PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
[心得] 參透名言:你是來工作的,不是來交朋友的!

標題 Re: [心得] 參透名言:你是來工作的,不是來交朋友的!
時間 Thu Dec 14 01:56:08 2017
───────────────────────────────────────

雖然在同RAVANA大大的看法但是,我有幾個問題
: 我看法是:能交到真朋友是你運氣很好 而且不容易交到
: 不能交到是很正常的 甚至常被人討厭也是很正常的
: 跟你處在什麼樣的職位有很大的關係
: 當你的利益關係糾葛得越多 你被人討厭的人數就會變多
: 當你的職位是一直會造成別人麻煩 討厭你的人就會變多
------------------------------------------------------------------------------
像是這個地方,我必須拜託供應商,請他準時出貨,不要讓我常常催貨

但是有一個供應商A常常出包,我為了不破壞關係,我還送他鳳梨酥當伴手禮

業務B很照顧我,常幫我擦屁股,我也是送他鳳梨酥,表面上沒有在抱怨

供應商C跟我關係很好,說不定私下會訐詨我,我也是送鳳梨酥,他謝謝我後,

希望下次不要再送鳳梨酥(OS:我改送榴槤)...

採購D姊姊也是常常幫我,我送她護手霜,他說我把事情做好就是謝謝他,不用送他禮物了

但是我同事業務D,也是常常麻煩別人,不送別人東西,有些離職同事私下罵他機車男

所以我想問我造成別人麻煩,那我最近送鳳梨酥或是星巴克蛋捲謝謝他們,

會不會有點突兀,有點怪?

有人說太世故了而且對方不一定喜歡! 但不送就像業務D被人批評不會做人,難辦事

所以是????

舊 2017-12-14, 07:59 PM #1
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
StudioA
*停權中*

加入日期: Dec 2016
送禮分兩種 (1)錦上添花 (2)雪中送炭

舊 2017-12-14, 08:05 PM #2
回應時引用此文章
StudioA離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
送禮真是大學問。

>供應商C跟我關係很好,說不定私下會訐詨我,我也是送鳳梨酥,他謝謝我後,
>希望下次不要再送鳳梨酥

這是明示說要別的禮物嗎? 呵呵。

有些公司文化,不喜歡員工收禮物。

我以前還會把廠商送的禮物 (餅乾),放在茶水間,讓大家吃。
舊 2017-12-14, 08:07 PM #3
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
名言 : 你是來工作的,不是來交朋友的。我認同這句話。

但可以用這角度想 :

和對方搞好關係,可以幫助工作。
舊 2017-12-14, 08:10 PM #4
回應時引用此文章
supertai離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
鳯梨酥送錯地方了吧...

不都是拿去日本送小姐的嗎...
舊 2017-12-14, 08:13 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
bigdatasmallapp
Regular Member

加入日期: Oct 2017
這句話只是幫助你做事情平心靜氣,不會受到情緒干擾

不是真的叫你不要交朋友,也不是叫你送甚麼都要想這麼多,要送就好好送,不要送就算了
舊 2017-12-14, 08:48 PM #6
回應時引用此文章
bigdatasmallapp離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
作事容易作人難。

我覺得沒有什麼大問題。

那些跟你說不用的人,場面話聽聽就算了。如果你從頭到尾沒送過任何東西,會在同事間抱怨你的很有可能也少不了他們一份。
舊 2017-12-14, 09:14 PM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Crazynut
作事容易作人難。

我覺得沒有什麼大問題。

那些跟你說不用的人,場面話聽聽就算了。如果你從頭到尾沒送過任何東西,會在同事間抱怨你的很有可能也少不了他們一份。

除了送鳳梨酥之外,還有沒有可以送其他東西的?

還是說270元,25個的鳳梨酥或是星巴克蛋捲算是CP值最高的禮物?

我發現護手霜好貴!

謝謝!
舊 2017-12-14, 09:16 PM #8
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者huan1777@gmail.
除了送鳳梨酥之外,還有沒有可以送其他東西的?

還是說270元,25個的鳳梨酥或是星巴克蛋捲算是CP值最高的禮物?

我發現護手霜好貴!

謝謝!

又不是要送大陸客還是日本人
為什麼老要送鳳梨酥?
送東西通常要投其所好吧
所以很多人都愛送茶葉或是水果禮盒
https://news.tvbs.com.tw/other/63409
舊 2017-12-15, 01:13 AM #9
回應時引用此文章
marks離線中  
蟑螂小子
Advance Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
去超商買杯 city coffee 不就好了
簡單便宜又快 , 喝的人也不會有壓力
舊 2017-12-15, 01:18 AM #10
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。