PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kicky
Power Member

加入日期: May 2002
最近想買PDA,請高手推薦

最近想買PDA但怕不久會有新技術的PDA,像我去年底才買P4-M的筆電,才知道沒多久就出Centrino的,深怕這次買PDA也這樣,最近PDA有沒有要改新機種了,我看了一下,為何記憶卡都已經出到256MB甚至512MB了,但PDA為何都只有用64MB,能不能用更大的記憶卡呀!謝謝!

舊 2003-06-18, 05:36 PM #1
回應時引用此文章
kicky離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
1:買 PDA 的話 ~ 就好好用 ~ 不是給你拿來換的 ~
2:先搞清楚你要的是 PALM OR PPC 這兩個各有優缺點
3:這一類問題過去有不少人問過了 ~ 請先搜尋一下 ~ !!
4:要一切都最新的話 ~ PALM 就選 TG-50 吧 ~ PPC 我不感興趣 ~ 所以我不做推薦
5:請先準備好COCO ~基本上越多越好 ~
6:如果你買了很少去用到 ~ 只是擺在一邊積灰塵的話 ~ 請轉送給我 ~
7:能看到現在這一點算你有耐心
8:還沒想到....

舊 2003-06-18, 07:12 PM #2
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
舊 2003-06-18, 10:39 PM #3
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
回覆: 最近想買PDA,請高手推薦

引用:
Originally posted by kicky
最近想買PDA但怕不久會有新技術的PDA,像我去年底才買P4-M的筆電,才知道沒多久就出Centrino的,深怕這次買PDA也這樣,最近PDA有沒有要改新機種了,我看了一下,為何記憶卡都已經出到256MB甚至512MB了,但PDA為何都只有用64MB,能不能用更大的記憶卡呀!謝謝!

..請問你買PDA要拿來做啥?
..PDA最近是有在更新機種沒錯...跟買電腦一樣..先買先使用..晚買的話價錢會降一點
..PDA可以用256MB的記憶卡...每台不一樣..做做功課先..
舊 2003-06-19, 12:51 AM #4
回應時引用此文章
LEOX離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
如果你要買PocketPC那等一下喔...月底前會推出最新的PPC2003,會有一堆新機子出來...所以暫停一下觀望吧...

PPC功能比較多,可以錄音可以玩電子地圖...我覺得電子地圖是PPC最實用的一種玩法....如果你要有內建一般品質拍照功能,可以等一下Mio339...PPC由於很多機型支援CF周邊,因此上網比較實在,可用周邊也多又便宜....

PalmIII是我第一台PDA,簡單好上手。但是目前他一般只支援SD卡,實在很難讓你上網...除非你用紅外線GPRS或買超貴的機種或是Clie...但是還是很難...因為只有無線上網解決方案...而且萬元以下應該是沒有內建錄音功能....Palm Zire71是首選。Clie最新的雖然有CF卡,但是只能當儲存卡來用,而且好像音樂檔案也不能放在CF卡上?不清楚....

至於記憶卡....那是不限容量的,你可以買128/256/512的CF/SD/MS來裝,但是裝什麼呢?你說的64M是指PPC的SDRAM,也有內建128MB的機種,Palm應該是只支援到16M的SDRAM吧?太久沒玩忘記了。記得PPC剛推出時,Palm使用者總是以價錢來抨擊PPC太貴,但是現在實在是相反了...我倒是建議你買PPC2003。
舊 2003-06-19, 12:54 AM #5
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
NY_Piz

加入日期: Jun 2003
您的住址: NYC
PPC 如果沒有 64 MB RAM 就很難玩了 相反的 Palm 系列 16 MB RAM 就綽綽有餘

外接記憶卡是一定要的

有人統計 Palm / PPC 最常用的功能是什麼 結果是看 eBook
我的 SONY CLIe NR70 裡 裝最多的就是 eBook 金庸 古龍 經史子集 古今小說 (Harry Potter, etc.) 應有盡有

再來就是電子字典 我放了三套在 Memory Stick 上 最近玩到 MsDict 簡直愛死了 (英-英字典) 正考慮花錢買正版中 試用期 15 天一轉眼就要過了 當然你也可以用免費的 KDIC

SONY CLIe 系列 也可用來邊聽 MP3 邊玩

其他的就是放些地圖 相當方便 我用 Acid Image 來看 全台灣高速公路交流道我都放進去了

SONY 幾乎是每個月有新產品 如果你要等到塵埃落定再買 那等它倒了 或是 Palm 被取代了再說吧 (我相信那時候你就更不會買了)

最新的有 TG50, SJ 33 即將推出的也有 NX80 NX73

* 我本來是想買 Toshiba e740 PPC 的 但是跟 SONY CLIe NR70 擺在一起 能玩的 會用到的 比一比 發現 PPC 真是大而無當 你還是去賣場慢慢玩吧
* Palm / PPC 有很多機型 功能大同小異 但是你用不到的東西 像是解像力極差的 Digital Camera 或是不會用到的 wireless communication.. 就不要花錢去買那種機型 過兩年 等你要用了 那個機型也跌價一半了

此文章於 2003-06-19 08:16 AM 被 NY_Piz 編輯.
舊 2003-06-19, 08:10 AM #6
回應時引用此文章
NY_Piz離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
Clie NX73已經推出了喔,也有網友寫出了測試報告喔...

不過以體積來講未必Palm勝過PPC啦,Clie也有巨無霸NZ90和NX系列呀,PPC也有Mio33x和iPAQ HP19xx系列走的是小巧精緻又便宜....不知道PPC2003內建的MSN有沒有支援語音?因為我要入手的HPC SigmarionIII是WinCE.net 4.1他的MSN支援語音聊天,而PPC2003是基於CE.net 4.2...所以如果你使用MSN那可以等看看囉

電子地圖和電子導航以Palm而言在台灣是很大的弱點,PPC的PaPaGo好用多了,還可以全省語音導航和查地圖,可以參考 http://www.papago.com.tw下載試用有PC版。

現在PDA基本上已經超出當初的PIM功能,如果要用PIM功能,克難一點哈電族都可以了...也可以跟電腦同步 所以已經是朝向個人娛樂和多方位功能進展了...Palm或是PPC看你喜歡陽春麵還是牛肉麵,反正對喜歡的人來說都好吃,對不喜歡的人而言都是垃圾

選擇時就看你需不需要錄音/電子地圖/照相/周邊擴充/預算...去考慮囉

http://www.mobile01.com/
舊 2003-06-19, 09:43 AM #7
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
kicky

加入日期: May 2002
哪種系統,比較多程式可支援,還有多人用?

我想用來做電子地圖
舊 2003-06-19, 07:57 PM #8
回應時引用此文章
kicky離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
回覆: 哪種系統,比較多程式可支援,還有多人用?

引用:
Originally posted by kicky
我想用來做電子地圖

ppc
舊 2003-06-20, 12:24 AM #9
回應時引用此文章
LEOX離線中  
lyfjerry
New Member

加入日期: Aug 2002
HP 發表一係列ipaq ppc - ipaq 1930/1940, ipaq 2215 and ipaq 5550/5555.
ipaq 2215 美國已經開始銷售
細節到http://www.bargainpda.com/
舊 2003-06-20, 03:47 PM #10
回應時引用此文章
lyfjerry離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。