PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
老天使
Major Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者KKK1221
我這隻不能看民視和華視喔!用了WinFastDTV或是原本的程式都不行,有大大跟我有同樣情形嗎? P.S.其他電台都能順利播放,只有民視和華視的6台不能看,但是能偵測到

是附贈的天線太爛的緣故,我用傳統室外天線(全頻)訊號一級棒,換回覆贈天線訊號馬上消失...

舊 2007-04-15, 07:04 PM #51
回應時引用此文章
老天使離線中  
KKK1221
Basic Member

加入日期: Feb 2006
我就是用傳統室外天線,原本用附贈的天線完全收不到,用傳統室外天線才收的到阿!
但是就是只有民視和華視的6台不能看

舊 2007-04-15, 07:43 PM #52
回應時引用此文章
KKK1221離線中  
Regular Member

加入日期: Jul 2001
雖然還沒收到,但看版上大大測試的結果,附贈的天線似乎不太理想
請問有大大試過,室內用的DTV天線嗎?
因小弟目前所在的環境,地點不太好,沒辦法用室外天線..
不知有沒有大大有使用這種方法,在使用的?
舊 2007-04-15, 09:27 PM #53
回應時引用此文章
612093離線中  
jenwen
Advance Member

加入日期: Dec 2000
附贈的室內天線我試過,收訊好壞要看擺放位置而定
所以開始時完全要看運氣,一開始如果有搜到幾台,
就可以利用WinFast DTV的面版上有訊號強度顯示,
這時就可以移動天線位置,找到最強的位置,
如果家裡剛好在訊號較弱的地區,一開始就搜尋不到訊號,
這樣就比較難找到理想的收訊位置了! 所以就像我說的完全看運氣!
我現在是用DIY的天線,可以收到全部15+1訊號

to KKK1221
我看你貼的圖,你應該是用 WinFast DTV 2.0.1.94版
因為掃瞄 城市的地方不一樣,2.0.1.92有各縣市的選項,94版沒有
你要不要換92版試試,或是光碟的Hyper Media Center試試
這樣至少可以知道是不是播放程式的問題了!
舊 2007-04-15, 10:59 PM #54
回應時引用此文章
jenwen離線中  
jenwen

加入日期: Dec 2000
還有你華視幾個頻道名稱是NoName,我也遇過,但是忘了當時能不能看!
重新掃瞄就可以顯示正常了!
舊 2007-04-15, 11:11 PM #55
回應時引用此文章
jenwen離線中  
KKK1221
Basic Member

加入日期: Feb 2006
我是用WinFast DTV 2.0.1.92版沒錯阿!地區選項沒桃園但是其他都試過了.....Orz
P.S.我家電視用的大通電視盒都可收視到且不停格喔
舊 2007-04-15, 11:35 PM #56
回應時引用此文章
KKK1221離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者KKK1221
我是用WinFast DTV 2.0.1.92版沒錯阿!地區選項沒桃園但是其他都試過了.....Orz
P.S.我家電視用的大通電視盒都可收視到且不停格喔

winfast DTV是靠內建的數位頻道表去針對幾個特定頻率去掃描,
因為每個地區播送的頻段略有不同,單純掃特定地區的幾個頻段速度會比較快,
但是如果選擇的區域不同,就會沒掃到一些頻段,有可能錯過有訊號的幾個頻段,
winfast DTV後續有沒有全頻段掃描的功能?沒有的話可能就比較麻煩了,
不過這種功能應該很基本,應該是有的.
舊 2007-04-16, 12:29 AM #57
回應時引用此文章
u892離線中  
太古大師

加入日期: Aug 2003
我單純用附的天線都收不到
不過電風扇剛好在窗戶旁
把天線黏上去收訊就滿格了...
舊 2007-04-16, 01:41 AM #58
回應時引用此文章
太古大師離線中  
jerry0423

加入日期: Aug 2006
您的住址: 台北
我用附蹭的天線 收訊也是15+1 每一台都很順暢~~
在掃描頻道之前 要先把天線放到收訊最好的地方~!
這樣他才會掃得到所有的頻道
應該會有15+1的頻道出現 (小弟我在新竹)
等都找到後 在去喬天線的位置直到每一台都很順暢囉~!~!

已經用了2.3天 除了很燙之外 其他表現都OK
舊 2007-04-16, 03:48 AM #59
回應時引用此文章
jerry0423離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
他送的天線是不是「手機吊飾天線」?....
舊 2007-04-16, 06:51 AM #60
回應時引用此文章
dolphus離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。