PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ahph
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
Talking 買的到低輻射的鍵盤嗎??

沒想到鍵盤的輻射量最高
據醫學報告指出每天使用電腦4-6小時,三年後得到癌症的機率比正常人多26﹪

*中午睡覺時要記得關電腦

你是否常覺得頭重重的或記憶力衰退呢?
趴著睡覺的時候要記的把電腦關機,不只是把螢幕關掉而已,
因為只把螢幕關掉是無法杜絕輻射線的,
而且我們都是趴著睡,頭直接對著電腦,哪天得了老人癡呆症或腦瘤就來不及了!
輻射線真的很可怕的!!
小心啊~健康重於一切!

* 電腦族的殺手---胸廓出口症

常坐在電腦桌前的你,是否一坐就是好幾個小時而且坐姿不正確,
總感到莫名肩頸疼痛,甚至於無心工作?
現在請你作個小測驗,請你將你的頭向左側方向望去,
然後將你的頭45度朝下慢慢彎下去,動作做到這裡你的脖子頸肩是否感到不正常的酸痛?
對假使你有上述症狀,你可要小心了,
因為你很可能得到現代電腦文明病「胸廓出口症候群」的受害者

*殺手原來是'電腦'

一、電腦一族的您或許常納悶為何常常感到腰酸背痛,身體抵抗力越來越弱,
精神常常無法集中,您絕無法想像原因出在'電腦',
電腦所散發出的輻射電波往往為人們所忽視,
依國際MPRⅡ防輻射安全規定,在50cm距離內必需<25V/m 的輻射曝露量,
但您知道電腦的輻射量是多少嗎?告訴您
Ⅰ、鍵盤 1000V/m,
Ⅱ、滑鼠 450V/m,
Ⅲ、螢幕 218V/m,
Ⅳ、主機 170V/m,
Ⅴ、Notebook 2500V/m,
二、輻射電磁波對人體的八大傷害,
1、細胞癌化促進作用,
2、荷爾蒙不正常,
3、鈣離子激烈流失,
4、癡呆症的引發,
5、異常妊娠異常生產,
6、高血壓心臟病,
7、電磁波過敏症,
8、自殺者的增加,
......在您使用電腦及享受上網樂趣時,請您多加深思

*仙人掌的功用說明:
仙人掌除了可以攻擊壞人,還有一項好處喔!
聽說在電腦桌前放置一仙人掌有
助於減少輻射,因為仙人掌是在日照很強的地方生長,所以吸收輻射的能
力特別好,那些久坐電腦同學們趕快去找顆仙人掌,保護一下眼睛.至於要多大顆那
就看你們的需要囉....?

舊 2004-04-29, 05:53 PM #1
回應時引用此文章
ahph離線中  
爆彈小喵喵!
Junior Member

爆彈小喵喵!的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 網世界 The WORLD.
有點奇怪的數據....鍵盤竟然會是幅射量最高的設備........ 裡面是裝了什麼"科學的配備"啊?
照理不是 螢幕 就是主機吧.........

舊 2004-04-29, 05:57 PM #2
回應時引用此文章
爆彈小喵喵!離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
先為你的電腦接地線,然後再來談低輻射
另外,不要相信仙人掌可以吸輻射,想作的到的話,請把你的電腦完全用仙人掌包起來
舊 2004-04-29, 06:02 PM #3
回應時引用此文章
yider離線中  
7b11-81c9-7537
Major Member

7b11-81c9-7537的大頭照

加入日期: Apr 2004
唉,不要被一些專家說的話搞的神經兮兮的啦,電子產品,只要符合國家檢磁標準,你自己使用時注意控制時間,自然就不會有問題啊,何必為了這些報告,讓自己惶惶不可終日呢?

以目前的科技產品的普及化,只要一出門,身邊隨時都有電磁波啊,如果這樣要怎麼過日子啊?

放心啦.
舊 2004-04-29, 06:05 PM #4
回應時引用此文章
7b11-81c9-7537離線中  
ㄚ倫
Power Member

加入日期: Nov 2000
樓主的文章真恐怖ㄚ~~
我看 我還是不碰電腦的好~~~
舊 2004-04-29, 06:07 PM #5
回應時引用此文章
ㄚ倫離線中  
Duken
Major Member

Duken的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹縣
天啊,原來還有人相信那種謠言啊?????

別危言聳聽了.
還有仙人掌也根本不能吸輻射,請多看網路追追追吧,我家種的絲瓜還可以避雷哩..
仙人掌都掰成可以吸輻射,請問同篇內容你還能相信嗎?

電腦輻射問題與其擔心這個還不如重視飲食習慣以及交通安全..
當然也不是說電腦完全安全,只是天天收到一堆謠言造成自己的恐慌有必要嗎?
如同每天擔心自己什麼時候會死一樣.

一下子電腦高輻射,一下睡覺不能睡太久,這一篇又是洗澡不能洗太久,那篇吃xx會中毒,這裡又喝飲料會得絕症,我的媽啊,真的要相信這些東西嗎?

此文章於 2004-04-29 06:33 PM 被 Duken 編輯.
舊 2004-04-29, 06:25 PM #6
回應時引用此文章
Duken離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
舊 2004-04-29, 10:34 PM #7
回應時引用此文章
darksnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。