PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
若梅
*停權中*

加入日期: Nov 2017
說真的,有時候真的不要把電源供應器抓得太死(我通常會配多一點,當然不是指那種I3+1060卻配個850W那種 )

自己用的電腦當然就無所謂可以隨便搞

可是如果是要幫人組的電腦我就不會這樣搞

畢竟每個人用途不同,使用時間也不同

舊 2018-11-21, 08:44 PM #21
回應時引用此文章
若梅離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者NEAL
AMD 的高階大功耗卡瞬間超抽的特性蠻明顯的,可能E牌在設定OCP時抓較緊,因此顯示卡瞬間超抽時就會直接斷電熄火了。

如果會這樣包的話,偶認為這還牽涉到該850W Power的+12V輸出架構,現在的主流是單+12V上限就是Power 100% loading;這顆出問題的Power可能還是多路+12V輸出,每路都有各自上限...

通常偶是幫人買500~600W的Power搭配200W TDP以上的顯示卡,一般用戶都非常夠用了...

舊 2018-11-22, 12:34 PM #22
回應時引用此文章
vn514026離線中  
albertfeng
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 流浪中
我有一台teac ud301 dac用usb連電腦最近老是不定時斷訊,以為是usb線的問題換一條貴貴線結果斷的更厲害,想想電供也用五年了早就想換新就買rm750x換上去,結果好像問題有解決了,電供這東西有時侯真的很玄學。
舊 2018-11-22, 01:56 PM #23
回應時引用此文章
albertfeng離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
RTX 2060比1060多30%效能

RTX 2060

nvidia真是好樣的
算的剛剛好
舊 2018-11-23, 07:48 AM #24
回應時引用此文章
老老濕離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者aya0091
我一個朋友買1060 6G就被店家推銷了750W的POWER

我500W都穩跑1070了

我也是覺得還是不要抓太緊
那天都不知道怎被帶走一波而哭死
500w要帶1070和其他cpu加ram等等那些
我都覺得超緊繃了
這還只是不超頻預設使用下
我自己X99平台 6950X + 64G RAM + 1080TI +SSD 512G*2、256G*1 + SSHD 2T
都直接上1000瓦了
本來也是要將就用850W的
但要是時常緊繃高運作狀態下來個斷電重開
只好心狠下去1000W全梭哈
舊 2018-11-23, 12:24 PM #25
回應時引用此文章
plm456離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者plm456
我都覺得超緊繃了

功耗是可以計算的

我之前的配備
[email protected]、DDR3 800MHz 8Gx2、GTX1070
SSDx1、HDDx2、12cm風扇x5

透過這網站計算,時脈都抓最高、24小時燒機
https://outervision.com/power-supply-calculator

對照我的PSU都還在範圍內,當然因為這很舊的規格了
現在組新機的話應該會選550W~650W
上傳的圖像
文件類型: png 01.png (64.6 KB, 136次瀏覽)
文件類型: jpg 01.jpg (402.3 KB, 136次瀏覽)
舊 2018-11-23, 01:16 PM #26
回應時引用此文章
aya0091離線中  
若梅
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者plm456
我都覺得超緊繃了
我自己X99平台 6950X + 64G RAM + 1080TI +SSD 512G*2、256G*1 + SSHD 2T
都直接上1000瓦了
本來也是要將就用850W的
但要是時常緊繃高運作狀態下來個斷電重開
只好心狠下去1000W全梭哈

真的不要抓太緊
預留一些緩衝會比較好,日後升級也不用擔心不夠(除非你不升級,只做些輕量的使用,使用的時間也不常)

此文章於 2018-11-23 07:27 PM 被 若梅 編輯.
舊 2018-11-23, 07:24 PM #27
回應時引用此文章
若梅離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我覺得玩game大作,買個650W UP較放心.
目前顯卡,cpu功耗ㄧ直往上堆的趨勢來看
power價格若沒差太多的話,買大瓦數較好.可以用很久.升級cpu/顯卡比較沒壓力.
舊 2018-11-23, 09:04 PM #28
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。