PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ABCD
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: TAIWAN
我哥有一高級床頭音響,十年前買的,五.六萬元,近來少用,
我想將它的喇叭,拿來用在pc或dvd上播放,但因線路不同,
音源線不知如何連接,因此不知能否指導,兩種不同線,如何
相通,不然高價音響沒用到,太可惜了?
以上希能指導後輩

舊 2000-06-01, 01:56 AM #1
回應時引用此文章
ABCD離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
你不是想拿音效卡直接推喇叭吧?
找一找看你的音響上有沒有 "AUX IN"

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的

舊 2000-06-01, 02:37 AM #2
回應時引用此文章
DDL離線中  
DDL

你要把音效卡的訊源先輸入到音響,再用音響主機推喇叭,所以請你找一找你的音響有沒有輸入端子(AUX IN),照理來講五.六萬的音響應該有作.

如果有疑問,再 post 上來吧,這裡有許多熱心的網友^^

舊 2000-06-01, 05:17 AM #3
回應時引用此文章
DDL離線中  
ABCD

謝謝DDL
我音響上是有AUX IN,不過我的做法,是想不經音響設備,或擴大機,而只應用它的喇叭,因為整個音響體積太大,搬到PC或DVD邊,不但不好看,占地方,而且搬來搬去麻煩,
我用s-t x707 pc的喇叭,不管接到pc vcd, 甚至把它接
上TV上,代替TV上的喇叭,都不需經過擴大器,都能應用,我現在接到VCD上用,
不過我發現音響用的喇叭上,不像PC喇叭,有開關.音量大小.BASS等的控制鈕,它只是兩只,只有外接線,沒有其他控制鈕,
似乎只能接到擴大器,在接到PC DVD上,才能發出聲音,
因此好像音響用喇叭,要接到PC DVD上,只能通過擴大器,
不知對否???
舊 2000-06-01, 11:37 PM #4
回應時引用此文章
ABCD離線中  
ERW
Basic Member

引用:
原文由 ABCD 所發表 :
謝謝DDL
我音響上是有AUX IN,不過我的做法,是想不經音響設備,或擴大機,而只應用它的喇叭,因為整個音響體積太大,搬到PC或DVD邊,不但不好看,占地方,而且搬來搬去麻煩,
我用s-t x707 pc的喇叭,不管接到pc vcd, 甚至把它接
上TV上,代替TV上的喇叭,都不需經過擴大器,都能應用,我現在接到VCD上用,
不過我發現音響用的喇叭上,不像PC喇叭,有開關.音量大小.BASS等的控制鈕,它只是兩只,只有外接線,沒有其他控制鈕,
似乎只能接到擴大器,在接到PC DVD上,才能發出聲音,
因此好像音響用喇叭,要接到PC DVD上,只能通過擴大器,
不知對否???

音響喇叭當然是被動式的 也就是沒有AMP 有的連分音器都沒
你用的PC喇叭大部分是主動式的 也就是內含AMP
不過聲音表現就...
如果你堅持要用音響喇叭來接電腦
買台便宜的擴大器 反正喇叭不是多好
不過要先確定喇叭有分音器說 要不然...
舊 2000-06-02, 12:48 AM #5
回應時引用此文章
ERW離線中  
DDL

to : ABCD

ERW 這樣解釋後,你懂了嗎?

舊 2000-06-02, 03:43 PM #6
回應時引用此文章
DDL離線中  
ABCD

謝謝DDL及ERW請多指導
舊 2000-06-02, 11:25 PM #7
回應時引用此文章
ABCD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。