PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cchchiou
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 虎山旁
無線網卡pcmcia和usb的選擇??

想請問, 以同樣的等級來比較,
ex. Orinoco金卡, pcmcia介面跟usb介面的收訊有差嗎???
或者usb介面會因為多了一個可以調整位置的優勢會比較好呢???
最近想要購買無線網卡, 產生疑惑, 特來請大家指點迷津!!!感謝.

舊 2003-06-18, 11:15 AM #1
回應時引用此文章
cchchiou離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

您的住址: Taiwan
PCMCIA的網卡...你是要加在桌上型用PCI卡轉接還是加在NB上面?

如果是桌機最好買USB的吧,收訊可以調整應該比較好,而且可以很方便拿到別台使用....如果主要是給NB外出用,那當然買PCMCIA比較方便美觀了。

至於哪一個收訊比較好?不一定...但是USB除了小拇指的以外,應該收訊頭比較大吧?又可以隨意調整方向位置...不過真的有需要買那貴的網卡嗎?一張卡抵三張價錢說....

舊 2003-06-18, 03:02 PM #2
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
cchchiou
Major Member

您的住址: 虎山旁
感謝DogHuang大大的回答!!!

剛剛查了一下資料, 這塊卡usb介面的好像裡面就是一塊pcmcia的卡....
so..我想收訊應該差不多..
會考慮這種卡主要是幾點考量啦!!!
1.家裡是四樓透天, 將ap(小梅姐賣的那台)放在四樓前間, nb為centrino機種,
一樓客廳收訊斷斷續續的, 想說加塊收訊好一點的卡.
2.目前在上課的地方某間教室, 只有一位同學的朗訊卡收的到, 其他人
將近20台nb都是掛掉的狀態.
綜合這兩點考量, 在不做改裝的狀態下, 買塊收訊強的卡對我來說倒是最便宜的做法.
看來usb倒是比較符合需求喔, nb不用還可以給桌機用!!
舊 2003-06-18, 03:58 PM #3
回應時引用此文章
cchchiou離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by cchchiou
1.家裡是四樓透天, 將ap(小梅姐賣的那台)放在四樓前間, nb為centrino機種,
一樓客廳收訊斷斷續續的, 想說加塊收訊好一點的卡.

這樣已經很厲害了喔....把AP移到三樓好了...應該不難吧?如果是ADSL只是自己遷一下電話線而已....不然買一個便宜AP來橋接...但是我不知道有沒有相容的問題
舊 2003-06-19, 01:10 AM #4
回應時引用此文章
DogHuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。