PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ddsila
Regular Member

加入日期: Nov 2001
IBM 硬碟有壞軌怎辦?

我的硬碟是 IBM 20GB 7200rpm......
最近發覺硬碟怪怪的所以就把他重新 Format 過∼
發現有壞軌∼但是每次重新 Format 之後壞軌的數量都不一樣
有多有少,有時沒有!有可能是假壞軌現象~用低階格式化硬碟就可以解決!
(如果不是真的物理磁碟壞掉的話)
網路上低階格式化程式一堆可是都不能 support 8.4 GB 以上的硬碟...

請問一下:
1. IBM 有出原廠的低階格式化程式嗎?哪裡可以找到呢?
2. 我問過光華商場那裡的店家∼他們自己有試過用 Seagate 的程式
低階格式化 IBM 的硬碟也可以用!可是從軟體王那裡下載的不能用勒
主程式壞掉了(stai.exe).有人有 Seagate 低階格式化程式嗎?

感謝!

舊 2002-04-24, 11:32 PM #1
回應時引用此文章
ddsila離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
我有低階格式化的程式
曾用他來修過IBM13G的那棵
但是我建議送修算了,
大家都在說IBM不穩就是從20G 以上的7200開始的~
所以建議你直接送去換別的牌子
不然你真的要的話可以PM給我
我再寄給你 ~~
檔名叫Maxllf 你應該也找得到~~當然我也還有一堆有的沒的壞軌修復程式啦
Good Luck !!

舊 2002-04-25, 12:00 AM #2
回應時引用此文章
stardog離線中  
pppp
*停權中*

加入日期: Jun 2001
您的住址: 臺北
Re: IBM 硬碟有壞軌怎辦?

引用:
Originally posted by ddsila
..............請問一下:
1. IBM 有出原廠的低階格式化程式嗎?哪裡可以找到呢?
2. 我問過光華商場那裡的店家∼他們自己有試過用 Seagate 的程式
低階格式化 IBM 的硬碟也可以用!可是從軟體王那裡下載的不能用勒
主程式壞掉了(stai.exe).有人有 Seagate 低階格式化程式嗎?

不使用原廠低階格式化軟體,而用一堆有的沒的壞軌修復程式,會下場如何,1bits數碼天堂討論區裡前人已說過....................
關於使用IBM原廠低階格式化軟體,使用前與使用後的差別
http://hardware.pchome.net/2001/11/14/2318.htm
舊 2002-04-25, 01:45 AM #3
回應時引用此文章
pppp離線中  
ddsila

感謝回應∼
可以麻煩 stardog 兄寄給我嗎?
還有 PPPP 兄∼我現在正在試 IBM 的軟體!
有何結果在告訴各位∼∼
舊 2002-04-25, 05:26 AM #4
回應時引用此文章
ddsila離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
http://www.storage.ibm.com/hdd/supp...nload.htm#Drive fitness DRIVE FITNESS TEST(VERSION3.01) 這是IBM原廠診斷HD程式下載後解壓縮至A槽可製作出可在DOS下運作的開機磁片先診斷看看再決定是否LOW LEVEL FORMAT不要亂用非IBM硬碟專用的低階格式化軟體(例如:MAXTOR就應該用MAXTOR的程式)此DRIVE FITNESS TEST程式中就有低階格式化(USE DFT UTILITY OPTION:ERASE DISK~~LOW LEVEL FORMAT)也有刪除BOOT SECTOR的功能.

此文章於 2002-04-25 12:34 PM 被 martinlien 編輯.
舊 2002-04-25, 11:49 AM #5
回應時引用此文章
martinlien離線中  
ddsila

唉呀∼
我昨天用過 IBM 低階格式化程式了∼
結果我的硬碟真的是有壞軌∼物理性的壞軌∼
該換硬碟嘍∼我不再買 IBM 的硬碟了∼好恐怖喔!
舊 2002-04-25, 10:43 PM #6
回應時引用此文章
ddsila離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。