PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
豹子頭~陳
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 梁山泊
Unhappy 為何AMD要這樣做?

AMD好像不喜歡User超頻,Athlon將銅橋切斷,現在更是直接用雷射燒斷銅橋,不解其為何要這樣做?好超的CPU買來才好玩,少了倍頻可超就不好玩了,不知誰和我想的一樣?

舊 2001-10-19, 03:43 AM #1
回應時引用此文章
豹子頭~陳離線中  
黑色安息日
Advance Member

黑色安息日的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 電漿表面實驗室
AMD...

舊 2001-10-19, 04:24 AM #2
回應時引用此文章
黑色安息日離線中  
雲姬
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中縣豐原市府前街28號
對於您的想法...小弟是...贊成一半...贊成的那一半是...小弟認為AMD最近似乎有點被Intel給影響了(幸好...AthlonXP/MP還沒有將調接線路給藏起來,還是作在封裝表面,不過...要想改動倍頻來超...得多花點功夫就是了),先是將AthlonXP/MP由CPGA封裝給改成了OPGA封裝(正式出貨的版本),再來就是將銅條直接用雷射截斷.至於另外
不贊成的一半是...沒有一家CPU晶片設計與生產廠商會希望User使用自己製造的晶片來超頻,因為...如果...大家都買較低價的產品來超頻...那...高檔貨還賣的出去嗎?
舊 2001-10-19, 04:46 AM #3
回應時引用此文章
雲姬離線中  
chageaska

chageaska的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南安平古堡地洞..吱吱~~
cpu是買來玩的??..ㄟ...我個人認為不是這樣啦...cpu是買來用的...至於是否可以超頻..我不太會關心這個...畢竟..要大幅改進效能...還是要從規格來著手吧...畢竟我是以穩定為先...超頻的話..就再說吧...況且amd不超頻也已經很好了~~不是嗎??(純粹為個人立場..不要罵我ㄡ~~)

舊 2001-10-19, 04:52 AM #4
回應時引用此文章
chageaska離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
能否超頻並不含在CPU必須有的功能中,
應該說所有的商品都是如此,
能超是賺到,不能超也是正常.

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-10-19, 05:12 AM #5
回應時引用此文章
auroraice離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
Re: 為何AMD要這樣做?

引用:
Originally posted by 豹子頭~陳
AMD好像不喜歡User超頻,Athlon將銅橋切斷,現在更是直接用雷射燒斷銅橋,不解其為何要這樣做?好超的CPU買來才好玩,少了倍頻可超就不好玩了,不知誰和我想的一樣?

如果你是amd你就會了解為什麼不想讓我們超頻了 ^^
舊 2001-10-19, 05:15 AM #6
回應時引用此文章
阿部~離線中  
Niceman

加入日期: Oct 2001
因為到了Athlon XP CPU時脈已經很高了
如果大家還要超的話,CPU大概撐不了了
怕你燒了怪他們東西不好
不過AMD的熱防護措施真的很爛,燒掉的事情時有所聞
舊 2001-10-19, 07:24 PM #7
回應時引用此文章
Niceman離線中  
sensory

加入日期: Nov 2000
我是覺得AMD這樣做應該真的是為了安全上的考量,如果他真的要防堵超頻的風潮,那在新生產的TB 1G也可以用雷射直接打斷啊!

最近覺得數碼天堂的報導和超頻者天堂越來越像了,兩邊都有連鈺的****,seagate四代硬碟的測試,火狐二代的測試,有關Ahlon 與P4 rp值的比較,Sis主機板的****,感覺好像兩個站是同一個老闆的樣子...純個人的猜測啦!
舊 2001-10-19, 07:52 PM #8
回應時引用此文章
sensory離線中  
MAMAMIYA

加入日期: Jul 2001
您的住址: 虛擬的網路世界
Smile 純粹個人想法

我是覺得啦
以今日的cpu動輒1200mhz以上
[穩定狀況]下超個200mhz
好像意義已經不太大了
對性能的增進也不很大
又要負超高溫燒毀cpu的風險
不似以往cpu超的幅度大了
但是對於想挑戰電腦的人就覺得麻煩甚至是失望

我是比較期待高效多工的多cpu系統更廉價
舊 2001-10-19, 08:12 PM #9
回應時引用此文章
MAMAMIYA離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
AMD的CPU不超就已經很強啦!他的CPU能夠跑的快又穩就已經讓人很滿足了!而且他的價格始終比INTEL便宜的多!
舊 2001-10-19, 08:49 PM #10
回應時引用此文章
城市獵人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。