PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashoyeh
Advance Member

加入日期: Jan 2002
請問網路升級的工作時間

各位好,小弟最近要升級hinet 512k/64k的網路,線路都已經有了,想要升級成1.5M/384K的網路。

我是線上填寫資料升級的,請問中華電信整個弄好的時間大約多久,需要一個月嗎?

舊 2003-09-09, 04:09 PM #1
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
若線路品質ok的話
約兩個工作天完成

舊 2003-09-09, 04:12 PM #2
回應時引用此文章
u8526425離線中  
ashoyeh

引用:
Originally posted by u8526425
若線路品質ok的話
約兩個工作天完成

thx...那就是說等他們確認線路就是了。

小弟住的地方是新蓋的,希望能馬上ok...
舊 2003-09-09, 04:17 PM #3
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
abc630
Power Member

加入日期: Feb 2003
我是台灣固網512/64-->1.5m/384....
那時我打電話去問...跟我說10個工作天...
後來是7天左右...
更改連線速率這個動作其實是很快的...
可能不用一個鐘頭...機房設定一下...
新的帳號密碼設定一下...有時候要數據機
設定一下(註一)....
但是在你將申請表格送出後到公司派單的這
段時間就比較久!!

註一
線路升級後在工作人員離開之前記得確認一下
連線速度!!
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=229492
參考一下
舊 2003-09-09, 06:09 PM #4
回應時引用此文章
abc630離線中  
ashoyeh

我好像滿快的呢...昨天晚上九點送單子,今天下午就變速度了...上傳變好快窩...養驢子中...

只是上傳似乎衝不到所謂的3xxkbps,都只有150kbps左右

單上說九月十二號會到府檢測...希望會馬上ok...
舊 2003-09-10, 12:38 AM #5
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
u8526425

引用:
Originally posted by ashoyeh
只是上傳似乎衝不到所謂的3xxkbps,都只有150kbps左右

嗯~~老大
上傳衝到150kbps還嫌不好喔
人家1.5m的下載有150kbps就偷笑了
舊 2003-09-10, 12:45 AM #6
回應時引用此文章
u8526425離線中  
ashoyeh

引用:
嗯~~老大
上傳衝到150kbps還嫌不好喔
人家1.5m的下載有150kbps就偷笑了

是150kbps = 18KBytes呢

1.5m下載如果只有150kbps=18KBytes那才有問題吧...

現在似乎上傳沒有那麼穩定,大約15KBytes而已,工程師會在星期五到府設定Modem...希望可以就此解決...
舊 2003-09-10, 11:11 AM #7
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
u8526425

喔喔
抱歉頭昏看錯
1.5m/384k bps ADSL正常有效下載是跑150KB/S左右
有效上傳不會高過38KB/S
(由於種種情況衰減下, 我們一般估計只能達到網速上限之80%左右)
所以你的小驢子傳速限制不要超過這範圍
最好另外再保留些許頻寬以防止網路塞車
我個人是設U:25 D:100

個人認為拿小驢子測速不是很準(變數太多)
你要不要去hinet網站去測速一下
舊 2003-09-10, 12:39 PM #8
回應時引用此文章
u8526425離線中  
ashoyeh

引用:
喔喔
抱歉頭昏看錯
1.5m/384k bps ADSL正常有效下載是跑150KB/S左右
有效上傳不會高過38KB/S
(由於種種情況衰減下, 我們一般估計只能達到網速上限之80%左&#21491
所以你的小驢子傳速限制不要超過這範圍
最好另外再保留些許頻寬以防止網路塞車
我個人是設U:25 D:100

個人認為拿小驢子測速不是很準(變數太&#22810
你要不要去hinet網站去測速一下

u8526425兄

謝謝你的說明,其實我是到hinet的網站測速的,而驢子方面只要上傳超過15,網路就幾乎lag住了,所以我只設10。

目前為止雖不快但還正常,所以我想等工程師到府之後應該就會有結果了。
舊 2003-09-10, 12:58 PM #9
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。