PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hsinyic2
人行道用地磚容易拆掉重換
可能是這樣

最近發現
台北市的水溝蓋,本來是一塊一塊水泥塊排列組合起來的
有損壞只要更換那一塊
最近大量被拆除
換成用水泥灌漿一長排一體成形
不知道原因是啥?

其實我的那個答案是可以延伸到好花錢的意思, 並不是真的說容易換, 好棒棒.

舊 2018-12-05, 01:03 PM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者Earstorm-5
其實我的那個答案是可以延伸到好花錢的意思, 並不是真的說容易換, 好棒棒.

稍微查了一下9月的新聞

台北市長柯文哲上任後,其中一個政見就是打造海綿城市,把台北市面積250萬平方公尺的人行道都鋪上透水瀝青和透水磚,但在9月8日大雨過後不少地方積水、淹水,遭爆料透水鋪面3年來只完成了0.6%,挨批海綿城市根本破功,更有專家直言台北市所使用的透水鋪面根本沒有達到海綿效果,只有排水作用,水來不及宣洩才會造成台北市各處積水、淹水。

舊 2018-12-05, 03:07 PM #72
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hsinyic2
稍微查了一下9月的新聞

台北市長柯文哲上任後,其中一個政見就是打造海綿城市,把台北市面積250萬平方公尺的人行道都鋪上透水瀝青和透水磚,但在9月8日大雨過後不少地方積水、淹水,遭爆料透水鋪面3年來只完成了0.6%,挨批海綿城市根本破功,更有專家直言台北市所使用的透水鋪面根本沒有達到海綿效果,只有排水作用,水來不及宣洩才會造成台北市各處積水、淹水。

其實這方面我就不熟悉了, 那些設計材質解決哪類問題, 所以我才只講好換, 方便常更換.

為什麼? 因為這是實際發生的事情, 有些地方我還沒看到有什麼問題, 已經又再換新了.
(台南)

當然, 重申, 這類技術我不清楚, 說不定有潛在問題而換新, 官字兩張口, 我只覺得花錢擾民.

一樣的東西材質常常重複更換, 我真得覺得很沒意思.

常常的定義: 我覺得5~8年內就算常.
至於有些每年的就... 異常.

離題, 柏油路那種, 我認為是失常.

此文章於 2018-12-06 07:21 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-12-06, 07:19 AM #73
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:

是失常嗎?
我這邊上半年才鋪好,下半年就看得到坑洞,
還是主要道路耶
舊 2018-12-06, 08:38 AM #74
回應時引用此文章
yaingc離線中  
hsinyic2
Junior Member

加入日期: Oct 2006
引用:
其實這方面我就不熟悉了, 那些設計材質解決哪類問題, 所以我才只講好換, 方便常更換.

為什麼? 因為這是實際發生的事情, 有些地方我還沒看到有什麼問題, 已經又再換新了.
(台南)

當然, 重申, 這類技術我不清楚, 說不定有潛在問題而換新, 官字兩張口, 我只覺得花錢擾民.

一樣的東西材質常常重複更換, 我真得覺得很沒意思.

常常的定義: 我覺得5~8年內就算常.
至於有些每年的就... 異常.

台北市十幾年前的紅磚道真的很爛
破碎一堆,一下雨就變成活動陷阱
現在大部分的已經很不錯
其實不太需要更換
舊 2018-12-06, 11:27 AM #75
回應時引用此文章
hsinyic2離線中  
deanhu
Major Member

加入日期: Nov 2001
最『美』的風景?哈哈!好『冷』的笑話!
舊 2018-12-06, 01:19 PM #76
回應時引用此文章
deanhu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。