PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
尋找音效卡

因為主機版沒有同軸跟3pin轉接座(只有光纖),想找一張有同軸輸出的音效卡..在幾個條件下好像沒有一張符合

1 價錢3000左右,很低也可以...可以輸出就好
2 pci-e介面
3 有win10驅動
4 不透過轉接頭(ex usb->同軸或光纖->同軸
5 盡可能不要大陸怪怪牌
結果go了半天都沒有...
還有其它方法嗎?

此文章於 2018-01-28 01:22 PM 被 porocks 編輯.
舊 2018-01-28, 01:21 PM #1
回應時引用此文章
porocks離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017
同軸輸出?

你要接擴大機?

不考慮DAC嗎?

舊 2018-01-28, 03:10 PM #2
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
credopcdd

加入日期: Feb 2017

此文章於 2018-01-28 04:07 PM 被 credopcdd 編輯.
舊 2018-01-28, 04:00 PM #3
回應時引用此文章
credopcdd離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者credopcdd
同軸輸出?

你要接擴大機?

不考慮DAC嗎?

目前就是接DAC,有同軸/光纖輸出..光纖給ps4 同軸卻沒辦法給電腦..
該DAC等級不高..如果買唯一有同軸輸出的ASUS STXII又太好..
當初組二號機電腦本以為用ALC892就堪用,聽了一陣子後覺的聲音怎可以破成這樣,底燥這麼明顯(也有可能被一號機的聲音養壞了)

此文章於 2018-01-28 04:04 PM 被 porocks 編輯.
舊 2018-01-28, 04:03 PM #4
回應時引用此文章
porocks離線中  
porocks

porocks的大頭照

HT OMEGA FENIX PCI-Express Sound Card這張可以...不過國內沒代理或引進
只能在Amazon買....lol (我會參考看看,感謝

*Stx II一號機有了..超過預算太多又比二號機DAC貴,一樣的東西不想在買一次
一代的話..二號機沒PCI..
舊 2018-01-28, 04:35 PM #5
回應時引用此文章
porocks離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
為啥排除外接呢?

這個價位的DDC還是有的,花一樣的錢然後還買張大部分成本都花在類比輸出相關上的音效卡好像也沒比較好吧...
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-01-28, 08:30 PM #6
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者艾克萊爾
為啥排除外接呢?

這個價位的DDC還是有的,花一樣的錢然後還買張大部分成本都花在類比輸出相關上的音效卡好像也沒比較好吧...

我也有考慮過DDC...不過不想轉接太多東西...桌面一堆3C周邊看起來有夠亂,轉接太多也會提高損益...感覺很不好

另外HT OMEGA FENIX我有查一下..日本亞馬也有..不便宜..想想可能算了

此文章於 2018-01-28 11:12 PM 被 porocks 編輯.
舊 2018-01-28, 11:08 PM #7
回應時引用此文章
porocks離線中  
pc054999
Basic Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者porocks
我也有考慮過DDC...不過不想轉接太多東西...桌面一堆3C周邊看起來有夠亂,轉接太多也會提高損益...感覺很不好

另外HT OMEGA FENIX我有查一下..日本亞馬也有..不便宜..想想可能算了

排除DDC , 如果是3000以下專門的數位輸出卡

基本上都用via vt1723 vt1724

市面上買的到的好像也只剩下大陸牌...(淘寶)

然後win10下,driver基本上問題都一堆

我這邊狀況

vt1723 輸出只剩48khz

vt1724 輸出可以到192khz

但是偶而有雜音,將音樂暫停在啟動就好或久久出現一次driver錯誤藍色畫面

不考慮driver問題的話

可以考慮一下魔音師數字源或數字進行曲 II , 價格大概1000出頭

這兩款和老虎卡St , 我都有 , 真的沒甚麼差別 , 或許還比較好?

所以我的老虎卡st賣掉了
舊 2018-01-29, 10:58 PM #8
回應時引用此文章
pc054999離線中  
porocks

porocks的大頭照

引用:
作者pc054999
排除DDC , 如果是3000以下專門的數位輸出卡

基本上都用via vt1723 vt1724

市面上買的到的好像也只剩下大陸牌...(淘寶)

然後win10下,driver基本上問題都一堆

我這邊狀況

vt1723 輸出只剩48khz

vt1724 輸出可以到192khz

但是偶而有雜音,將音樂暫停在啟動就好或久久出現一次driver錯誤藍色畫面

不考慮driver問題的話

可以考慮一下魔音師數字源或數字進行曲 II , 價格大概1000出頭

這兩款和老虎卡St , 我都有 , 真的沒甚麼差別 , 或許還比較好?

所以我的老虎卡st賣掉了

一代老虎卡我也有過,後來入了二代就賣了..
數字進行曲2之前也有找過..是pci的..
魔音師數字源也差不多..不想買大陸牌的

沒關希啦..感謝你~不強求..只是覺得現在要找塊有同軸輸出的低階卡居然這麼難..
本以為華碩或創新未來隨隨便便一塊都有..
舊 2018-01-30, 01:40 PM #9
回應時引用此文章
porocks離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者porocks
一代老虎卡我也有過,後來入了二代就賣了..
數字進行曲2之前也有找過..是pci的..
魔音師數字源也差不多..不想買大陸牌的

沒關希啦..感謝你~不強求..只是覺得現在要找塊有同軸輸出的低階卡居然這麼難..
本以為華碩或創新未來隨隨便便一塊都有..

DAC沒支援usb嗎?
如果沒有, 升級DAC, 實用性比較高, usb/光纖/同軸 三介面, 蠻多產品都有支援.
舊 2018-01-30, 02:13 PM #10
回應時引用此文章
windhm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。