PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ts00700963
*停權中*

ts00700963的大頭照

加入日期: Jan 2004
請問要怎麼跟這種類型的人相處..

表達能力算不錯,但EQ不夠高,不會看別人臉色,稍微聊到感與趣的話題後,就會開始高談闊論,發表自己的論調,溶入自已的世界中,不管別人想不想聽(他自已沒發覺),對方會有壓力,還有他有點不成熟,遇到喜歡的事物很容易興奮起來,也很容易發小孩子脾氣,臉部表情變化很大,優點是個性單純,比較重感情,缺點是很愛計較很自大,口頭儳是:「這個也就是說、譬如說這個嘛....、我舉個例子給你聽、耶~你看這樣是不很棒」,有時候我覺得很尷尬,就像小丸子卡通裡面會冒出三條線的感覺。

我交朋友的原則是:不管合不合得來,1.善良。2.無心機,就ok,請問要怎麼相處才能避免尷尬的情形。

補充一點:N大師重生後,發現許多心理學家隱藏在PCDVD裡面,所以發表人際方面的問題,希望給予解答,謝謝~~

此文章於 2004-04-30 01:52 AM 被 ts00700963 編輯.
舊 2004-04-30, 01:36 AM #1
回應時引用此文章
ts00700963離線中  
tfboy
Major Member

加入日期: Feb 2003
這類型的人應該跟您的兩大原則符合囉~
我的想法是...不擔心他人眼光的話,就順著他的情緒話鋒走就好囉~
供您參考

舊 2004-04-30, 01:50 AM #2
回應時引用此文章
tfboy離線中  
不抽的菸
訪客

這類型的人 聊到自己懂的東西或領域時會比較強勢 不介意的話就順著他吧
在他的長篇大論 有錯誤時 適時的點醒 就行了
還有通常喜怒都表現在臉上 應該說粗線條 不過這種人都是滿好相處的
在一起也不會太冷沒話題 這類型朋友通常是 話比較少的 算互補吧
我學弟就是其中之ㄧ 有時說錯話常被別人電的滿慘的 現在話比較少了
舊 2004-04-30, 02:04 AM #3
回應時引用此文章

robord
Basic Member

robord的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 秘密基地
老實說
我覺得我也是這樣勒
看樣子我要好好反省一下
舊 2004-04-30, 02:40 AM #4
回應時引用此文章
robord離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。