PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
f124
Major Member

加入日期: Feb 2002
<問題>底片機Nikon FM2

最近整理老家發現一台老舊的FM2,但因缺少保養機身有些灰垢,鏡頭則是發霉明顯。想請教各位攝影前輩兩個問題:
(1)台北有專門在整理底片機的優良店家嗎?大約要多少錢啊?
(2)如果整理好後功能正常,二手價位大約在哪裡?

感謝回覆

舊 2012-02-15, 09:29 AM #1
回應時引用此文章
f124離線中  
pcherng
Amateur Member

加入日期: Nov 2005
可以寄到台中老賴相機.看狀況報價.

舊 2012-02-15, 10:58 AM #2
回應時引用此文章
pcherng離線中  
vatic
Major Member

加入日期: Dec 2004
建議整理後自己留著玩吧!
現在二手價約落在5000上下,雖然也有人賣到7000以上,
超過7000買的人應該會選F100, FA或是大F系列了吧!
不整理的話應該價格更低。
舊 2012-02-15, 11:01 AM #3
回應時引用此文章
vatic離線中  
f750319s
Power Member

f750319s的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者f124
最近整理老家發現一台老舊的FM2,但因缺少保養機身有些灰垢,鏡頭則是發霉明顯。想請教各位攝影前輩兩個問題:

感謝回覆

台北 全泰、四海、雷虎 都很常聽人提起

我曾經給全泰清過一台Canon AE1 加兩顆發霉有點變質的鏡頭,大概4000左右吧 ~
當時那台AE-1也是放了有二十年吧,都沒保養,算是整台大修。

不過,自己有意願要接手老爸的相機拍一拍,所以這錢花下去還OK
舊 2012-02-15, 12:04 PM #4
回應時引用此文章
f750319s離線中  
藍色&憂鬱
*停權中*

藍色&憂鬱的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Greed Island
我發霉500 800 定焦變焦不同

機身看情況

如果要拿去賣建議不要修了 沒多少錢又難賣

此文章於 2012-02-16 12:14 AM 被 藍色&憂鬱 編輯.
舊 2012-02-16, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
藍色&憂鬱離線中  
oks
Amateur Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: Taipei
引用:
作者f124

感謝回覆

小弟也剛好收到一台老舊的FM2,鏡頭是50MM定焦,機身跟鏡頭都有發霉的現象,請問台南有推薦的店家可以處理嗎?
舊 2012-02-16, 12:14 AM #6
回應時引用此文章
oks離線中  
crazydog
Regular Member

加入日期: Aug 2006
您的住址: 克萊斯特恰奇
引用:
作者oks
小弟也剛好收到一台老舊的FM2,鏡頭是50MM定焦,機身跟鏡頭都有發霉的現象,請問台南有推薦的店家可以處理嗎?

台南的話有一家 "標準相機"
在中正路上的度小月擔仔麵隔壁.
地址是 台南市中西區中正路14號
可以問問看.

資料來源: 臉書社團.

=======================
舊 2012-02-18, 09:54 PM #7
回應時引用此文章
crazydog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。