PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
paralogism
Major Member

paralogism的大頭照

加入日期: Jul 2005
想組浩鑫的準系統,有幾個基本的小問題想問

預計想組浩鑫ST20G5那台,因為SN95G5 V3那台還是nForce 3 晶片組所以沒考慮
但有幾個非常...非常基本的小問題想請教大大

1.要去哪裡買...(汗|||),想請問在台北光華或NOVA有沒有比較推薦哪家店?

2.大家都有另外加裝CPU風扇嗎?如果需要的話請推薦我一下廠牌

3.主機板都是浩鑫做的嗎?買的時候有沒有需要注意什麼?

目前預想配備是
CPU:Athlon64 3200+
RAM:Kinstom DDR400 512M x2
HD:日立 160G SATA
顯示卡: 完全沒概念...希望中階,最好能跑的動CS:Source,請幫忙推薦
DVD-RW:ASUS 1608P
螢幕:也是沒概念...希望17吋LCD,請幫忙推薦
鍵盤滑鼠:要買時在考慮就好

感謝指教囉

舊 2005-10-01, 10:24 AM #1
回應時引用此文章
paralogism離線中  
saimin
Regular Member

saimin的大頭照

加入日期: Dec 2003
為什麼不選nforce3的晶片?
我也想組浩鑫的,因為散熱好靜音....
但nforce3的晶片不是跑3D比較強嗎?

舊 2005-10-01, 05:38 PM #2
回應時引用此文章
saimin離線中  
paralogism

要是有nForce4我就會選吧
nForce3不支援PCI-E
偏偏那台有nForce4 Ultra晶片組的SN25P我覺得滿醜的...
舊 2005-10-01, 07:02 PM #3
回應時引用此文章
WILLIAMS122
Basic Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣中部
Wink

在光華附近應該有浩鑫的門市店吧...不然就到處看看有擺xpc的店家問問看囉....
至於風扇的問題浩鑫機器內就有附那個ICE散熱模組了..可上官綱看看,我覺得還不錯就安靜囉....至於LCD到處看看就很多了吧..每個人喜好不同..現場看機比較好...
vga==>elsa 6800gt 256mb
ram==>創見 1gx2
crt==>philips 109p4 with 1600*1200
舊 2005-10-01, 07:50 PM #4
回應時引用此文章
WILLIAMS122離線中  
saimin
Regular Member

saimin的大頭照

加入日期: Dec 2003
引用:
作者paralogism
要是有nForce4我就會選吧
nForce3不支援PCI-E
偏偏那台有nForce4 Ultra晶片組的SN25P我覺得滿醜的...

抱歉,可以請教一下嗎?
什麼是PCI-E?支不支援有什麼差?
多謝指教!感激不盡...
舊 2005-10-01, 09:35 PM #5
回應時引用此文章
saimin離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
PCE-E是Intel力推的下一代匯流排標準,全名叫做PCI-Express.

若妳想買中高階以上的顯示卡卡,可以直接購買有PCI-E匯流排的XPC,像ST20G5跟SN25P都是支援PCI-E的∼

門市部分光華跟Nova都有XPC的浩鑫的特約門市,建議去那邊多看看∼
舊 2005-10-02, 12:20 AM #6
回應時引用此文章
小建離線中  
paralogism

請問大家都是直接到浩鑫的直營門市去買的嗎?
一般小店家沒有賣?

另外他那散熱系統是連著CPU的嗎?
如果買AMD CPU是要用原廠風扇或可以自己換裝,還是XPC附的散熱系統本身有包括?
舊 2005-10-02, 11:51 AM #7
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者paralogism
請問大家都是直接到浩鑫的直營門市去買的嗎?
一般小店家沒有賣?

另外他那散熱系統是連著CPU的嗎?
如果買AMD CPU是要用原廠風扇或可以自己換裝,還是XPC附的散熱系統本身有包括?

一般店家也有賣!但機種不見得齊全...
建議還是到專賣店比較有機會挑選到您喜歡的∼

AMD CPU的話買來後還是得拔掉,因為XPC有附效能更強也更安靜的熱導管了....
舊 2005-10-06, 08:10 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
paralogism

引用:
作者小建
一般店家也有賣!但機種不見得齊全...
建議還是到專賣店比較有機會挑選到您喜歡的∼

AMD CPU的話買來後還是得拔掉,因為XPC有附效能更強也更安靜的熱導管了....

謝囉,正是我需要的答案
關於那個散熱導管,因為我沒看過...是不是就不需要散熱膏了?

另外真的需要大大們推薦我顯示卡
好一陣子沒接觸了實在不知道目前的狀況
舊 2005-10-07, 03:29 PM #9
回應時引用此文章
taoshin
Basic Member

加入日期: Feb 2005
浩鑫的散熱導管還是有附散熱膏的啦...還是要擦一下^^
顯示卡嘛...個人需求囉..
6600GT不錯...
舊 2005-10-21, 10:45 PM #10
回應時引用此文章
taoshin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。