PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
如果是用SAA7162E這顆CHIP的確蠻屌的,連RGB IN都支援.
破5K我也買
不過驅動應該會比較複雜吧

舊 2007-07-13, 05:56 PM #51
回應時引用此文章
ssfan離線中  
AlphaScan
Major Member

AlphaScan的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
http://www.wpgholdings.com/main.asp?ID=200701102

NXP SAA7162 應該和 E900 用的 IC 不同吧

SAA7162 主要特色
•雙頻道 TV 解碼器與 IF 解調器
•支援並列 4xTS
•全自動偵測與解碼類比電視視訊 (PAL、NTSC、SECAM) 與廣播立體聲格式 (A2/Dual - FM、NICAM、具 dbx™ BTSC、SAP 與 EIAJ)
•支援全球類比電視標準:M/N、B/G/H、D/K、I、L/L'
•增強型 PAL/NTSC 梳型濾波與音訊功能處理
•三級 Macrovision 偵測電路認證合格
•多功能 VBI - 資料分割器擷取一般文字資料服務
•優異的子像素 (subpixel) - 準確水平垂直縮放

舊 2007-07-13, 10:07 PM #52
回應時引用此文章
AlphaScan離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
一張電視卡要5K??不會吧......
3K我都嫌貴了,如果要賣到5K我看只要生產個100片大概就可以賣一年了吧

7162有人在用嗎?市面上有上市的產品可參考嗎?很好奇
A大說了一堆原廠的Datasheet是哪一家要推出用7162的片產品了嗎??
舊 2007-07-14, 06:51 PM #53
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
AlphaScan
Major Member

AlphaScan的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者PCDDD
A大說了一堆原廠的Datasheet是哪一家要推出用7162的片產品了嗎??

1. 提出 SAA7162 的規格是回應 ssfan, E900 一開始看到的規格是 硬壓, 但 SAA71762 是軟壓的, 所以兩者不同. E900 應與 SAA7162 無關才對.

2. 有那些上市產品使用 SAA7162 呢?
http://www.pakom.com/KatalogProizvo...x?sifra=9002101
KWORLD TV TUNER PE210RF DUAL PCI-E
http://www.atomicmpc.com.au/article...D=20&CIID=79252
KWorld DVB-T PE310 Plus PVR
http://www.verba.ru/cgi/price/price...=show_tech_info
FlyTV Express X1 MST-A2 PCI-E TV Tuner .....

3. 是那一家要推出 7162 產品了呢? 我想大家都會觀望一下吧, 畢竟兩組 TV tuner 在價格上偏高, 除非有特定的客戶指定要, 不然都是看市場反應再決定.

此文章於 2007-07-14 11:05 PM 被 AlphaScan 編輯.
舊 2007-07-14, 10:58 PM #54
回應時引用此文章
AlphaScan離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者AlphaScan
1. 提出 SAA7162 的規格是回應 ssfan, E900 一開始看到的規格是 硬壓, 但 SAA71762 是軟壓的, 所以兩者不同. E900 應與 SAA7162 無關才對.

2. 有那些上市產品使用 SAA7162 呢?
http://www.pakom.com/KatalogProizvo...x?sifra=9002101
KWORLD TV TUNER PE210RF DUAL PCI-E
http://www.atomicmpc.com.au/article...D=20&CIID=79252
KWorld DVB-T PE310 Plus PVR
http://www.verba.ru/cgi/price/price...=show_tech_info
FlyTV Express X1 MST-A2 PCI-E TV Tuner .....

3. 是那一家要推出 7162 產品了呢? 我想大家都會觀望一下吧, 畢竟兩組 TV tuner 在價格上偏高, 除非有特定的客戶指定要, 不然都是看市場反應再決定.

1.多謝A大指教
2.這兩家沒有討論價值,都只是做公板的,軟體跟漿糊一樣,技術能力跟登XX差不多吧
3.其他家應該不會跟進,因為意義不大,應該不是消費者有興趣的產品
舊 2007-07-14, 11:17 PM #55
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者AlphaScan
1. 專利有地域性, 除非全世界的國家你都去註冊, 有錯請指教.
2. CX23418 比 CX23885+CX23417 多了一個 NTSC 的 3D Y/C, 對 PAL 系統的國家是用不到的, CX23885 為 PCI-E 而 CX23418 為 PCI, 需求不同, 地域不同, 它們各有所訴求.
3. Philips 半導體已經改名成 NXP
4. 等待 E900 的測試文章, 有它更進一步的規格了嗎?

就算有地域性,只要是大公司幾乎都是全球鋪貨,不可能特地出一項產品然後很多地方不能賣,不然會被告....

另外兩組TV tuner我覺得價格偏高是有點唬人的,現在都silicon tuner成本已經比之前的can tuner便宜很多了吧!?
我是不知道silicon tuner到底價格會差多少,多tuner已經在這個時代是不可擋的了.
舊 2007-07-15, 01:51 AM #56
回應時引用此文章
u892離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者PCDDD
一張電視卡要5K??不會吧......
3K我都嫌貴了,如果要賣到5K我看只要生產個100片大概就可以賣一年了吧

真的賣到5K大概只剩發燒友去買了吧
舊 2007-07-15, 01:53 AM #57
回應時引用此文章
u892離線中  
dreamart
Regular Member

加入日期: Jan 2005
E900還沒現身嗎??正要買電視卡...搜尋討論串發現這篇
E900似乎眾所矚目...不知道何時才能知道價格...若要5K..
那還是買E800吧@@畢竟...還是不要跟錢過不去啊....呵呵
舊 2007-08-17, 01:29 AM #58
回應時引用此文章
dreamart離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者dreamart
E900還沒現身嗎??正要買電視卡...搜尋討論串發現這篇
E900似乎眾所矚目...不知道何時才能知道價格...若要5K..
那還是買E800吧@@畢竟...還是不要跟錢過不去啊....呵呵

價格沒有聽說有訂出來啦,目前都是大家在傳...
約略要第四季吧,我猜問題卡在NXP的driver還沒完全搞定,
提前放出來可能有功能會縮水,大家應該會不能接受吧
畢竟這產品會是跟其他產品有一個蠻大的gap的新一代產品,
需要時間去......
舊 2007-08-17, 06:33 PM #59
回應時引用此文章
tdnj離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
真期待E900的測試
想看看是否能勾起我換卡的欲望?
舊 2007-08-20, 04:05 PM #60
回應時引用此文章
NV-40離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。