PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者眼鏡先生
等到你降價 20TB 降到10000元以內 買6顆

蝦皮有二手WD 16TB企業碟6千元
1萬2就能組出32TB非常划算

賣家文案是這樣:
這是自用二手硬碟區
將硬碟從陣列NAS汰換的硬碟 , 正常運作無壞軌
有使用在外接硬碟/監視器/NAS機台/各式RAID磁碟陣列
有很好的穩定度(企業級等級)
硬碟使用正常,無壞軌,SMART值皆健康
出貨前會再檢驗一次
二手品皆在原廠保固期內
此區硬碟自行提供半年保固,半年內非人為損壞,更換新品

---

我個人買過2顆,加上之前累積的2顆,共4顆16TB丟4槽外接盒
基本上就搞定所有資料,重要資料會另外備份出來冷儲存

舊 2024-03-31, 05:17 PM #1441
回應時引用此文章
skap0091離線中  
czw
Regular Member

加入日期: Apr 2003
對岸淘寶二手WD 16TB企業碟
買過4顆
從去年rmb 890 漲到現在 rmb 970了
台灣的貨應該也是去對岸拿的

舊 2024-03-31, 07:26 PM #1442
回應時引用此文章
czw離線中  
b9854257
Amateur Member

加入日期: Apr 2008
不好意思借這邊發問一下
最近在把資料從小硬碟 轉到大硬碟
結果有顆toshiba 4TB硬碟 型號 MD04ABA400V
接上外接盒 轉資料出來到一半 外接盒燒了

硬碟沒燒焦痕跡 也沒味道
之後買新外接盒 其他硬碟都讀的到 就這顆toshiba 4T不過電
用電腦內接 居然會害我電腦開機沒反應...

我這顆是不是沒救了?
舊 2024-04-01, 10:32 PM #1443
回應時引用此文章
b9854257離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者b9854257
[delete]
硬碟沒燒焦痕跡 也沒味道
之後買新外接盒 其他硬碟都讀的到 就這顆toshiba 4T不過電
用電腦內接 居然會害我電腦開機沒反應...

我這顆是不是沒救了?

有重要資料嗎?? 沒有的話就....再買棵新的HDD ....

我猜(不負責任說法) , HDD電路板應該掛了 , 往好處想也許資料還在(誰知道??)

要救資料得花大錢,建議沒有十分重要的資料的話,就算了吧!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2024-04-01, 10:37 PM #1444
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
借樓問問

目前買16T以上新硬碟(翻新/整修良品..等不算)
去海外買,加上運費關稅後還會有相對便宜嗎?

另外再麻煩大大指點明路(美亞?日亞?某掏?)
感恩
舊 2024-04-03, 08:57 AM #1445
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者rockjimmy-mk2
借樓問問

目前買16T以上新硬碟(翻新/整修良品..等不算)
去海外買,加上運費關稅後還會有相對便宜嗎?

另外再麻煩大大指點明路(美亞?日亞?某掏?)
感恩

蝦皮就有幾個賣家自己從海外進口 價格就比公司貨低不少

此文章於 2024-04-04 10:00 PM 被 明彥 編輯.
舊 2024-04-04, 03:52 PM #1446
回應時引用此文章
明彥離線中  
thi

加入日期: Apr 2002
剛從淘寶買了一顆S牌IronWolf 12T $3892,雖然沒有外盒包裝,但應該是庫存新品,使用時間為0,官網上還查得到保固到2026。不過像這種不同區的,保固不一定會認就是了。

個人只是購買一顆來做為備份用,直接把它當無保,這個價格及品質,對我來說足夠了。

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2024-04-05, 12:39 AM #1447
回應時引用此文章
thi離線中  
b9854257
Amateur Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者anderson1127
有重要資料嗎?? 沒有的話就....再買棵新的HDD ....

我猜(不負責任說法) , HDD電路板應該掛了 , 往好處想也許資料還在(誰知道??)

要救資料得花大錢,建議沒有十分重要的資料的話,就算了吧!!

感謝回覆
跟同事借了外接盒 一樣不過電
好吧 就當死了...我也記不得裡面有啥了
舊 2024-04-05, 01:01 AM #1448
回應時引用此文章
b9854257離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者thi
剛從淘寶買了一顆S牌IronWolf 12T $3892,雖然沒有外盒包裝,
但應該是庫存新品,使用時間為0,官網上還查得到保固到2026。

我不是懷疑你那顆有問題

不過看使用時間不一定有用
因為專業的硬碟救援工具可以輕易修改硬碟資訊,包含序號
把使用時間清零太簡單,甚至SMART表、P表都能清空
至於有沒有小工具能修改我是沒去研究
不過一套對岸自製開發的MRT救援工具也沒多貴
如果是大量翻新出貨的廠家,我覺得買一套來修改不為過

對岸的假硬碟甚至可以做出跟原廠一樣的硬碟表面貼紙
我是不知道用意為何?連那張貼紙都要仿的一模一樣
舊 2024-04-05, 06:59 AM #1449
回應時引用此文章
skap0091離線中  
thi

加入日期: Apr 2002
引用:
作者skap0091
我不是懷疑你那顆有問題

不過看使用時間不一定有用
因為專業的硬碟救援工具可以輕易修改硬碟資訊,包含序號
把使用時間清零太簡單,甚至SMART表、P表都能清空
至於有沒有小工具能修改我是沒去研究
不過一套對岸自製開發的MRT救援工具也沒多貴
如果是大量翻新出貨的廠家,我覺得買一套來修改不為過

對岸的假硬碟甚至可以做出跟原廠一樣的硬碟表面貼紙
我是不知道用意為何?連那張貼紙都要仿的一模一樣

官網上查得到保固,應該不是假硬碟。另外,硬碟外表看起來像新的,查到的資訊也是新的,用起來也像是新的,那對我來說它就是新的。

我原本也只是當無保用,只要它能正常好好工作即可,從這個角度來看,它的CP值真的很不錯~~

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2024-04-05, 02:44 PM #1450
回應時引用此文章
thi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。