PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者傳說
笑死....還置頂呢....
感覺和廢死聯盟的邏輯好像
廢死聯盟解決不了冤獄所以就解決死刑
你解決不了違規者所以就解決檢舉者....

大法官解釋文看起來大快人心
可是真細想下去也不是沒問題

1.當事人車輛確定有壓到紅線
車輪還壓到水溝蓋
紅線所在的土地是誰的?
水溝所在土地又是誰的?
全部在私有地?
全部在公有地?
"假設"全部在公有地,那距離二地交界多遠?
長期蓄意佔用公有地沒爭議?

2."不影響交通"這概念很抽象
"假設"門口道路是單向四線道
長期違停佔用一線道
有影響交通嗎?

3.大法官還說
「以原告的情形為例,長期以來遭受他人檢舉 違規停車,這表示長期以來有人一直在注視、監看原告在 自宅土地上的停車行為,這是嚴重的侵害隱私」
大法官是當人人都住獨棟豪宅還附庭院數百坪?
不然左鄰右舍....誰經過不會看到?
這樣也算嚴重侵害隱私?

而...

你真的很無腦...我在強調民眾比警察還GY...
誰在跟你說檢舉的事情阿

說白話一點...大家只顧自己的利益...誰侵犯你...你就說誰壞
從來不會想到是不是自己有問題
如果大家能做到奉公守法...那天下太平...甚至連警察這工作都可以取消了
但是...大家能奉公守法嗎??
不能對吧...那我只希望正義魔人能多多出面為警察說話...
因為他們是在替大家做清理垃圾的事情阿...

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2019-06-14 01:51 PM 被 imggy 編輯.
舊 2019-06-14, 01:46 PM #91
回應時引用此文章
imggy離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者imggy
...
誰在跟你說檢舉的事情阿...

引用:
作者imggy
..............
另外...你可能沒仔細看我在表達什麼(我是說檢舉的人比警察執法更GY)
............

幫您回文,不用謝我

舊 2019-06-14, 02:09 PM #92
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
感覺越來越偏離我轉貼這文章的本意....

變成都在批違規停車的樣子.很多超高道德的.講了很多空話
好像自己都一輩子不會犯規....

但大家說的都沒錯.違規就是違規
但台灣其實沒辦法用這種高道德標準來談違規的事情
因為人民基本水平還沒到位
舉例就像是三十年前 隨地吐痰+開車時丟垃圾到窗外
這是正常不過的事情....人民水平就這樣

沒有別的好說的.
而最根本的問題在於.政府真弄了這個違規停車的法案也通過了
要的話就強力執法 這樣民眾就沒話講.
騎樓攤販 停車全部開罰.

但現實實際上確是.警察不會主動開單.有人通報警察來
也是先勸導.......而檢舉達人上網檢舉的話 警察一定會開單.
這那邊怪怪的??? 然後檢舉達人被民眾抓到 還要警察來救...
.

民眾都認為這樣停車沒問題 檢舉達人沒事幹太超過...

基本上我是認為 讓民眾去檢舉不妥.
執法就是執法機關處理

至於這個
道路交通管理處罰條例 7-1條
廢一廢吧!!!!

此文章於 2019-06-14 04:38 PM 被 Eric999 編輯.
舊 2019-06-14, 04:34 PM #93
回應時引用此文章
Eric999離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
不要違規就不會怕人檢舉

7-1條留著有用...
舊 2019-06-14, 04:54 PM #94
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
brookshuang

加入日期: May 2018
台灣其實沒辦法用這種高道德標準來談違規的事情

所以放低標準直到人民基本水平達標?
舊 2019-06-14, 04:57 PM #95
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
莫爺

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
引用:
作者Eric999
感覺越來越偏離我轉貼這文章的本意....

變成都在批違規停車的樣子.很多超高道德的.講了很多空話
好像自己都一輩子不會犯規....

但大家說的都沒錯.違規就是違規
但台灣其實沒辦法用這種高道德標準來談違規的事情
舉例就像是三十年前 隨地吐痰+開車時丟垃圾到窗外
這是正常不過的事情....人民水平就這樣

沒有別的好說的.
而最根本的問題在於.政府真弄了這個違規停車的法案也通過了
要的話就強力執法 這樣民眾就沒話講.
騎樓攤販 停車全部開罰.

但現實實際上確是.警察不會主動開單.有人通報警察來
也是先勸導.......而檢舉達人上網檢舉的話 警察一定會開單.
這那邊怪怪的??? 然後檢舉達人被民眾抓到 還要警察來救....

民眾都認為這樣停車沒問題 檢舉達人沒事幹太超過...

基本上我是認為 讓民眾去檢舉不妥.
執法就是執法機關處理

至於這個
道路...

會不會補腦的太多啊?有人說自己不會違規嗎?

所以水平沒到位就不用求進步嗎?水平不就是這樣慢慢拉上來的?

勸導有用還需要人民檢舉喔?沒受過皮肉傷怎麼會記起教訓,人就是這麼犯賤。

你以為上網檢舉就會直接開單喔!警察也會審核...
執法單位依然在警察!

覺得你打的空話更多...無言。

此文章於 2019-06-14 05:00 PM 被 莫爺 編輯.
舊 2019-06-14, 04:58 PM #96
回應時引用此文章
莫爺離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
不違規叫超高道德標準啊
這是想要刷下限嗎
舊 2019-06-14, 05:00 PM #97
回應時引用此文章
u8526425離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者u8526425
不違規叫超高道德標準啊
這是想要刷下限嗎

紅線停一下有什麼關係,併排停一下有什麼關係

這是很多人的想法
舊 2019-06-14, 05:03 PM #98
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Eric999

引用:
作者Jo Jo Chin
紅線停一下有什麼關係,併排停一下有什麼關係

這是很多人的想法

這在開車的人 就是這樣.
停車買飲料 去便利商店....都是這樣的
便利商店很多都在轉角.

沒再開車的可能比較難理解.

違法了但是方便阿...
舊 2019-06-14, 05:10 PM #99
回應時引用此文章
Eric999離線中  
Eric999

引用:
作者莫爺
會不會補腦的太多啊?有人說自己不會違規嗎?

所以水平沒到位就不用求進步嗎?水平不就是這樣慢慢拉上來的?

勸導有用還需要人民檢舉喔?沒受過皮肉傷怎麼會記起教訓,人就是這麼犯賤。

你以為上網檢舉就會直接開單喔!警察也會審核...
執法單位依然在警察!

覺得你打的空話更多...無言。

空話??? 那麼那些檢舉達人被抓到都是假的新聞了...
現實就是檢舉達人被抓到下場還要叫警察來...

要真的水平要到位,強力執法各兩年加上行政院的****不要再買些沒用的
多播幾個****違規停車的**** 會更有用吧.

警察強力執法才對.問題是台灣沒這種警力
真的弄了又會被民意代表關切.

所以開放民眾檢舉就是好? 有效提升人民水平?
用人民來教育人民 全民違規檢舉會比我上面說的方法有用?
舊 2019-06-14, 05:17 PM #100
回應時引用此文章
Eric999離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。