PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
OTZZTO
Regular Member

OTZZTO的大頭照

加入日期: Apr 2007
好像是主機板問題導致鍵盤局部按鍵短路

去年中組的桌上型電腦在大約上個月發現鍵盤開始出問題
鍵盤上的ESC.TAB.Q.A.Z.SHIFT鍵開始偶爾沒反應
不久後就按了沒反應,於是直接又去買了一個新的鍵盤回來
好像用不到兩個月,又是那幾個鍵出問題,這次不是沒反應,而是一個鍵按下去一次跳出一堆字
比如按Q給你一次跳出EOP~或是其他ERU字
於是我把另一台電腦的鍵盤接上,一切正常
我又把上次換下來的鍵盤接上,發現之前不能按的能按了,但是高興不到一分鐘,那幾個鍵又掛了
當下直覺是主機板又秀鬥了
雖然買新鍵盤回來可以正常用,但可能不久後又固定壞那幾個鍵
這種問題也不知道要怎麼送修,因為其他鍵盤一插上一定剛開始是正常的..

其實10年前也遇到這種問題,也是鍵盤固定幾顆沒反應,換了2個新鍵盤都是一開始正常,過一陣子就又壞那幾顆,只是當時那台電腦用很久了,能撐多久就撐多久的用
但這次電腦組不到一年,真的頭大了...
跟上次一樣出這種問題的也是msi的機版,天啊,可是這家顯示卡我都用很久超保值的

想送修可能會吃閉門羹吧...主機板的東西我又不會自己DIY,我最不會拆的就是主機板,上頭很多有的沒的根本外行
請問版大各位先進看完我的案例有沒有什麼心得能給各建議的?
感恩~

此文章於 2018-03-04 10:11 PM 被 OTZZTO 編輯.
舊 2018-03-04, 10:02 PM #1
回應時引用此文章
OTZZTO離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
原來是這麼回事
我的鍵盤也有這樣的狀況
也是MSI的套裝機種...

發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-03-04, 11:35 PM #2
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
bliss0920
Major Member

加入日期: Feb 2004
鍵盤是USB接頭的嗎?
試過換插其它的USB孔嗎?
舊 2018-03-05, 03:52 AM #3
回應時引用此文章
bliss0920離線中  
OTZZTO
Regular Member

OTZZTO的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者ben_chien
原來是這麼回事
我的鍵盤也有這樣的狀況
也是MSI的套裝機種...

我懂你的意思,但他家的顯示卡我都用了近10年

引用:
作者bliss0920
鍵盤是USB接頭的嗎?
試過換插其它的USB孔嗎?

一開始是PS2,後來換USB,但還是出問題,我比對兩個鍵盤,出問題的都是相同鍵位
只差別一個是沒反應,一個是亂跳字..

出問題的上上上台電腦讓我家一堆報廢或半殘鍵盤,希望這台別又來了

PS:出問題那個鍵盤我拆開胡亂摸摸刷刷它的IC版,目前用在別台電腦變正常了
但不敢長時間插在新電腦上了
舊 2018-03-05, 07:29 AM #4
回應時引用此文章
OTZZTO離線中  
shihslh
New Member

加入日期: Jun 2003
這狀況沒遇過

有試過無線鍵盤嗎?
完全只是猜測,應該沒幫助。
舊 2018-03-06, 12:22 AM #5
回應時引用此文章
shihslh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。