PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
有沒有遇過那種喜歡在非上班時間工作的同事?

現在的工作,有些部份是海外同事的東西要丟給我經手處理
很奇怪有不只一位的同事
常常看到發mail的時間並不是上班時間
像海外廠工作是週一到週五上午7點到下午6點(中間休一小時)
週六是上午7點到下午4點
明明工作的時間已經長得不得了~
但我還是常會收到他們週六晚上七,八點,或週日上午下午寄來的信

我是那種一到下班時間就永遠不回頭的人
去出差週六下午一放,我就火速收好東西準備出去玩
所以很無法理解那種下班時間做事比上班時間還勤快的人
各位有遇過嗎

舊 2018-07-23, 10:19 AM #1
回應時引用此文章
海豹離線中  
BiggeSM
Regular Member

BiggeSM的大頭照

加入日期: Aug 2013
就把工作的東西拿到下班來做~上面就會覺得~挖 好認真 下班了還在為公司打拼
因為要看到工作效率跟工作內容比較困難~看上班時數比較簡單

舊 2018-07-23, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
BiggeSM離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
很多吧~

聽過最誇張的是
凌晨2點寄信來
當天上午寄信到辦公室信箱(全公司都收得到)
質問“貴司的xxx是怎麼回事?為什麼昨天的信都不回?”

最好是凌晨2點會有人收信啦

發文日期明明是當天
說昨日寄的是怎樣?
對方還大言不慚:“因為我發完信有睡一覺啦 對我來講就已經隔日了...”
舊 2018-07-23, 10:31 AM #3
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者海豹
現在的工作,有些部份是海外同事的東西要丟給我經手處理
很奇怪有不只一位的同事
常常看到發mail的時間並不是上班時間
像海外廠工作是週一到週五上午7點到下午6點(中間休一小時)
週六是上午7點到下午4點
明明工作的時間已經長得不得了~
但我還是常會收到他們週六晚上七,八點,或週日上午下午寄來的信

我是那種一到下班時間就永遠不回頭的人
去出差週六下午一放,我就火速收好東西準備出去玩
所以很無法理解那種下班時間做事比上班時間還勤快的人
各位有遇過嗎

有啊,不過我碰過通常是雜事居多

大家也都是有一定的默契,雖然傳給你,但不是叫你馬上要處理,上班的時候再處理就好

我在猜這些人都是放假的時候,突然想到的,然後就直接發信,可能是怕自己上班之後反而忘記要請別人處理的事務

真正很緊急的,通常不會是用寄信的 ...
舊 2018-07-23, 10:37 AM #4
回應時引用此文章
Swift離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我二十年前待過一家小公司,其實那家公司並沒有太要求加班,他們一般也沒有加班費,但是有加班的話,
加多久就補多久,還算公道,沒有佔我們便宜,大部份時間也是正常下班的。

那時候我們有位軟體課長,他家離公司很近(騎腳踏車五分鐘就到了),他就喜歡下班大家都走了以後,
一個人在辦公室安靜地寫code。
(可能在家裡孩子會吵鬧,反而不得安寧,白天又比較容易被打斷工作)

他也不是做給老闆看,因為我們老闆不會太計較這些事情(不過這種老闆好像越來越難找了)。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2018-07-23 10:43 AM 被 老飛俠 編輯.
舊 2018-07-23, 10:41 AM #5
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
多著咧

常碰到一堆進公司就開始打混,下班前才開始工作,做不完加班繼續做
搞得像是整天都很認真事情做不完似的

如果是自己獨立工作跟他人無關要這樣搞沒關係,問題是大家是協同工作
有些事情會被那些人卡住無法繼續

此文章於 2018-07-23 10:45 AM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2018-07-23, 10:44 AM #6
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
droganfly
New Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者鋼蛋3
多著咧

如果是自己獨立工作跟他人無關要這樣搞沒關係,問題是大家是協同工作
有些事情會被那些人卡住無法繼續

有時也是無奈∼你東西在正常時間做完,上司反而會覺得你的工作量不夠,效率這種東西在台灣是一種原罪
舊 2018-07-23, 10:48 AM #7
回應時引用此文章
droganfly離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
很多啊~還有半夜假日發日報週報的...
舊 2018-07-23, 10:52 AM #8
回應時引用此文章
f3346離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
有阿,我們公司美國同事就是。
我下班的時候他們還努力回信,
上班都看到凌晨回信給我
舊 2018-07-23, 10:54 AM #9
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者droganfly
有時也是無奈∼你東西在正常時間做完,上司反而會覺得你的工作量不夠,效率這種東西在台灣是一種原罪

+1
目前也是這種情況
所以早做完,我也壓著不給
到最後時限才交...

不然喔...會做屎...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-07-23, 11:06 AM #10
回應時引用此文章
h1010000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。