PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
請問我這種狀況是電源供應器壞了嗎?

各位,大家好

謝謝上次大家的指點,NO BREAK去換了電池,現在就開始正常運作了。

最近又開始發生玩遊戲跳電的問題,感覺像是電源供應器,又感覺不像…

我是玩看門狗2有時候(很少的機率)玩到比較激烈的場景,電腦就自動跳電,再重開,但是重開音效完之後,風扇沒有轉,也沒有進BIOS畫面,但是電腦的電源燈是亮著的,就是卡在那。

我把電源供應器的開關關掉再重開,就可以自動正常再進去。但是再進去玩,會一樣的問題

如果你不玩電動,只是一般的上網都沒有問題。

然後等到明天再玩,也就會沒有問題。

昨天又發生一樣的問題,想說找一下問題倒底在哪,用OCCT測試,測CPU都沒有問題,測GPU的選項,當他一開始進入燒機畫面,就跟上面一樣當掉。

今天早上測試同樣的選項,就測試過了!?

所以我一直搞不太懂:

1。電源供應器有問題是怎麼樣的?因為如果有問題,是一進遊戲沒多久就會跳電,我每次都是玩大概四十分鐘,解了一兩個任務,才會在一個比較激烈的場景跳電,而且也不是每次。

而且是比較激烈的遊戲才會有這問題,之前玩閃之軌跡,不管玩多久一點問題都沒有。

2。臨時一下子有問題,一下子沒問題,有沒有可能是灰塵積太多過熱?我今天是把所有的拆開清了一下。

我是用海盜船600W 銅牌,五年有了,CPU是6470K OC4.4G,配技嘉1070 GAMING

還請各位指點一下,謝謝。

舊 2018-07-23, 01:47 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
不要超頻玩會比較穩嗎?
我之前也是想說U再撐一下子等以後再換
然後就把i7 2600超到4.XG玩全境封鎖
結果玩一玩偶爾會自己跳出
跑預設值就很穩只是我覺得偶爾會瞬頓
看steam的建議spec我的U沒有達標

舊 2018-07-23, 01:58 AM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
顯示卡
拿到維修部看看
舊 2018-07-23, 02:08 AM #3
回應時引用此文章
Caution!離線中  
EANCK

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
主機板如果是ASUS 稍微舊款的,會有ANTI-SURGE這功能,
開啟之後就會知道是不是PSU的供電問題了。

好像從2016起,ASUS MB一律拿掉ANTI-SURGE,真的很可惜。
舊 2018-07-23, 05:27 AM #4
回應時引用此文章
EANCK離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者EANCK
主機板如果是ASUS 稍微舊款的,會有ANTI-SURGE這功能,
開啟之後就會知道是不是PSU的供電問題了。

好像從2016起,ASUS MB一律拿掉ANTI-SURGE,真的很可惜。

我的是華擎Z87 Pro4
舊 2018-07-23, 06:15 AM #5
回應時引用此文章
芝風離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者Caution!
顯示卡
拿到維修部看看

大哥,不會吧,顯卡是我這次回台新買的耶…而且還買在高點…一萬七…

請問為什麼您會這樣想?是因為我寫的說在OCCT測試 CPU有過GPU沒過嗎?
舊 2018-07-23, 06:21 AM #6
回應時引用此文章
芝風離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
比較像瓦數不足,反正買個新的試試看吧
舊的就送修,沒壞他們也會幫你檢查
送回來就拿去賣
舊 2018-07-23, 08:10 AM #7
回應時引用此文章
cdx離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
電子產品再新壞掉,我都不會感覺奇怪
以前買intel的ssd,買回家拆封靜電袋後就讀不到了
用一陣子壞掉都很正常
何況會不會壞跟價格無關
不然保固是幹嘛用的
舊 2018-07-23, 08:40 AM #8
回應時引用此文章
Caution!離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
你電腦如果還有非必要的硬碟可以拆 大概就知道是不是瓦數了.
如果是瓦數 你拆個二顆HD 當機的狀況會有差的.
或是故意讓硬碟 大量讀寫試試(安裝遊戲以外的硬碟).
看是不是更容易當.

OC測燒CPU 和跑GAME還是有差異的.
VGA吃大電流的時候. CPU的電壓可能會掉.

此文章於 2018-07-23 09:47 PM 被 77io 編輯.
舊 2018-07-23, 09:43 PM #9
回應時引用此文章
77io離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。