PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
elphanj
Major Member

elphanj的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 511幼兒之家
燒錄機剛燒完片,卻不能用他讀取,正常嗎?

如題,只是個小疑問,我的機子是P牌1210TA

煩請先進解答........THX

舊 2001-10-03, 06:20 AM #1
回應時引用此文章
elphanj離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雨港
Unhappy

當然不正常了.
可能你的片子燒壞了或是挑片.
---------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!

舊 2001-10-03, 06:37 AM #2
回應時引用此文章
settler離線中  
alan tung
Junior Member

alan tung的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北-土城
我有時買到一些濫片.可以燒.cd rom cd -r都讀不到 VCD.DVD卻都可撥放
舊 2001-10-03, 07:03 AM #3
回應時引用此文章
alan tung離線中  
elphanj

elphanj的大頭照

對不起,我想我可能沒有表達的粉清楚,我的意思是
1.先燒完片之後
2.馬上用燒錄機讀取該片(或別片)
3.燒錄機無法讀取,用重新整理亦無效(在我的電腦下)
4.將剛燒的片放入別的機子,卻又可讀
5.重開機之後那台燒錄機又可以讀取了

-----所以我覺得是P1210TA的問題.....
PS:我用的是THAT'S水藍和RICOH的A級白金

煩請各位費心解答,多謝

此文章於 2001-10-03 07:14 AM 被 elphanj 編輯.
舊 2001-10-03, 07:09 AM #4
回應時引用此文章
elphanj離線中  
Assassin_C

Assassin_C的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: R.O.C (Taiwan)
如果妳的OS是Windows 2000 Professional
燒錄軟體是Ahead NERO 5.xx
會有妳說的情形發生...

不過我並不知道是誰的問題 Plextor ?? ... NERO ?? ...

重新開機就好了....Good Luck !!!

(個人淺見...敬請指教...)
舊 2001-10-03, 09:50 AM #5
回應時引用此文章
Assassin_C離線中  
Michell

加入日期: Dec 2000
我的機子也和你一樣是plextor 1210ta,
O.S.是Win2000 professional
nero5540
並沒有出現像你一樣的情況,應該不是作業系統和nero版本"本身"的問題,機子的問題機率較大.....如果還在保固內,可以考慮檢查一下機子.....做參考
舊 2001-10-03, 10:47 AM #6
回應時引用此文章
Michell離線中  
rusty

rusty的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北
應該是nero的問題,
換新的版本試試看吧!!
舊 2001-10-03, 11:01 AM #7
回應時引用此文章
rusty離線中  
y5555
Power Member

y5555的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 南山中
引用:
Originally posted by elphanj
對不起,我想我可能沒有表達的粉清楚,我的意思是
1.先燒完片之後
2.馬上用燒錄機讀取該片(或別片)
3.燒錄機無法讀取,用重新整理亦無效(在我的電腦下)
4.將剛燒的片放入別的機子,卻又可讀
5.重開機之後那台燒錄機又可以讀取了

-----所以我覺得是P1210TA的問題.....
PS:我用的是THAT'S水藍和RICOH的A級白金

煩請各位費心解答,多謝

我跟你的情況相同,也是P1210TA�***子THAT'S水藍。但我想應是機子的問題,但想所並非大問題,也就算了。
舊 2001-10-03, 12:22 PM #8
回應時引用此文章
y5555離線中  
elphanj

elphanj的大頭照

看了各位大大回應,小弟又去燒了一片CD
只不過這次是用台灣的HA!CD BUNER
結果果然如前面大大說的,是NERO的問題,我用的是5540版的

不曉得與選項有無關係?......該不會是因為我設定的是燒錄後不要彈出光碟
而HA!有彈出的關係吧 (有彈出?--表示NERO放棄燒錄使用權?)

異想天開,還請各位先進海函,等一下測試先
舊 2001-10-03, 09:43 PM #9
回應時引用此文章
elphanj離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
是NERO的問題,因為它會佔用燒錄機的使用權.....
沒有東西故障啦,請放心使用
舊 2001-10-03, 11:25 PM #10
回應時引用此文章
Valentino離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。