PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者Michael7
那Seiko Brightz系列的呢? (電波石英錶不是機械表)
我有一支星際大戰系列的,只是不在台灣買的保養不知道台灣Seiko收不收

我下次碰到EPSON的人再請人幫你問問....
但是我印象中這類的應該是不收, 走國際維修路線回日本應該是比較可行....

電波表是電子表的一種, 基本上低消就是換主板(換主板實際上和換機芯錢差不多)
這家和CASIO的維修很類似, 這類維修大概就分為錶殼, 玻璃, 防水圈, 錶帶軸承, 錶帶, 還有機芯與電池
拆卸重組機率很低
--
EPSON的人主要是和我們開發晶片, 而非做手錶業務 (機芯開發的曾經也來過, 因為我們有別的客戶有需求, 所以幫忙問)
這類維修在官方管道中都是�**`成為主, 避免更換時額外的出怪手

機械錶部份要靠示波器加麥克風調整, 部分機種還要看幾個偏向角的秒差是否在標準內
電子表就是和我上面那個一樣, 會有台reference的示波器來量測基礎頻率, 高階點的才會測其他溫度區間(通常不測)
這類維修太過於麻煩, 所以不如就是直接大量生產以後在生產線上檢測, 這樣成本才會低
任何維修流程都差不多算是走客製化路線, 都不划算Orz

舊 2019-04-22, 08:32 AM #61
回應時引用此文章
lifaung離線中  
pm17g101
Amateur Member

加入日期: Oct 2017
我看我今年能不能去日本買一支Omega。
我看過工程師最多最多就是Omega,R就經理比較多...

舊 2019-04-22, 08:34 AM #62
回應時引用此文章
pm17g101離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者pm17g101
我看我今年能不能去日本買一支Omega。
我看過工程師最多最多就是Omega,R就經理比較多...

我的個人意見是, 千萬別買

買了你就知道窮人野人都買勞的原因
--
洗油費用是RSC的N倍
另外糾紛也不少Orz

日本在職中的工程師大多是Casio而已啦
舊 2019-04-22, 01:45 PM #63
回應時引用此文章
lifaung離線中  
BW
Advance Member

加入日期: May 2000
現在勞洗油也漲到跟O差沒幾千塊了
但是O價格雖服務比較貴,品質也沒比較好
原則上是Swatch所有品牌包含Hamilton、longines這類廉價錶一起服務
但是個人經驗是服務態度還是不錯的
而且我覺得服務品質硬是比Richemont好太多了
我覺得買Richemont的東西才是正盤子無誤
所以盤子海不是叫假的
難怪現在和IWC一起崩盤

引用:
作者lifaung
我的個人意見是, 千萬別買

買了你就知道窮人野人都買勞的原因
--
洗油費用是RSC的N倍
另外糾紛也不少Orz

日本在職中的工程師大多是Casio而已啦
舊 2019-04-22, 03:15 PM #64
回應時引用此文章
BW離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。