PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我覺得多少有參考價值,就寢和起床時間差不多的情形下,如果起床後覺得還是很累,
查看結果通常就真的是深眠時間短,而白天也的確比較容易打哈欠。
反過來深眠時間長的話,起床後精神真的明顯比較好,白天時頭腦也比較清醒。

因為我躺下以後通常都能很快入睡,但隔天起床後精神好壞明顯跟深眠時間長短有關。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼

此文章於 2019-06-12 05:10 PM 被 老飛俠 編輯.
舊 2019-06-12, 05:09 PM #11
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者聖粉BANG!!
我覺得有準

例如我是幾乎睡著不會醒來的人
但我兩天會有一天睡前重訓喝些乳清
有喝的時候當天就幾乎沒有深眠跟短深眠
依據這點我覺得蠻準的

睡著不會醒來 ....嚇我一跳
應該是指不會睡到一半驚醒?

舊 2019-06-12, 05:19 PM #12
回應時引用此文章
rainwens離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
米動手錶青春版更新還有改善「抬腕亮螢幕」這項功能
剛買時啟動功能的判定比較差
後來也有透過更新改善
總體來說是越來越好

其他家的狀況不清楚
預算充足的話可以買Garmin
敢賣那麼貴
應該是真的有比較好吧
舊 2019-06-13, 01:33 PM #13
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
就參考性質呀, 不然要用什麼來監測睡眠品質, 裝攝影機嗎?

舊 2019-06-13, 01:42 PM #14
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
我比較好奇的是,睡眠品質不好,戴智慧手錶要幹嘛?

就算偵測是準的,知道淺眠深眠的時間分佈又如何?還是一樣睡不好啊

不是應該要去就醫或者多運動睡前不要看手機嗎?

另外,真正準的是去醫院的睡眠中心睡一晚
舊 2019-06-13, 02:06 PM #15
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earl-Earl
Silent Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者goodpig

就算偵測是準的,知道淺眠深眠的時間分佈又如何?還是一樣睡不好啊

依我接觸某廠商所得的資訊
穿戴式設備是用陀螺儀(手臂移動)以及心率(睡覺時心率會下降6-10下/或更多)
中間就靠各家廠商怎麼用軟體去運用/表現這些資料
但是大多數使用者看資料都只看深沈睡眠/淺層睡眠是幾小時
而不是進一步去看,幾點到到幾點是深沉睡眠/淺層睡眠
時間分佈是比多久更重要的
至於醫院的睡眠檢查,
我只能說是目前準確度最高,
畢竟這並非受測者習慣的環境,
還是有心理上的干擾
舊 2019-06-13, 02:22 PM #16
回應時引用此文章
Earl-Earl離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
引用:
作者goodpig

得知深淺眠狀態,也許可以針對自己睡眠做出一些改變。
例如改善睡前玩手機的習慣,或是睡前盡可能放空腦袋之類的。
清醒次數多了,也許是睡前喝了太多水,這些都可以做些基本的改善。
如果還是沒能改善,到時候再去看醫生也行。

就是一個基本能做的觀察,雖然我相信大多數買智慧型穿戴裝置的人都不是因為這個用途買的。
但既然有此功能,不用白不用,當成參考也不錯。
舊 2019-06-13, 02:51 PM #17
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者brookshuang
得知深淺眠狀態,也許可以針對自己睡眠做出一些改變。
例如改善睡前玩手機的習慣,或是睡前盡可能放空腦袋之類的。
清醒次數多了,也許是睡前喝了太多水,這些都可以做些基本的改善。
如果還是沒能改善,到時候再去看醫生也行。
就是一個基本能做的觀察,雖然我相信大多數買智慧型穿戴裝置的人都不是因為這個用途買的。
但既然有此功能,不用白不用,當成參考也不錯。

其實你說的那些動作都是不用得知深淺眠狀態就要做出的改變

不好睡的人,本來就是要避免睡前玩手機、看刺激的電視節目

清醒次數這個也不用手錶去偵測自己就可以知道

而且睡前避免喝太多水以免跑廁所本來也是常識

總之我的意思是,不用買智慧手錶來偵測,如果有睡眠問題本來就該做出上面這些行動
舊 2019-06-13, 03:03 PM #18
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
我那隻小米手環3玩幾次就丟抽屜了,哈哈
舊 2019-06-13, 06:24 PM #19
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
strangestar
Regular Member

加入日期: Nov 2011
曾經帶著開會,結果下班打開APP要檢查當天的走路步數,意外發現手環偵測到我在開會期間都是處於淺眠狀態。問題是那天是我在台上報告...
舊 2019-06-13, 08:42 PM #20
回應時引用此文章
strangestar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。