PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
ASUS 服務比 A BIT 好!

PS : ASUS P3B-F 有2001/10/16的BIOS......
P2Bx 有 2001/7/9 的BIOS ,
P3Cx 有2001/8/2 的BIOS ,

都是 SLOT 1 的板子 , 那看看ABIT.......有再寫 BIOS嗎?...........

比服務 , A BIT 真的沒 ASUS 好吧??

舊 2001-10-17, 10:19 PM #1
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
ultraDVD
Power Member

ultraDVD的大頭照

您的住址: 台北市
這是給 "陞技對於升級支援AMD Athlon XP 處理器的處理態度" 對 A BIT 很支持的人寫的 , 支持沒關係 , 但是不要沒用過ASUS SLOT 1 的轉卡(370DL , 1.8V )就說 ASUS P2Bx 不能跑 P-III 0.18 的CPU好嗎?? , 我幫朋友裝都沒事 , 請問清楚再罵!! 好嗎?

舊 2001-10-17, 10:24 PM #2
回應時引用此文章
ultraDVD離線中  
Niceman
Major Member

加入日期: Oct 2001
我覺得微星的最好
所有的主機板網站就微星的做得最好......個人意見啦
又有專屬的討論區也不像華碩的那麼亂雖然我常買的華碩的板子
舊 2001-10-17, 10:25 PM #3
回應時引用此文章
Niceman離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我住高雄
你說華碩服務好,我抗議!!!我抗議!!!我抗議!!!我抗議!!!我抗議!!!我抗議!!!

在高雄華碩的代理and客服是台碩
1.公司位置難找,我還找上派出所請警察幫忙.....找很久才找到
2.客服主管處事不當:責任推的一乾二淨,希望客戶帶回東西黯然離開,最後還說沒有台碩代理的不予保固,請你自己想辦法送台北
3.態度不好:我問電池還有USB-MIR價錢,我只是"蛤"一聲,他就很不客氣的跟我說"電池嫌貴這個也嫌貴嫌貴攏麥買"
舊 2001-10-18, 12:15 AM #4
回應時引用此文章
stan70離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by ultraDVD
這是給 "陞技對於升級支援AMD Athlon XP 處理器的處理態度" 對 A BIT 很支持的人寫的 , 支持沒關係 , 但是不要沒用過ASUS SLOT 1 的轉卡(370DL , 1.8V )就說 ASUS P2Bx 不能跑 P-III 0.18 的CPU好嗎?? , 我幫朋友裝都沒事 , 請問清楚再罵!! 好嗎?

這樣罵人,有趣嗎?
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=5
之中的
"去看看華碩P2B-DS(或這個P2B系列)的主機版.
在1.06版以前的版子
他們所賣的這塊版子,並不支援PIII 0.18製程的PIII
且只支援到PIII600(0.25製程的)
一塊萬元以上的版子,都是如此了.
更何況,這塊還不支援WIN2000的雙CPU(需要自行改裝)
(也是說那是2000 ACPI的問題,不就了事了)."

再加上
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=6

心情愈來愈低落了.
http://www.asus.com.tw/chinese/tech...mine/index.html
之中,所提到的P2B-DS 1.06版開始才可以支援SLOT1 Coppermine CPU(100外頻)而S370 Coppermine CPU(100外頻)提到要用S370-DL卡,但有提到***,這就是
*** The H/W revision and BIOS revision must meet the requirement as for Slot1 Coppermine CPUs if S370-133 card is used to interface S370/FCPGA CPUs
把你要說的,說清楚好嗎?

也歡迎前來求證.
目前有的
主機版
ASUS P2B-DS 1.04版*2
轉卡有
ABIT SLOTKEYIII*1 (支援電壓1.3V~3.5V)
ASUS S370-DL*2 (1.02版 支援電壓1.5V~2.6V)
CPU有的
C433 S370*2
C800 S370*1 (0.18)
PIII733 S370*1 (0.18)
PIII450 SLOT1*2
PIII500 SLOT1*2
PIII600 SLOT1*1 (0.18)
PIII650 SLOT1*3 (0.18)

教教我吧!我以前求證了十幾次都不行,想不到遇到高手了,拜託你了.
不用到1G,只要任何一顆0.18製程的PIII就可以了.

PS:罵,請拿出證據來吧!
請先看看你朋友的P2B系列版本是什麼?
並不是所有的P2B系列都是如此.
支持ABIT.
我只是討厭人家,拿不出證據,就說別人怎樣,就跟你一樣了.
(就算是別牌也是一樣啊,更何況,我手上的12塊主機版,裡面就有9塊是BX晶片的版子,而12塊沒有一塊是ABIT的,華碩的倒是有5塊!(這都可以從我以前的發言,找出來).
請把證據拿出來吧!
證據拿出來吧!
還是說,我去試試就知道了,哈哈,我試過"N"次了(不可以就是不可以),除我另外一塊P2B-S網頁上說要1.04版才可以,但我的1.03版,卻可以用.
記住喔!拿不出來,不要被我氣走喔!
五塊ASUS(P2B-DS*2 1.04版 版子上日期為9848,P2B-S*1,P3BF*1,CUBX*1).
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-10-18 03:03 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-10-18, 12:20 AM #5
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
唔.....虎兄出來吃人了......

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-10-18, 01:41 AM #6
回應時引用此文章
auroraice離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by auroraice
唔.....虎兄出來吃人了......

希望"懂"的人,出來幫忙一下,幫"對"的人.
真討厭這種情況.

例:
BBS的硬體討論版,總是每隔一陣子,就有人問"ATA66跟ATA100的排線有差嗎"?
結果討論出來的結果,竟是兩極化,我想,問的人,到後來還是不知道,有差嗎?
啊!不提也罷.

總知,有一分證據,說一分話.

啊!是因為這段話引起的(不過,我是都"玩"過了,才敢說的)
"去看看華碩P2B-DS(或這個P2B系列)的主機版.
在1.06版以前的版子
他們所賣的這塊版子,並不支援PIII 0.18製程的PIII
且只支援到PIII600(0.25製程的)
一塊萬元以上的版子,都是如此了.
A:證據在這
http://www.asus.com.tw/chinese/tech...mine/index.html
更何況,這塊還不支援WIN2000的雙CPU(需要自行改裝)
(也是說那是2000 ACPI的問題,不就了事了)."
A:證據在這
http://www.2cpu.com/Hardware/asusp2bd/p2bd.html
http://www.asus.com/Products/Techref/Acpi/win2000.html
之前,也是被網友提出來的,他還有附修改的網頁,但我目前找不到.

PS:啊!也不知道怎麼說了.
一方面被人說,覺的很不爽,一方面,希望是我不對,因為這樣,我這兩塊版子,就可以用更快的CPU了.(只不過,並不能).
希望ultraDVD能提出證據,證明我的不對,這樣,我也能學到更多.

另外,如果有住台中的網友,要來求證的,也歡迎.我住台中太平.
我想,事實勝於熊辦.
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2001-10-18 02:09 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2001-10-18, 01:48 AM #7
回應時引用此文章
woodpan
Basic Member

您的住址: 高雄或Irvine
不好意思,在下正好用p2bd雙cpu板1.04v的,現在正用p3-800oc112*8=896寫文章,轉卡用asus二代,電壓要調至1.9v才可開机,os用win2000,正版,用的很好,至於asus站上的文章僅供參考,故意說只支援到p600,你才會去換主机板呀,要敢拼才會贏,當初我也是抱著大不了損失幾千元的心態拚一下,結果成功了.
舊 2001-10-18, 04:14 AM #8
回應時引用此文章
woodpan離線中  
JING FENG

引用:
Originally posted by woodpan
不好意思,在下正好用p2bd雙cpu板1.04v的,現在正用p3-800oc112*8=896寫文章,轉卡用asus二代,電壓要調至1.9v才可開机,os用win2000,正版,用的很好,至於asus站上的文章僅供參考,故意說只支援到p600,你才會去換主机板呀,要敢拼才會贏,當初我也是抱著大不了損失幾千元的心態拚一下,結果成功了.

真的嗎?
請問一下,你那塊那能不能用SLOT1的0.18製程的PIII?

再請你測一下.
CPUMARK99

SISOFT SANDRA 2001的CPU速度好嗎?
舊 2001-10-18, 04:22 AM #9
回應時引用此文章
woodpan
Basic Member

您的住址: 高雄或Irvine
我大概看了一下上面有關acpi的問題,主要是出在電腦完全不動作時,電腦劾能監視器顯示cpu50%忙碌中,大約一年前我就己發現,我的解決方法很簡單,把bios降級至b1009即可,有此狀況可一試.而且不用耽心,bios照樣認的出p3-800以上cpu,祝運.
舊 2001-10-18, 04:34 AM #10
回應時引用此文章
woodpan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。