PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
USER WU
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 林園某個地方
第一顆讓我印象的是80286,那時是玩軟體世界出的三國演義遊戲,第二顆是80386 ,那是我第一次自己組裝電腦(國中生時期),那時還差點把CPU給搞壞(插錯腳位)

舊 2018-10-28, 04:58 PM #71
回應時引用此文章
USER WU離線中  
spc5122q
Major Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者USER WU
第一顆讓我印象的是80286,那時是玩軟體世界出的三國演義遊戲,第二顆是80386 ,那是我第一次自己組裝電腦(國中生時期),那時還差點把CPU給搞壞(插錯腳位)

那時代的主機板應該不好搞吧!還要跳jump設定東設定西.

舊 2018-10-29, 06:37 PM #72
回應時引用此文章
spc5122q離線中  
USER WU
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 林園某個地方
那時是我爸經營電腦,他想開電腦補習班,就跟當時亞洲電腦公司進一批電腦零件,因為自己組,比買套裝還便宜,所以我和我爸一起組裝,沒說明書都在摸索,真的不懂得也只能打電話問工程師
舊 2018-10-29, 09:34 PM #73
回應時引用此文章
USER WU離線中  
u8u8u8u8
Junior Member

u8u8u8u8的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北 / 高雄
好幾台電腦,還被我在PCDVD賣掉,還好歷史紀錄查的到XD

---以下大概是我用過的CPU----

Celeron 466Mhz (三年) 11~14
PIII-S 1.13G (二年) 14~16
P4 1.8G (三年) 16~18
AMD K8 1.8G (五年) 18~23
E8400 3.0G (七年) 23~30 <--- 要不是主機板壞掉,真的最耐用
G4400 3.6G (二年) 30~nowing

---

i5 4200M (28~nowing)
不過後期都用筆電比較多了
印象深刻有K8跟E8400 都用很久又很穩定
到後面都是因為主機版無法在使用
才更換電腦的~XD
舊 2018-10-29, 10:08 PM #74
回應時引用此文章
u8u8u8u8離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。