PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼
 
  回應
 
主題工具
a23919763
Senior Member
 

加入日期: Jan 2006
文章: 1,128
[提醒]飛利浦螢幕(356M6QJAB)無法用於有線電視機上盒

買了兩台飛利浦螢幕,一台356M6QJAB(35寸)一台BDM4350UC(43寸)。
35寸接上凱擘電視盒有影無聲,透過原價屋送回原廠更換回來還是一樣。
43寸正常使用凱擘電適合接其他螢幕也都能正常使用
(philips BDM4350UC、Acer AL2723w、ViewSonic VG2230wm)

打回去反應飛利浦回應是相容性問題不予保固,所以請大家注意買philips
某些型號螢幕不能用於有線電視機上盒,如果要到店家購買的最好自己拿
機上盒去測試,不然買了以後因為不算瑕疵品故不能退貨。非常倒楣...
     
      
舊 2018-07-04, 08:12 PM #1
回應時引用此文章
a23919763離線中  
ben_chien
Elite Member
 
ben_chien的大頭照
 

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
文章: 4,530
如果是HDMI轉RCA或是加裝HDMI分配器呢?
 
__________________
大家快來加入World Community Grid(BOINC for Android)與Folding@home(Folding@Home for Android)的行列,一同找出重大疾病(愛滋、癌症、帕金森氏症...等)的解決方案

網路果然很危險,動不動就會被告...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-07-05, 05:19 PM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
saiz
Master Member
 
saiz的大頭照
 

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
文章: 2,275
聲音不能用音源線連接輸出嗎?
__________________
良興卡號:0000200412313 盡情使用
Palladium卡號:P08332 盡情使用

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-05, 05:31 PM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
a23919763
Senior Member
 

加入日期: Jan 2006
文章: 1,128
這臺輸入界面只有
VGA (類比)
DisplayPort 1.2
HDMI 1.4 x 2

聲音有試過,3.5音源線接到外部音響一樣沒聲音。

沒加裝過HDMI分配器,但換過不同的線。
不過我認為就算過分配器也沒什麼用吧...
我猜測應該是有線電視盒傳輸過去的音訊,
在螢幕內解碼有問題!?

說實話飛利浦的推卸態度讓人覺得挺不爽的
,要再花$1000買分配器幫他們產品Debug
好像沒太大意義,就算知道問題出在那他們
也不管的樣子,邏輯是有換一台新的還是一
樣就不是他們的事情 =,=!只能丟二手市場
認賠了,唯一能做就是把飛利浦擺在個人心中
最差螢幕品牌了。

此文章於 2018-07-06 04:37 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2018-07-06, 04:26 AM #4
回應時引用此文章
a23919763離線中  
over55Stars
Junior Member
 

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄市.嘉義市
文章: 969
有從 OSD 確認過聲音來源嗎 ?
如果從電視盒走 3.5mm 進 356M6QJAB ?
電視盒的 3.5mm 有訊號嗎 ?
__________________
麥田管理學院最新課程公告:
本校開設[高等講理藝術]科目,授課由
客座教授 美國長堤大學 維多.柯里昂教授 擔綱

柯里昂教授小傳
美籍義大利裔移民,經營保全業.飯店業有成,而後投入教育事業;大家尊稱他'先生',或稱呼他'教父';
他相信友誼,並且願意先表示他的誠意
舊 2018-07-06, 06:51 AM #5
回應時引用此文章
over55Stars離線中  
oodin.
Advance Member
 
oodin.的大頭照
 

加入日期: Apr 2014
文章: 486
你沒覺得是凱擘電視盒的問題?
 
舊 2018-07-06, 09:05 AM #6
回應時引用此文章
oodin.現在在線上  
saiz
Master Member
 
saiz的大頭照
 

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
文章: 2,275
引用:
作者a23919763
這臺輸入界面只有
VGA (類比)
DisplayPort 1.2
HDMI 1.4 x 2

聲音有試過,3.5音源線接到外部音響一樣沒聲音。

沒加裝過HDMI分配器,但換過不同的線。
不過我認為就算過分配器也沒什麼用吧...
我猜測應該是有線電視盒傳輸過去的音訊,
在螢幕內解碼有問題!?

說實話飛利浦的推卸態度讓人覺得挺不爽的
,要再花$1000買分配器幫他們產品Debug
好像沒太大意義,就算知道問題出在那他們
也不管的樣子,邏輯是有換一台新的還是一
樣就不是他們的事情 =,=!只能丟二手市場
認賠了,唯一能做就是把飛利浦擺在個人心中
最差螢幕品牌了。

螢幕還解碼?
沒這回事吧...
難道你的螢幕有OS?
__________________
良興卡號:0000200412313 盡情使用
Palladium卡號:P08332 盡情使用

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-06, 09:14 AM #7
回應時引用此文章
saiz離線中  
老老濕
Junior Member
 
老老濕的大頭照
 

加入日期: Feb 2015
文章: 829
HDMI是有認證的吧

看那個環節出錯
舊 2018-07-06, 11:08 AM #8
回應時引用此文章
老老濕離線中  
misman+++
Senior Member
 

加入日期: Apr 2015
文章: 1,006
引用:
作者a23919763
買了兩台飛利浦螢幕,一台356M6QJAB(35寸)一台BDM4350UC(43寸)。
35寸接上凱擘電視盒有影無聲,透過原價屋送回原廠更換回來還是一樣。
43寸正常使用凱擘電適合接其他螢幕也都能正常使用
(philips BDM4350UC、Acer AL2723w、ViewSonic VG2230wm)

打回去反應飛利浦回應是相容性問題不予保固,所以請大家注意買philips
某些型號螢幕不能用於有線電視機上盒,如果要到店家購買的最好自己拿
機上盒去測試,不然買了以後因為不算瑕疵品故不能退貨。非常倒楣...


小弟怎覺得這是電視盒的問題......
舊 2018-07-06, 11:52 AM #9
回應時引用此文章
misman+++離線中  
a23919763
Senior Member
 

加入日期: Jan 2006
文章: 1,128
引用:
作者oodin.
你沒覺得是凱擘電視盒的問題?

業者來換了三種型號的電視盒都不能用,螢幕我測了數臺只有飛利浦
這臺螢幕不能用,這樣還會是電視盒的問題嗎?

我有把測試結果告知飛利浦,飛利浦客服也要硬掰不是他們的問題,
能請認為螢幕沒問題的網友進一步說明「可能」的問題環節嗎...?

此文章於 2018-07-08 08:15 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2018-07-08, 07:59 AM #10
回應時引用此文章
a23919763離線中  
    回應


POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉



所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.


vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2018。