PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Master Member

加入日期: Oct 2004
連續壁挖捷運的時候出現率超高我沒事就在旁邊看很過癮
但從來沒在建案看過,有什麼特別優勢嗎?感覺比較適合馬路狹小挖捷運這類環境?

舊 2022-01-21, 08:34 PM #11
回應時引用此文章
0926867860離線中  
qttttn
Basic Member

加入日期: Feb 2015
看標題還以為k大又要改建家裡了.....
還需要用連續壁功法是要重建嘛......

不開飛機嘛現在航空業好像有復舒的感覺.....

舊 2022-01-22, 06:26 AM #12
回應時引用此文章
qttttn離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者knoeatw1990
強者我朋友現在在跪算盤,所以他現在不能回答你,以後也不能回答你…

妳可以佔有我的肉體,卻得不到我的心
舊 2022-01-22, 06:56 AM #13
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
拍肩~ 跪算盤這種事情離我好遙遠~

年輕的戀愛講究感覺, 什麼都來得強烈.
有年紀的相處很平衡, 什麼都看得很開.

朋友問你們彼此都不過問對方活動?
我說, 你真的想知道, 知道任何事情都能接受?
不如不要問, 不要知道, 但也不要過度投入.

阿咪頭佛~

===

講人力薪資的事情我很黑了, 雖然沒甚麼講錯的地方, 只是忠言逆耳.

美國分部的現場維修人員也離職了一半, 其實這事情世界都一樣.
只是嚴重程度略有不同, 這話講出來又難聽, 所以還是大家心知肚明就好.

看我工作/服裝/吃食/日常, 幾乎都是: 呃.....................
只有知道我薪資數字的時候, 才會改成: 喔~~~~~~~~~
然後想要操/教一個出來, 得到的多是: 啊.....................

要升級, 不是天才, 就是要苦練.
而不是想說自然而然, 那就要靠時間等社會總體.

這就是現實, 無痛升級不是沒有, 也是看機率.
很多看的無痛升級, 你會發現對方身份跟你不同.
舊 2022-01-22, 07:30 AM #14
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
fatrock
Amateur Member

fatrock的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: TAIPEI
近年隨著就學人口減少技職教育體系雪上加霜, 唉!能救幾個呢?非常少數而已....
舊 2022-01-22, 08:22 AM #15
回應時引用此文章
fatrock離線中  
Earstorm-5
Senior Member

我覺得台灣的確是有幾個深根地固的問題, 雖然不是網友常提的.

1. 男女不平等.
不得不說女性的確有些天生上的劣勢(以我的工作而言).
但如果總成果是優於男性同事的時候, 薪資就要比例對!

這並不是說不分性別, 因為天生劣勢依然存在.
只是說要更看重成果, 然後薪資去做調整.

2. 對黑手的態度.
台灣也未必是白領絕對比藍領拿得多, 問題還是比例.
用簡單說, 美國部門同職務現場與辦公室薪資比1.6~1.7:1好了.
台灣同樣職務對比只會有1.2~1.3:1為主.

台灣有一個同職階要搞齊頭式平等的毛病, 這算是隱藏版: 3.
這不是說完全同薪資, 而是區分只有數百到2千, 很少有更多的.
問題在於, 有效型工作者 VS 非有效行工作者的差異通常都是5成以上.

拿基本3萬, 2千等於是7%
5成就是50%.

另一篇有個網友聊到的, 高收入者還被壓平, 我好奇心起就去問了問龍頭老東家.
... 沒錯, 他們依然是如此搞.
但想了想也不覺得奇怪, 壓一個高收入的, 可以分給2~3個普通的, 買人頭很划算.

算了, 我也不曉得以上有啥, 反正現實如此, 很多年了.
舊 2022-01-22, 08:46 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:
作者hendry2002
小孩因為語言的關係 要選擇的那年成績不好
老師就建議多留級一年
不然就要走技職體系
其實很多德國人也不想念技職
無奈成績不好
台灣也是遇到一樣的問題

讓程度不到的人,去讀大學
那更糟....
浪費高等教育資源
畢業的學生能力不足

成績不夠好,又不想讀技職
那要讀啥?做啥?
超商店員用到大學畢業...不覺得是一種人力浪費?
舊 2022-01-22, 10:25 AM #17
回應時引用此文章
又見阿鳥現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者0926867860
連續壁挖捷運的時候出現率超高我沒事就在旁邊看很過癮
但從來沒在建案看過,有什麼特別優勢嗎?感覺比較適合馬路狹小挖捷運這類環境?

新的大樓建案沒有用連續壁的反而是少數吧

至少我去看過的新建案,每個都強調連續壁打了多少公尺深
舊 2022-01-22, 10:54 AM #18
回應時引用此文章
goodpig離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者fatrock
近年隨著就學人口減少技職教育體系雪上加霜, 唉!能救幾個呢?非常少數而已....

技職的問題在薪水不在教育,尤其是新人薪水過低,將會讓該職種沒有新人加入。

而且學校教育只能算啟蒙教育,真正的技術教育要上班後才學得到。
舊 2022-01-22, 11:01 AM #19
回應時引用此文章
sutl離線中  
aureus777
Basic Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者a9607
真正的強者…
報備一聲說家裡醬油沒了去買個醬油就回來,
然後…科科

43....

這是傳說中的隱藏Boss嗎?....
舊 2022-01-22, 06:53 PM #20
回應時引用此文章
aureus777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。