PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
gaysunkist
Amateur Member

gaysunkist的大頭照

加入日期: Sep 2003
難為的"人"

前天去朋友家裡吃飯,正巧碰到他的姊夫。
他說他的電腦有問題,有誰可以幫他看一下。
我很熱心的跟他說 :我可以幫你看。
於是到了他家看了他的電腦
P3 MEMORY 192MB MB GI-WMMC7
OS 98
只是單純的網頁首頁被綁住,他問:我可不可以換作業系統
我回答:當然可以 用WIN2000還可以吧
他馬上就說:幫我換了吧

過了2天,我朋友跟我說:我姊夫說你亂弄,害他的電腦比以前慢,
你找ㄧ天再去弄好。

FLASH : OVER CLOCK
舊 2004-04-29, 11:45 AM #1
回應時引用此文章
gaysunkist離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
回覆: 難為的"人"

引用:
Originally posted by gaysunkist
OS 98

過了2天,我朋友跟我說:我姊夫說你亂弄,害他的電腦比以前慢,
你找ㄧ天再去弄好。

基本上
我不幫人弄電腦
除非熟人,也知道這人的為人

而且每個人對於東西價值觀都不同

我有一位同學 之前跟他說很久
硬要用P4 結果只是做做網頁
還說要換APPLE

也好
吃一次虧學一次乖
知道這個人這樣 下次都裝不會
雖然到時你說不會 他一定一臉"我就知道你只有這樣的實力 濫死了"
也總比到時累了半天吃力又不討好

還好你沒幫那人組電腦
算是不幸中的大幸

舊 2004-04-29, 11:52 AM #2
回應時引用此文章
aug0123離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

加入日期: Jun 2000
真是血淋淋的教訓 ~
所以說 , 千萬別自做聰明 !
幫人家灌電腦 , 遇到沒水準又沒常識的 ....
累死自己 ~
舊 2004-04-29, 11:54 AM #3
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
小卡
Junior Member

小卡的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
通常很了解電腦的人發生問題了
而你剛好之前有幫他組裝/修理過
他就會找你了
舊 2004-04-29, 11:55 AM #4
回應時引用此文章
小卡離線中  
gaysunkist
Amateur Member

gaysunkist的大頭照

加入日期: Sep 2003
我知道幫別人修或裝電腦 偶爾都會有爭議或是問題發生,
只是他是我很好很好的朋友的姊夫 ,
他去給人家重灌一次 NT 700
我覺得很貴 又是好朋友的姊夫 所以....就很熱心的幫他處理囉
這就是難為ㄚ.....
總會雨過天晴 這樣想心情會好些

FLASH : OVER CLOCK
舊 2004-04-29, 11:56 AM #5
回應時引用此文章
gaysunkist離線中  
ymg
*停權中*

ymg的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 想回火星去
引用:
Originally posted by gaysunkist
我知道幫別人修或裝電腦 偶爾都會有爭議或是問題發生,
只是他是我很好很好的朋友的姊夫 ,
他去給人家重灌一次 NT 700
我覺得很貴 又是好朋友的姊夫 所以....就很熱心的幫他處理囉
這就是難為ㄚ.....
總會雨過天晴 這樣想心情會好些

大概是女朋 友吧

不過有時雞婆是會真的惹來一身腥

就WIN2000而言是比98慢好多
以他的系統狀況更不好

ps.不過我這人天生就是有點雞婆,也會有點好處的

此文章於 2004-04-29 12:23 PM 被 ymg 編輯.
舊 2004-04-29, 12:10 PM #6
回應時引用此文章
ymg離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

一如往常 , 我今天又到了圖書館 !
帶著我的 NB 來這裡免費上網 !

有一位中年人 , 坐在我對面 ! 也帶著他的 NB 來這裡 , 他設定了老半天 ....
不能上網 !
他問我 : [ 先生 , 請問你可以上網嗎 ? ]
我說 : [ 當然可以 ! 很順 , 也很快 ! ]
他又問 : [ IP 要設定嗎 ? 還是 DHCP 自動分配 ? ]
我回答 : [ 自動的 ! 不需要設定 ! ]

於是他又搞了一陣子 ~
後來他自己去找圖書館的館員來問個詳細 ....
館員來了 , 他看到這裡許多人都帶著 NB 來使用 , 上網也正常 !
他告訴那個中年人 : [ 這裡大家都可以上網 , 應該是你自己的問題 ~ ]
中年人說 : [ 我這台是美國買的 , 網路卡是走 10/100M 的 , 也是在美國買的 , 應該可以才對 ! ]
館員又跟他 " 盧 " 了一陣子後就走了 !

中年人問我 : [ 先生 , 你會不會設定 ? ]
我說 : [ 喔 ~ 我也不會耶 ~ SORRY ~ ]

呵呵 ~
美國買的又怎樣 ?
就算你在火星買的不能上網又能怎樣 ?

中年人後來還是滿臉愁容的無法上網 !
現在已經離開圖書館了 !

此文章於 2004-04-29 12:28 PM 被 神奇天鵝 編輯.
舊 2004-04-29, 12:16 PM #7
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  
re4388
Major Member

re4388的大頭照

加入日期: May 2002
回覆: 難為的"人"

引用:
OS 98

你找ㄧ天再去弄好。

你的處理也有待加強吧~?!
同情況下..
我會幫他解除首頁綁架..不會建議他換系統..除非他堅持,不過我也會跟他說WIN2000,XP比較慢..尤其是這種等級的電腦....

另外小弟如果幫人弄電腦會邊幫邊解說...不會一昧的處裡..
我會希望那個人也要"給我"聽進去

如果他只要我弄好..自己去涼快...或是懶的了解
這種人我當然下次就懶的幫他搞了(以後就...隨便找藉口或是只用口頭式的懶人方法幫他處理)
舊 2004-04-29, 12:20 PM #8
回應時引用此文章
re4388離線中  
re4388
Major Member

re4388的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by 神奇天鵝
一如往常 , 我今天又到了台北市立圖書館四樓 !
帶著我的 NB 來這裡免費上網 !

有一位中年人 , 坐在我對面 ! 也帶著他的 NB 來這裡 , 他設定了老半天 ....
不能上網 !
他問我 : [ 先生 , 請問你可以上網嗎 ? ]
我說 : [ 當然可以 ! 很順 , 也很快 ! ]
他又問 : [ IP 要設定嗎 ? 還是 DHCP 自動分配 ? ]
我回答 : [ 自動的 ! 不需要設定 ! ]

於是他又搞了一陣子 ~
後來他自己去找圖書館的館員來問個詳細 ....
館員來了 , 他看到這裡許多人都帶著 NB 來使用 , 上網也正常 !
他告訴那個中年人 : [ 這裡大家都可以上網 , 應該是你自己的問題 ~ ]
中年人說 : [ 我這台是美國買的 , 網路卡是走 10/100M 的 , 也是在美國買的 , 應該可以才對 ! ]
館員又跟他 " 盧 " 了一陣子後就走了 !

中年人問我 : [ 先生 , 你會不會設定 ? ]
我說 : [ 喔 ~ 我也不會耶 ~ SORRY ~ ]

呵呵 ~
美國買的又怎樣 ?
就算你在火星買的不能上網又能怎樣 ?

中年人後來還是滿臉愁容的無法上網 !
現在已經離開圖書館了 !

如果整個情況就如同你轉述的..不知道你是不是被"美國買的"給氣到還是怎樣...
不過你的態度我無法茍同~
舊 2004-04-29, 12:28 PM #9
回應時引用此文章
re4388離線中  
神奇天鵝
*停權中*

神奇天鵝的大頭照

引用:
Originally posted by re4388
如果整個情況就如同你轉述的..不知道你是不是被"美國買的"給氣到還是怎樣...
不過你的態度我無法茍同~

我沒有被他怎樣 !
哪裡買的也跟我無關 !
我只是不想雞婆去看他的 NB 甚至去幫他檢查任何設定 !
我的態度也非常禮貌 ~
沒有任何不妥 ~
我也有權選擇不幫他 , 不是嗎 ?
舊 2004-04-29, 12:40 PM #10
回應時引用此文章
神奇天鵝離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。