PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
2013年570指南

謝謝570大的解惑.我已經定了 AMP 跟喇叭了

不過想再請問重低音.
我原本是預想YAMAHA YST-515 這顆
但想問一下兩萬到兩萬五有沒有值得推薦的重低音?
贏YAMAHA那顆很多嗎?
如果沒有就省一筆吧.
提一下我的客廳空間算6坪.把門打開又可以延伸到外面的走道跟往下的樓梯.
===============================================
ans:可以買到超過 nt16000/18kg重量及性價比以上的"非國產及土砲品牌重低音"就可以一試,如果沒有, 把錢省下來

最後想問一下.後置放110CM的喇叭架夠高嗎?
可以的話我是很想看看570大的劇院跟擺設.
因為後置要打牆上的話.我想不到要怎麼打.對這方面不太行
================================================
ans: 喇叭架買了就隨你高興用吧、擺法同圖解,沒買的話,請參考以下圖解後方喇叭,就是這樣貼(各種輔助器材或方法固定)在牆面上你不懂嗎? 不過要對齊前面,另外該圖只是給你看後面理解,別按表操課。
http://tw.image.search.yahoo.com/im...umb=pk8ZFmNUsEH

舊 2013-03-03, 08:37 PM #1
回應時引用此文章
570離線中  
ISDN128K
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者570
謝謝570大的解惑.我已經定了 AMP 跟喇叭了

不過想再請問重低音.
我原本是預想YAMAHA YST-515 這顆
但想問一下兩萬到兩萬五有沒有值得推薦的重低音?
贏YAMAHA那顆很多嗎?
如果沒有就省一筆吧.
提一下我的客廳空間算6坪.把門打開又可以延伸到外面的走道跟往下的樓梯.
===============================================
ans:可以買到超過 nt16000/18kg重量及性價比以上的"非國產及土砲品牌重低音"就可以一試,如果沒有, 把錢省下來

最後想問一下.後置放110CM的喇叭架夠高嗎?
可以的話我是很想看看570大的劇院跟擺設.
因為後置要打牆上的話.我想不到要怎麼打.對這方面不太行
================================================
ans: 喇叭架買了就隨你高興用吧、擺法同圖解,沒買的話,請參考以下圖解後方喇叭,就是這樣貼(各種輔助器材或方法固定)在牆面上你不懂嗎? 不過要...

這是啥? 自問自答?

舊 2013-03-03, 08:41 PM #2
回應時引用此文章
ISDN128K離線中  
q529925
New Member

加入日期: Mar 2013
會問怎麼打牆上是因為.喇叭後面沒有孔可以固定.所以才有疑問

那我問的重低音的部分可以幫幫我嗎 謝謝

對了 570大 為什麼要我來這裡? 是因為在友站討論會有問題?
舊 2013-03-03, 09:40 PM #3
回應時引用此文章
q529925離線中  
MOSWU
Advance Member

加入日期: May 2005
引用:
作者ISDN128K
這是啥? 自問自答?

這位是M01上有名的網友,幫過很多人解惑(包括小弟我)
該不會也是因為某種原因而要轉移陣地了吧
舊 2013-03-03, 09:54 PM #4
回應時引用此文章
MOSWU離線中  

570的大頭照

如果你確定要打牆上,家裡沒小孩沒地震的可以用壁掛式的層架(找ikea或類似的就可以),怕掉下來的,也有那種獸夾式的,也不會刮傷外觀亮光漆,這種東西音響店都有,講到這裡清楚嗎。
重低音的部分如果你硬要花上25000-20000, jbl 12吋 e250p 英大公司貨,是這樣的價位。
水貨就很便宜了,自己決定吧,還是說你自己要蒐集資訊,再來告訴我,我會幫你決定哪一款較好。
舊 2013-03-03, 10:00 PM #5
回應時引用此文章
570離線中  

570的大頭照

引用:
作者MOSWU
這位是M01上有名的網友,幫過很多人解惑(包括小弟我)
該不會也是因為某種原因而要轉移陣地了吧

自從有 iceman 就開始來這裡找燒錄器及matrox顯卡問題,當然要回娘家了。
舊 2013-03-03, 10:10 PM #6
回應時引用此文章
570離線中  
q529925
New Member

加入日期: Mar 2013
不好意思我眼殘.沒看到在第一篇就有回答的重低音的問題.

原本預定 YAMAHA YST 515 (19KG) 15K

Velodyne DEQ 10 (25KG) 22K

Velodyne EQ-MAX 10 (25KG .22K .剛查到這顆.說是DEQ的後繼系列)

這樣加點預算升上去的話值得嗎?
感謝
舊 2013-03-03, 10:38 PM #7
回應時引用此文章
q529925離線中  

570的大頭照

[QUOTE=q529925]不好意思我眼殘.沒看到在第一篇就有回答的重低音的問題.

你都列出來了,那就DEQ10, 這種東西萬一看不出差異的新舊款都是以舊款為佳,況且新

款的外觀成本較低,舊款還有弧面角度。
舊 2013-03-03, 10:52 PM #8
回應時引用此文章
570離線中  

570的大頭照

免錢的諮詢容許我用字譴詞直接一點。
雖然我只針對硬體採購,施工我不太過問,除非你問。
=============================================
前方不要用這種老掉牙的設計,很瞎。 (不吐不快、我猜應該還有嵌燈與拋光石英磚) 另外你的glass也太多了吧,音響大忌。

有點sence的重低音不會這樣擺(絕對是地上),除非面前的額外裝璜都是100%水泥石材構建,不過99%的居家設計都沒sence(不管有沒有av),所以你高興就好。

我電視機不比你小、到眼球距離250cm(眼球不轉動涵概tv範圍+可放正常尺寸茶几150*60),可以再更近,但家中有小孩,忍痛拉至250cm,防止小孩偷看電視

(小孩看電視,我會再把沙發後推靠牆 ,看電影沙發還原距離)

所以你的是多少?? 如果你尺寸大於我,那就沒有理由
說後面距離不夠,你沙發往前推,如果你不想推,那就一樣正常裝法(對齊前置)
舊 2013-03-07, 10:00 AM #9
回應時引用此文章
570離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
沒想到570大 是這裡的資深學長
在01都有一直潛水翻那篇替人解答的文章
去年底才組了一套入門2聲道AV系統,最近也再考慮要不要添購一個重低音喇叭.
不過看了上面的回答我看還是先緩緩好了...預算不足的情況下原本打算購入國產土砲重低音....
舊 2013-03-07, 10:35 AM #10
回應時引用此文章
toprunner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。