PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Lightbulb

許多game都有支援EAX?請問那有什麼效果?我只有4 speakers. 準備要把那張PCI64汰掉,Oct. 98購入,當時買三千,真嘔 >_<! 數位娛樂版怎麼樣?

@_@ 對音效卡不熟,只在顯示卡區出沒的傢伙 ^_^

舊 2000-02-16, 02:22 PM #1
回應時引用此文章

阿樹
Major Member

加入日期: Dec 1999
Talking

玩game,用yamaha 724或744 就很好用了,才500~700元
看dvd又買不起ac3解碼機,用支援六顆喇叭的fm801音效卡,
有閒錢、有解碥機、只要求最好的,再買sb live吧

舊 2000-02-16, 08:10 PM #2
回應時引用此文章
阿樹離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
Lightbulb

EAX就是環境音效延伸,能提供比較真實的聲效.(這可能要自己去聽.)感覺上就有點像是什麼D3D或者3D NOW!那一類的東西.只不過是專門處理音效的.你有4喇叭的話,便宜的選擇當然就是YAMAHA744嘍.它模擬音效也很不錯,甚至比LIVE!還好上一點.而且也有支援EAX.不過據說其他一些聲稱有支援EAX音效卡只是 能被GAME偵測為可支援EAX的音效卡,並不是真的有EAX的功能.講到EAX的話,LIVE!的EAX是真的很不錯,不但玩GAME時可用,連平常聽CD,MIDI,MP3,看VCD/DVD等等,都可把EAX拿來用,還可以自己亂設一通,聽聽異形唱歌 的感覺.哈!
另外你說的LIVE!數位娛樂版也不錯啊,不過它目前也是只有四聲道.最大的賣點就是名牌加EAX.要買LIVE!的話,數位娛樂版是很好的選擇,2300左右吧!不要為了省幾百塊去買什麼LIVE! VALUE 2.我覺得不划算耶~
舊 2000-02-16, 08:27 PM #3
回應時引用此文章
KenGou離線中  
Robert Liu
Amateur Member

您的住址: Taipei/ROC
Lightbulb

Y744 A3D效果好,但音質略差
Live!系列 A3D效果差(尤其是當你只用兩顆喇叭時),但音質很好。
A3D是玩3D Game時相當重要的東西
該用什麼自己決定吧。
舊 2000-02-17, 12:50 AM #4
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
藍色珊瑚礁

您的住址: Taipei'Taiwan
Thumbs up

還是由我來回答ㄅ。
小弟不才,目前是某*電玩雜誌特約作者,所以說到EAX這個問題,應該能有比較清楚的答案。
目前電玩界最強悍的兩種環繞音效分別是A3D2.0和EAX,他們都有一個共通的特性,就是在你串上四顆喇叭(前二後二)後,就能得到最真實的環境音效。

舉例來說,一般玩QUAKE這種遊戲如果妳是兩顆喇叭的話,可以聽到飛彈由左邊飛到右邊的音效,但如果是EAX或A3D的話,你就能清楚的聽到飛彈從左後方飛過妳身邊然後往右前方飛去(粉爽喔)。
目前市面上以飛行、射擊和動作類的遊戲支援EAX系統的較多,我之前還玩過「狩魔獵人3」DEMO,他的EAX表現實在太棒了,害我不時被身後傳來的詭異腳步聲,或後方突如其來的笑聲嚇得毛骨悚然,甚至明知這 只是電動。還是會不自主的回頭看看背後呢。
所以我的結論是,如果妳是個遊戲迷,那就趕快弄一套SB LIVE VALUE吧(別用那些雜牌貨),保證你在聽到EAX效果後,會有截然不同的遊戲感受喔。

相信我,不會錯的...

By 藍色珊瑚礁
舊 2000-02-17, 03:41 AM #5
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
Lightbulb

有人支持EAX ,有人支持A3D,高興爽就好,幹麼要那麼激動
而且DH 最近不是也有很多Creative sblive 的文章嗎
大家只是討論討論,不是一定要你接受別人的想法,有意見說出來的是好的,但不至於要像吵架吧

舊 2000-02-17, 06:58 AM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

Thumbs up

我想玩game以目前的不二選是利用A3D2.0定位明確。
EAX或許是很好的環繞玩遊戲選擇之一。
但是定位皆不若A3D2.0明顯。
我個人推薦MX300玩遊戲。說真的,創巨卡的最大優勢是
耗用資源少,但是以現在的CPU哪怕會為了處理音效而使畫面少幾個FRAME呢。
還有創巨的音質乾淨。不過高階的Aurael晶片,加上好的內部線路設計。事實上在電腦上聽cd很夠了。畢竟,追求音質你不用在電腦上聽。
話扯遠了,每個人各有支持。玩遊戲個人認為不二選,mx300。
舊 2000-02-17, 07:38 AM #7
回應時引用此文章

PCDVD 維護管理群
Administrator

Lightbulb

嘿...討論離題了!大人不在家就這樣...

tarzan、garzan 相關的文章全部刪除!違反討論區規則如下:
3.不適當的****及宣傳活動
4.刻意扭曲事實或意圖挑起爭端之不當言論

tarzan 上線 IP: 203.133.1.74 (pp2.hgc.com.tw)
garzan 上線 IP: 211.74.78.51 (ml78-51.dialup.seed.net.tw)
舊 2000-02-17, 11:55 AM #8
回應時引用此文章
PCDVD 維護管理群離線中  
gold

您的住址: 台北市
Red face

不知道發生什麼?
看來錯過了一部份了
應該早一點來看.......
舊 2000-02-17, 01:22 PM #9
回應時引用此文章
gold離線中  
MR.SOUP
Regular Member

MR.SOUP的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 煙霧瀰漫調度室
Lightbulb

根據DH站上的說法,我個人好像較偏好Y744
1.價格實惠
2.EAX之模擬較SBLIVE有過之而無不及
3.SEN...(忘記怎麼拼了)的A3D支援亦不凡
雖然YAMAHA不做了,可是驅動程式尚未停止更新,
SO,可以考慮一下,加上又支援光纖輸出,真好...
舊 2000-02-17, 05:24 PM #10
回應時引用此文章
MR.SOUP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。