PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
scottnet
Major Member

加入日期: Feb 2002
請問DTV4可否備份自訂的頻道名稱表?

小弟在台南,安裝好後的地區並沒有"台南"可選,試過台北、高雄、其他地區都沒有符合的頻道名稱表
(而且地區只能在重新第一次開啟DTV時選擇...為此我重安裝多次...)
所以我必須手動修改頻道名稱表。
但DTV好像沒有記憶的功能,所以我從DTV3升級至DTV4.006、再到DTV4.009設定過三次了...
希望新的DTV可以提供完整的頻道名稱表或是提供備份功能∼

另外,M800 DTV4.009@Vista對於調整雜訊抑制上面似乎沒有效果,不管怎麼調都有很大程度的雜訊抑制,不知是否M800不支援此調整的功能?

感謝^^

舊 2008-01-04, 02:59 PM #61
回應時引用此文章
scottnet離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者scottnet

小弟在台南,安裝好後的地區並沒有"台南"可選,試過台北、高雄、其他地區都沒有符合的頻道名稱表
(而且地區只能在重新第一次開啟DTV時選擇...為此我重安裝多次...)
所以我必須手動修改頻道名稱表。
但DTV好像沒有記憶的功能,所以我從DTV3升級至DTV4.006、再到DTV4.009設定過三次了...
希望新的DTV可以提供完整的頻道名稱表或是提供備份功能∼

另外,M800 DTV4.009@Vista對於調整雜訊抑制上面似乎沒有效果,不管怎麼調都有很大程度的雜訊抑制,不知是否M800不支援此調整的功能?

感謝^^

目前有聽說要做匯入/匯出的介面了,在此之前如需要備份自訂頻道名稱表,
請將底下這個檔案備份起來,重新安裝時覆蓋上去即可,
C:\Program Files\VideoMate\ComproDTV 4\rc\channel.bin

你指的M800怎麼調都有很大程度的雜訊抑制是指你把雜訊抑制降到最低仍有雜訊抑制的效果嗎?
還是說開很高了還是有雜訊濾不掉? (M800我這邊測試是支援這項調整功能)

舊 2008-01-04, 03:46 PM #62
回應時引用此文章
tdnj離線中  
DIXES
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請問能不能在即時錄影這個功能上
增加一個能設定錄影生成的檔案
是用頻道名稱來命名的?
例如:華視_0101_1830
而非:CH012_0101_1830
目前只有預約錄影可以這樣設定
希望在即時錄影上也能加入

另外,能不能在日期上也加上年份啊?
目前只有月、日、錄影開始時間
希望能改成年、月、日、錄影開始時間
舊 2008-01-06, 10:36 PM #63
回應時引用此文章
DIXES離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者DIXES
請問能不能在即時錄影這個功能上
增加一個能設定錄影生成的檔案
是用頻道名稱來命名的?
例如:華視_0101_1830
而非:CH012_0101_1830
目前只有預約錄影可以這樣設定
希望在即時錄影上也能加入

另外,能不能在日期上也加上年份啊?
目前只有月、日、錄影開始時間
希望能改成年、月、日、錄影開始時間

OK~~我問問看,因為最近應該又再改其他部份了,
包括顯示比例可能又會多好幾種,還有一些細部的選項在4.009版可以看出一些端倪了。
舊 2008-01-07, 02:00 PM #64
回應時引用此文章
tdnj離線中  
yamihann
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
除了網友提到頻道名稱設定之外,
錄影切割的方式除了以檔案大小來切割外,
是否能自訂時間切割?例如每小時分為一個檔案?
舊 2008-01-08, 03:06 AM #65
回應時引用此文章
yamihann離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我的卡是M300
從DTV3開始,只要轉台就會有雜聲
這個問題以前舊的PVR2也有,當時站上也有在討論
後來新版的PVR2就修掉了,但是從DTV3到現在的DTV4又出現了這個問題
請問可以幫我回報給Compro嗎?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2008-01-09, 02:54 AM #66
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者野口隆史
我的卡是M300
從DTV3開始,只要轉台就會有雜聲
這個問題以前舊的PVR2也有,當時站上也有在討論
後來新版的PVR2就修掉了,但是從DTV3到現在的DTV4又出現了這個問題
請問可以幫我回報給Compro嗎?

OK~可以詢問一下作業系統是XP or Vista還有音效卡或音效晶片是??

引用:
作者yamihann
除了網友提到頻道名稱設定之外,
錄影切割的方式除了以檔案大小來切割外,
是否能自訂時間切割?例如每小時分為一個檔案?

OK~~我建議看看。
舊 2008-01-09, 09:54 AM #67
回應時引用此文章
tdnj離線中  
kungyin
Major Member

kungyin的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者tdnj
目前有聽說要做匯入/匯出的介面了,在此之前如需要備份自訂頻道名稱表,
請將底下這個檔案備份起來,重新安裝時覆蓋上去即可,
C:\Program Files\VideoMate\ComproDTV 4\rc\channel.bin

我在DVT4(009)修改了頻道名稱
明明都改好了,可是查了一下,這個檔案沒被修改過
再來先備份channel.bin再刪除它,DTV4也是可以正常顯示我改過的頻道名稱,怪了 XD

看來這個版本好像改了節目名稱表的儲存位置...我找了一下沒找到

此文章於 2008-01-09 06:51 PM 被 kungyin 編輯.
舊 2008-01-09, 06:48 PM #68
回應時引用此文章
kungyin離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者kungyin
我在DVT4(009)修改了頻道名稱
明明都改好了,可是查了一下,這個檔案沒被修改過
再來先備份channel.bin再刪除它,DTV4也是可以正常顯示我改過的頻道名稱,怪了 XD

看來這個版本好像改了節目名稱表的儲存位置...我找了一下沒找到

OK~我在問一下這部分是否有做路徑的修改
舊 2008-01-11, 12:21 PM #69
回應時引用此文章
tdnj離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
我的作業系統是windows xp sp2
音效晶片是emu10k1,創新未來的sb live音效卡

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2008-01-11, 05:43 PM #70
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。