PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
leosu
Amateur Member

加入日期: Jun 2001
Unhappy 關於ASUSA7V133

當我多加一顆8G的硬碟
此8G硬碟跟我的光碟機接在一起的時候
我的8G硬疊跳master光碟機跳slave
開機確定有抓到兩者
可是卻進入後光碟機放入光碟片就讀不到
但是把硬碟拔掉後就讀的到
這是什麼原因ㄚ

舊 2001-08-01, 09:44 PM #1
回應時引用此文章
leosu離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
如果沒記錯,似乎是一個舊BUG.

你的HDD跟CDROM是接在主機板的SECONDARY IDE嗎?
試試把CDROM設成MASTER,HDD設成SLAVE,或把CDROM接到PRIMAY IDE,你的問題或許就可解決.

舊 2001-08-01, 10:43 PM #2
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
leosu

謝謝您真的解決嚕
舊 2001-08-01, 11:00 PM #3
回應時引用此文章
leosu離線中  
VIA_tuner
Major Member

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
不客氣!!

這個BUG會發生在特定型號的CD-ROM或HDD上,因為不是所有的HDD或CD-ROM都會,所以這個問題對於主機板廠跟VIA都很難解決! 經由BIOS修正的方式雖然能改掉大部份的問題,但是還是有一些HDD或CDROM會有問題,無法確切找出確實的原因....

好佳在這個問題不大,把CDROM的IDE設定調整一下就好了! 而且後來新版的南橋晶片好像就沒有類似問題了..... 聽說似乎是有一批有問題的南橋的晶片,而這批晶片可能是晶圓廠在製作時做爛了..... 又沒有被刷下來..... 看來台灣的半導體製程的品質真是有目共"度"的....... (度X的"度")
舊 2001-08-01, 11:29 PM #4
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
leosu

謝謝您阿~~
真是授教了阿~~
台灣的晶圓廠也不知道出了什麼問題嚕~~
像之前我打工的公司他們是做晶圓的~~
聽以前同事講所公司還是一值再停擺中~~
唉阿~台灣真的還可以繼續稱下去嗎?
舊 2001-08-02, 08:31 AM #5
回應時引用此文章
leosu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。