PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
轉檔真快

H.264硬體編碼

H.265硬體編碼

編碼很快,影片品質好,這是大幅超越的SDK
樓主有試試看硬體編碼和QSV速度?品質?
0byte那個我是用第二個圖那個影片轉h.265沒選音軌
但重新開機之後就好了,當初沒有存圖我也現在也弄不出來0byte
然後loseless的話 時間跟普通轉檔差不多
下次再測試轉檔速度調10會不會更快

推測是首次安裝軟體產生的BUG

舊 2016-11-15, 01:14 PM #11
回應時引用此文章
tapewu離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
已更新版本,再次感謝!

舊 2016-11-15, 03:41 PM #12
回應時引用此文章
porocks離線中  
fct3512
Major Member

加入日期: Sep 2015
不客氣,希望用得愉快!
舊 2016-11-15, 04:11 PM #13
回應時引用此文章
fct3512離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
測了一下......

QSV 我從上次還是上上次更版後就都完全不能用.....產出都是 0 byte 檔......
目前還是這樣.....

另外有個類似的狀況.....我覺得是你比較可以測到的 exception....
不論 h264/265 的 1pass 或 1pass vbr + opus 576k + 來源檔音訊是 2.0 192k 的組合......
我這樣做可以穩定產生 0byte 檔案.....
因為是軟壓......所以應該所有系統都能複製出來了吧......

有在別的軟體試相同狀況.....
hybrid 原則上在這種狀況會限制 opus 只能設到 512k.....
可能因為 opus 每聲道最大就是 256k 的樣子......
如果硬是增加聲道數去給予超過 512k 的值 hybrid 也是會失敗......

vidcoder最新版的不管我怎樣硬設.......
原始檔 2.0 目的檔也是 2.0.....最高就是 512k
這邊 vidcoder 例外處理做的還不錯......

先不說這個是音訊方面的問題.....
因為你的軟體在 2pass 下可以壓而 1pass 不行本身有點奇怪......
你可以試試從這裡開始抽絲剝繭....看看能不能把類似的情形一起處理掉.....
我覺得 QSV 也是遇到某個例外狀況.....

我沒測如果來源檔音訊是 2.0 高流量的狀況......一時找不到檔案.......
因為我想也會是一樣結果.....就不特別找了......
舊 2016-11-15, 10:02 PM #14
回應時引用此文章
bpoff離線中  
fct3512

引用:
作者bpoff
測了一下......

QSV 我從上次還是上上次更版後就都完全不能用.....產出都是 0 byte 檔......
目前還是這樣.....

另外有個類似的狀況.....我覺得是你比較可以測到的 exception....
不論 h264/265 的 1pass 或 1pass vbr + opus 576k + 來源檔音訊是 2.0 192k 的組合......
我這樣做可以穩定產生 0byte 檔案.....
因為是軟壓......所以應該所有系統都能複製出來了吧......

有在別的軟體試相同狀況.....
hybrid 原則上在這種狀況會限制 opus 只能設到 512k.....
可能因為 opus 每聲道最大就是 256k 的樣子......
如果硬是增加聲道數去給予超過 512k 的值 hybrid 也是會失敗......

vidcoder最新版的不管我怎樣硬設.......
原始檔 2.0 目的檔也是 2.0.....最高就是 512k
這邊 vidcoder 例外處理做的還不錯......

先不說這個是音訊方面的問題.....
因為你的軟體在 2pass 下可以壓而 1pas...

Opus這部分的確是我的疏忽,兩聲道下它最高只支援到510K,謝謝指正!
QSV的問題就比較難搞,沒有你那樣的環境,很難看出問題在哪裡,不過還是會
再研究看看有甚麼辦法解決
舊 2016-11-15, 10:58 PM #15
回應時引用此文章
fct3512離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者fct3512
Opus這部分的確是我的疏忽,兩聲道下它最高只支援到510K,謝謝指正!
QSV的問題就比較難搞,沒有你那樣的環境,很難看出問題在哪裡,不過還是會
再研究看看有甚麼辦法解決

我印象中 opus 在 hybrid 選 7.1 也是只能設到 2048k.....
所以可能每聲道最大就是 256k.....還是規格上的規範是每兩聲道為單位最大 512/510k?
我就一提而已......具體的留給您研究了.....

其實 QSV 在目前來說應該沒什麼吸引力了.....我自己實際上也是從不用 QSV
只是幫忙測試而已......畢竟功能開出來能用總是比較好.....

對了那為什麼 2pass 就壓得過 1pass 不行?.....

此文章於 2016-11-15 11:44 PM 被 bpoff 編輯.
舊 2016-11-15, 11:42 PM #16
回應時引用此文章
bpoff離線中  
jackon2010

加入日期: Apr 2010
再次感謝更新,願意無私分享的人越來越少了,您是好人!
舊 2016-11-16, 06:33 AM #17
回應時引用此文章
jackon2010離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
1. 增加對NVIDIA GTX 950 以上顯卡硬體編碼的支援

2. NVIDIA 編碼採用最新版本 SDK 7.0.1

3. NVDIA 的 HEVC/H.265編碼,增加位元深度10bits 之選項,可轉出較小壓縮檔及較佳 畫質
* 此選項僅支援 PASCAL系列 GTX 1050 以上之顯卡

這項更新會導致950順利清庫存和GTX1050以上熱賣
我第一次碰到硬壓會跟軟解品質差不多,這幾天會持續測試
上次碰到的0byte 也是 opus,這很少,我大部分影片來源都是aac或ac3
我很喜歡作者的簡明風格,無法設定詳細參數,但對我這懶人很實用
舊 2016-11-16, 01:38 PM #18
回應時引用此文章
tapewu離線中  
fct3512

引用:
作者tapewu
1. 增加對NVIDIA GTX 950 以上顯卡硬體編碼的支援

2. NVIDIA 編碼採用最新版本 SDK 7.0.1

3. NVDIA 的 HEVC/H.265編碼,增加位元深度10bits 之選項,可轉出較小壓縮檔及較佳 畫質
* 此選項僅支援 PASCAL系列 GTX 1050 以上之顯卡

這項更新會導致950順利清庫存和GTX1050以上熱賣
我第一次碰到硬壓會跟軟解品質差不多,這幾天會持續測試
上次碰到的0byte 也是 opus,這很少,我大部分影片來源都是aac或ac3
我很喜歡作者的簡明風格,無法設定詳細參數,但對我這懶人很實用

謝謝你,如有發現甚麼Bug,請即時告知
舊 2016-11-16, 03:43 PM #19
回應時引用此文章
fct3512離線中  
fct3512

引用:
作者bpoff
我印象中 opus 在 hybrid 選 7.1 也是只能設到 2048k.....
所以可能每聲道最大就是 256k.....還是規格上的規範是每兩聲道為單位最大 512/510k?
我就一提而已......具體的留給您研究了.....

其實 QSV 在目前來說應該沒什麼吸引力了.....我自己實際上也是從不用 QSV
只是幫忙測試而已......畢竟功能開出來能用總是比較好.....

對了那為什麼 2pass 就壓得過 1pass 不行?.....

關於 Intel QSV 這裡想請你幫忙找個有影像檔的目錄,在該目錄底下開啟命令式窗,執行以下指令
C:\FCT影像轉檔\converter\FFmpeg -hide_banner -y -i "影像檔名" -t 15 -c:v h264_qsv -preset faster -vcm 0 -look_ahead 0 -q:v 20 -c:a libfdk_aac -b:a 192k -pix_fmt nv12 out.mp4

*全部為一行, -c:a 後面有空格
*這裡假設你把FCT影像轉檔裝在預設的目錄, 請把 "影像檔名" 改為實際影像名, " " 要保留
*請看出現甚麼錯誤訊息, 正常的話會轉出 15秒的 out.mp4
舊 2016-11-16, 03:52 PM #20
回應時引用此文章
fct3512離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。