PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色公路
Junior Member

藍色公路的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄
引用:
作者藍色公路
想請問一下 小弟也購買了一片MSI NX6600 VTD128的顯卡
灌了NV最新驅動81.85 測試了mark03 超頻跑完 5790分
但在玩世紀三時 突然藍底白字 最下面的出現nv4-disp .....
我猜想是顯卡驅動的問題 於是換了用了77.77版
也是如此 難道他與我的主機板EPOX 8RDA3I+有相衝突嗎 還是記憶體不合?或是晶片太熱呢?
詳細配備請參考簽名檔 用了原廠驅動 也是如此 怎麼會這樣呢?
我也百思不解 煩請各位大大分享一下經驗 應如何解決 謝謝∼∼
---------------------------------------------------------
在我爬文和蒐集資料後
我覺得應該是我的舊驅動沒有移除乾淨
才會有此現象∼
目前是用NV77.77中...超430/650 3D03 6442分
有圖有真相 請看附件

今天在上網瀏覽時 突然又出現藍底白字 驅動是用NV77.77
不過這次卻沒出現發生問題的代碼
內容只大概是說∼
會發生此問題,請檢查最近是否有更換硬體或軟體...
要解決此問題請更換新驅動程式 重開機後按F8 進入安全模式 移除舊驅動
如此問題繼續發生 請與你的製造商聯絡等等字語
於是目前又更換最新驅動NV 81.89 目前在觀望中
可跑完3D03 不超頻 56XX分 影片可看 顏色正常
真搞不懂 到底是發生什麼問題了
真的是跟我的主機板衝突嗎?
可是我的主機板也是NV的說 相容性應該不是問題阿
之前用承啟SA6600也都是相安無事
換了這片 怎會這樣 可真是百思不得其解
再這樣下去 我看也不是辦法 驅動相衝
如果最後 真的無法解決 就要忍痛把它丟到二手區賣了

此文章於 2005-11-20 09:42 PM 被 藍色公路 編輯.
舊 2005-11-20, 09:33 PM #251
回應時引用此文章
藍色公路離線中  
mygooday2005
*停權中*

mygooday2005的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 高雄飄移空間
引用:
作者藍色公路
今天在上網瀏覽時 突然又出現藍底白字 驅動是
真的是跟我的主機板衝突嗎?
可是我的主機板也是NV的說 相容性應該不是問題阿
之前用承啟SA6600也都是相安無事
換了這片 怎會這樣 可真是百思不得其解
再這樣下去 我看也不是辦法 驅動相衝
如果最後 真的無法解決 就要忍痛把它丟到二手區賣了

以K7來說
NF2的晶片組.好像跟6600以上不怎麼合適
VIA晶片反而相容性比較好

另外移除的驅動程式.在SYSTEM32裡面還是會殘留檔案.這些是當機的主因

還有超頻用RivaTuner比較穩.可超幅度也比較大.反而用NV驅動程式內附的.都會有問題

我的X800也是因為有殘留的驅動程式檔案在SYSTEM32裡面.用ATI TOOL超頻或開啟ATI TOOL.都會當機.但是用RivaTuner就OK了

舊 2005-11-20, 09:58 PM #252
回應時引用此文章
mygooday2005離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者twokeys
請問您所謂的附件啟動檔是什麼?
沒看到有時脈頻率預設值的選項

Coolbits吧
不過如果要跑出超頻選項
要設成2,
3是跑出"額外Direct3D設定值"
應該是驅動版本的不同造成的吧
我用的是81.98版

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2006-02-22, 07:59 PM #253
回應時引用此文章
saiz離線中  
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 愛情的盡頭
這張卡如果小弟現在想脫手

開多少錢會比較對的起良心呢?
舊 2006-02-26, 06:08 PM #254
回應時引用此文章
m1911a1離線中  
johnny18
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者m1911a1
這張卡如果小弟現在想脫手

開多少錢會比較對的起良心呢?

呃...
是對的起自己的良心....
還是別人的良心.....
舊 2006-02-27, 03:10 PM #255
回應時引用此文章
johnny18離線中  
m1911a1
Power Member

m1911a1的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 愛情的盡頭
引用:
作者johnny18
呃...
是對的起自己的良心....
還是別人的良心.....

對的起自己的吧...

買賤賣貴感覺很不好說...
舊 2006-02-27, 04:08 PM #256
回應時引用此文章
m1911a1離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。