PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
在買PC喇叭的時候,我特別留意如何安放那衛星喇叭。
我發現我比較中意的BOSTON和MidiLand都有螺絲孔,而且和相機角架螺絲孔是一致的,而我剛好有兩個角架,所以就想盡辦法將衛星喇吧瑣在上面,只是接頭上遇上了一點問題。
MLand4030的鎖孔與INPUT孔太接近,所以一般的雲台沒法鎖,我在五金店找不到轉接頭,倒是在攝影器才行找到了超小雲台(@250-),解決了問題。
而DT6000的鎖孔在下方後面,用一般角架,重心會不穩,同樣加上超小雲台後,調整角度後,重心可以解決。
至於MLand4100的衛星,真的太重了,而鎖孔又不在正下方,重心可能會有問題,可能還是用音響店的喇吧架比較好吧。
很遺憾的是BOSTON MicroMedia沒有鎖孔可以鎖,所以我最後選擇買4030,目前書桌前左右各有一角架架著喇叭,看起來很帥的。
以上是我一點點經驗供大家參考,如果喇叭太大,或是嫌麻煩,還是用音響店的架子吧!1500就有了。

舊 2000-03-27, 11:32 AM #1
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
小阿拉
Major Member

您的住址: 台北
你所說的超小雲台是指小行的角架嗎?
是否只要在照相器材行就能買到?
如果衛星喇叭不當後置使用時,
應該不用喇叭價吧!

舊 2000-03-27, 11:48 AM #2
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
pk
Senior Member

pk的大頭照

加入日期: Dec 1999
您的住址: 新莊
ㄟ!!小阿拉你也來了
新現代生活廣場的鶴眾有賣適合dt6000的腳架
蠻穩的.可以買轉換頭來搭配4030或是螺絲孔在喇叭
正後方的喇叭
還可以調角度,挺高的
不到2000
舊 2000-03-27, 12:47 PM #3
回應時引用此文章
pk離線中  
FREEBIRD
Junior Member

您的住址: TAIPEI
超小雲台是不含角架單獨連接相機的轉接頭。在博愛路相機大店-(驊陽)的玻璃展示窗有展示,但是其他家賣的較便宜(店名我忘了)。
現在博愛路有很多很小又不貴的小角架,其中的小雲台是可以用,但是小角架高度不夠,而且腳太細太輕,所以我才另購超小雲台,加在自己原有較粗重的三角架上,好處是喇吧可以360度全方位的調整。
至於喇吧架的使用倒是無關前置或後置,只是個人使用上的問題,向我是因書桌東西太多,找不到左右兩個高度一樣的位置,換了角架後,調整的彈性就好多了。
舊 2000-03-27, 03:17 PM #4
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。