PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
新舊思維交錯, 不代表守法的基礎也跟著替換了...

1. 未得到允許而取, 當然是竊 or
2. 頻寬被佔用當然是損失了頻寬...
引用:
作者EAC212
雖然頻寛在一時間被佔用,但是頻寬的100%控制權還在承租人手上,
並沒有實質損失,我以為這應該是基本常識吧?!!
而且承租人有各種手段可以把把佔用者給移除..除非跟本沒有網路知識。
很多數位化的東西,不應該用舊思維去看待。
就好像是..某甲承租了一個停車位,而某乙未經同意時佔用了該停車位,
導致某甲的使用權益受到侵害,而就算如此,我相信也沒有人會認為某乙犯了竊 or 盜...
以停車位來說的話,某甲是沒有能力把某乙的車輛給移除。
但是套用在無線網路上,所有權人是可以很輕易把佔用者給排除的。

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2019-06-19, 06:02 PM #71
回應時引用此文章
florance離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
我現在真是完全體會柯P講的那句話. 智者無法回答........
這跟守法基礎完全是二回事,
我強調的是控制權,權力就在自己手上而不會用?!權力是受損了?還是智力受損?
這是加了帳密就防止的事情,
以及即使被佔用也可以輕易處理的權力和能力。
當然啦,有人要執著死咬著那就是竊 or 盜不放!!
那何不去跟檢察官辨呢?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2019-06-19 06:50 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2019-06-19, 06:45 PM #72
回應時引用此文章
EAC212離線中  
z29112027
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者EAC212
我現在真是完全體會柯P講的那句話. 智者無法回答........
我強調的是控制權,權力就在自己手上而不會用?!權力是受損了?還是智力受損?
那何不去跟檢察官辨呢?

因為在網路上跟人辯贏了,還可以得到成就感,跟檢察官辯,是自找麻煩
舊 2019-06-19, 06:52 PM #73
回應時引用此文章
z29112027離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者EAC212
那何不去跟檢察官辨呢?

觀念的問題吧
像我就覺得不管是什麼東西,只要沒經過對方同意,就不能使用
但有些人覺得,只要你沒發現,我就可以用,等你發現了再凹
舊 2019-06-19, 07:17 PM #74
回應時引用此文章
戰長離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者戰長
觀念的問題吧
像我就覺得不管是什麼東西,只要沒經過對方同意,就不能使用
但有些人覺得,只要你沒發現,我就可以用,等你發現了再凹

我100%同意,
但是這是否是偷竊或者盜又是另一回事,
甚至在無線路由的部份,其實.....我個人認為....開放無法稽查或免費使用,
站在資安的立場..也是不好的行為,必須要規範使用。

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-06-19, 07:48 PM #75
回應時引用此文章
EAC212離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者EAC212
我100%同意,
甚至在無線路由的部份,其實.....我個人認為....開放無法稽查或免費使用,

只能說這方面法律規定的不是很明確
若不是這新聞,我也不知道盜偷用別人的東西在wifi上竟然不犯法
完全跟我的觀念相反...
為了保護好自己,還是要習慣性的設密碼
我們習以為常的事情,但又其實有滿多人不知道...
舊 2019-06-19, 08:07 PM #76
回應時引用此文章
戰長離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者戰長
若不是這新聞,我也不知道盜偷用別人的東西在wifi上竟然不犯法

不犯法是否言之過早?
這個檢察官的心證,能否變成通案?
過去很多案子,不要說換了檢察官再議有機會翻案
就算上到法院,一審,二審兩庭法官常會見解不同,有罪變無罪,無罪變有罪
舊 2019-06-19, 08:18 PM #77
回應時引用此文章
sclee離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者EAC212
我100%同意,

不會啦,哪天那個倒霉鬼被拉去調查局說他涉及大規模的網路犯罪鬧上新聞後大家就會上鎖了啦

無管理/驗證的 FREE WIFE(笑)能幹嘛?光拿來撒電腦病毒就很讚了
舊 2019-06-19, 08:31 PM #78
回應時引用此文章
hoba離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
穿越題:

請問穿越到民國94年之後,我應該擔心以下哪個問題:

A)詐騙集團盜烤我的2G sim卡,利用所謂的王八機,讓我每個月都得繳交鉅額的通話費

B)樓下有人拿Nokia 3310盜接我的網路溢波?
舊 2019-06-19, 09:04 PM #79
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者戰長

這件事本質上是有法可管的,檢察官應該是基於微罪不舉或是不想浪費司法資源,所以幫被告找了個不排除可能認為屋主願意與他人分享的理由,避掉電信法第56條中意圖的要件,就法論法,不起訴或緩起訴本來就是檢察官的職權了,問題是出在檢察官自己幫被告掰理由這點----檢察官可以說微罪不舉所以不起訴,也可以說被告的不法利益很有限所以緩起訴,但是說不排除可能認為屋主願意與他人分享,豈不是在暗示以後每個人都可以拿這個說詞來狡辯了....BTW,有位來自PRC的朋友一直強調損失很有限,所以提起訴訟是小題大作,問題是這件事除了財務上的考量外,更重要的是資訊安全方面的考量,像是前面有人提到盜連者連出去作違法的事時,帳要算在誰頭上這點,假設您家的AP被鵝盜連,然後到處貼小熊維尼吃大便的留言,等公安到您府上查水錶時,您就知道了....

此文章於 2019-06-20 07:34 AM 被 cmwang 編輯.
舊 2019-06-20, 07:15 AM #80
回應時引用此文章
cmwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。