PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
homerun
Major Member

加入日期: Apr 2001
非常奇怪..有人能解答嗎

小弟的IBM硬碟20.5G 在bios及dos下正常顯式20.5G
但是進windows後查看卻只有1.99G 試過兩台主機(windows98 windows 2000
)結果都一樣 有人能解答嗎 謝謝 

舊 2001-07-11, 06:24 PM #1
回應時引用此文章
homerun離線中  
Xcat
Power Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
Re: 非常奇怪..有人能解答嗎

引用:
Originally posted by homerun
小弟的IBM硬碟20.5G 在bios及dos下正常顯式20.5G
但是進windows後查看卻只有1.99G 試過兩台主機(windows98 windows 2000
)結果都一樣 有人能解答嗎 謝謝 

重新分割硬碟的 Partition 吧..
用 98 or me 的 fdisk ,可別拿 dos 時代的 fdisk 。

舊 2001-07-11, 06:38 PM #2
回應時引用此文章
Xcat離線中  
四次元

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
是不是打錯字了呢??

如果是看到19.9G,那就正常,沒問題
如是1.99G,那重新分割
舊 2001-07-11, 08:03 PM #3
回應時引用此文章
四次元離線中  
Tom_Kao

您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by 四次元
是不是打錯字了呢??

如果是看到19.9G,那就正常,沒問題
如是1.99G,那重新分割

硬碟廠商在計算容量是以 G=10的九次方 = 1000000000
M=10的六次方= 1000000
K=1000
而微軟的os在計算容量時是以 k=1024 M=1024*1024=1048576
所以就有誤差了
希望是你打錯字 ㄏㄏ
舊 2001-07-12, 10:36 AM #4
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by Tom_Kao

硬碟廠商在計算容量是以 G=10的九次方 = 1000000000
M=10的六次方= 1000000
K=1000
而微軟的os在計算容量時是以 k=1024 M=1024*1024=1048576
所以就有誤差了
希望是你打錯字 ㄏㄏ

不只M$吧~?
我看所有的OS都是算2的10次方ㄚ~算一千的是因為看起來是整數~比較好看~所以買HD時要把盒子上的容量,用單位MB去除以1024,就知道你實際上可以用的容量~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-07-12, 09:25 PM #5
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
homerun

沒打錯字
小弟重新分割硬碟的 Partition 就正常,沒問題
另外想請問IBM硬碟如何低階格式化 (因有一IBM硬碟有問題) 該使用何程式
請指點該如何使用?~~~~謝謝!
舊 2001-07-13, 01:59 AM #6
回應時引用此文章
homerun離線中  
Tom_Kao

您的住址: 台灣台南
使用IBM提供的DM吧
史萊姆的網站有放去抓吧是FREE的 IBM官方網站也有啦
至於如何用只要英文還看的懂就會啦
不過低階還是少做 並且在bios抓到時設為normal 而不是lba 免得 chs值 錯誤
舊 2001-07-13, 08:24 AM #7
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
tenkk
Amateur Member

加入日期: Nov 2000
fdisk時
要選Y
舊 2001-07-13, 04:20 PM #8
回應時引用此文章
tenkk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。