PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tonyanan
New Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者M2M
D-TEC 2G 真強
請問多少入手的?

在Y拍買的 1399 +40(運費)

舊 2006-06-15, 12:02 AM #71
回應時引用此文章
tonyanan離線中  
JayPlus
Advance Member

JayPlus的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
作者danlit
剛剛收到記憶卡..
結果一測...
讀有到水準,寫還是30多倍..
看來明天要打電話去創見,去XX一下...Orz
實在令人失望...

是在XP底下測寫入30X嗎
要在2K測才準喔...

舊 2006-06-15, 10:11 AM #72
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
danlit
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者JayPlus
是在XP底下測寫入30X嗎
要在2K測才準喔...

=.="還有這樣分...
是小弟孤陋寡聞嗎...
不同系統,也沒差這麼誇張吧...

之後從創見那邊又寄回來了
已經修好了,速度有恢復到該有的水平了...

不過變成我的卡姆碟,確定有問題了...
HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
POWER  : Zippy HG2-6400P
CASE  : Lian Li PC-61 Plus
Card : Combo M800
MONITOR : MOZO M90
SPEAKER : Altec MX-5021
Logitech : Logitech MX510
MousePad: Elecom
PRINTER : Epson stylus CX3500
舊 2006-06-15, 11:55 AM #73
回應時引用此文章
danlit離線中  
JayPlus

JayPlus的大頭照

引用:
作者danlit
=.="還有這樣分...
是小弟孤陋寡聞嗎...
不同系統,也沒差這麼誇張吧...

之後從創見那邊又寄回來了
已經修好了,速度有恢復到該有的水平了...

不過變成我的卡姆碟,確定有問題了...

有啊...
你看DCView都是用2k測的
2k有開快取寫入,這樣才測的出速度
xp沒有開快取寫入,因為2k開快取寫入,不正常拔除會掉資料
所以xp就把這項設為選擇性設定
可以去裝置管理員的磁碟那邊開"效能最佳化"
然後把SD卡格成NTFS就可以在XP測出真正的寫入速度了
我這邊的T SD 2GB也是寫入才5MB 在XP測得
舊 2006-06-15, 12:27 PM #74
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
danlit

引用:
作者JayPlus
有啊...
你看DCView都是用2k測的
2k有開快取寫入,這樣才測的出速度
xp沒有開快取寫入,因為2k開快取寫入,不正常拔除會掉資料
所以xp就把這項設為選擇性設定
可以去裝置管理員的磁碟那邊開"效能最佳化"
然後把SD卡格成NTFS就可以在XP測出真正的寫入速度了
我這邊的T SD 2GB也是寫入才5MB 在XP測得

原來如此...
不過把SD卡格式化成NTFS再來測...
小弟不知道怎樣形容...
HDD : WD Raptor 36G x2 raid 0 + WD 3200YS 320G
DVD-/+RW : Nec DVD_RW ND-2500A + 3550A
舊 2006-06-15, 03:38 PM #75
回應時引用此文章
danlit離線中  
JayPlus

JayPlus的大頭照

引用:
作者danlit
原來如此...
不過把SD卡格式化成NTFS再來測...
小弟不知道怎樣形容...

當初我測到這個狀況
我也不知道怎麼形容啊 XD
只有無言吧....
而且
插拔卡片還會造成讀卡機認不到 XD
不過反正少人會做這種應用,所以就沒有特別針對這個問題發表文章討論
舊 2006-06-16, 11:11 AM #76
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
上官光仁

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
引用:
作者JayPlus
當初我測到這個狀況
我也不知道怎麼形容啊 XD
只有無言吧....
而且
插拔卡片還會造成讀卡機認不到 XD
不過反正少人會做這種應用,所以就沒有特別針對這個問題發表文章討論

可是他測試1g就可以有不錯的成績
所以這應該是2g卡有問題吧!
如果測2g要做這些動作,是不是有點雙重標準了
舊 2006-06-16, 12:46 PM #77
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
JayPlus

JayPlus的大頭照

引用:
作者上官光仁
可是他測試1g就可以有不錯的成績
所以這應該是2g卡有問題吧!
如果測2g要做這些動作,是不是有點雙重標準了

這個問題真是太好了 XD
真的!!
可以深究
但是我沒那麼多卡 XD
有空再測測狀況
但是用Win2k測真的比較準
其他狀況如果有測再來討論
舊 2006-06-16, 12:55 PM #78
回應時引用此文章
JayPlus離線中  
上官光仁

上官光仁的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北或新竹
其實我的速度創見2g SD卡也是
讀14XXX、寫5XXX的速度
正在考慮要不要跟創見總公司連絡
舊 2006-06-16, 03:14 PM #79
回應時引用此文章
上官光仁離線中  
danlit

引用:
作者上官光仁
其實我的速度創見2g SD卡也是
讀14XXX、寫5XXX的速度
正在考慮要不要跟創見總公司連絡

小弟也是因為寫入速度太慢
跟她們一直反應...

第一次送去是真的有問題...
回來時我測變成讀有到水準,寫還是一樣差

第二次送去,之後工程師打電話給我
跟我講說重新"格式化"就可以了=.="
所以你可以試試看格式化(FAT)
速度還是一樣濫的,還是送給創見吧...
不要花錢買到一張好像假貨的東西(標榜150X,連一半都沒,,,)
舊 2006-06-16, 04:08 PM #80
回應時引用此文章
danlit離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。