PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者kcw
我是改用
ID-COOLING NO-12015 12CM
薄型風扇 4pin溫控 厚度1.5CM

雖風壓只有1.81mmH2O
實際使用上還滿夠用的

因為是用HTPC
散熱效能具一定水準
又風扇轉數不高、噪音低
就很滿意囉

選下吹式的用意不光是給cpu散熱, 還要追加考慮mb上的供電模組,
否則何必花較貴的錢去買下吹式? 塔式就好了啊。

購買『下吹式』散熱器的重要觀念/評估散熱效果的方式與 塔型 不一樣
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=502&t=4450801

舊 2018-04-25, 01:59 PM #11
回應時引用此文章
EANCK離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
如果CASE夠大
當然裝塔式散熱器

大大要不要推薦那個小CASE裝得進塔式散熱器
或者那哪個塔式散熱器裝可以裝在小CASE裡

引用:
作者EANCK
選下吹式的用意不光是給cpu散熱, 還要追加考慮mb上的供電模組,
否則何必花較貴的錢去買下吹式? 塔式就好了啊。

購買『下吹式』散熱器的重要觀念/評估散熱效果的方式與 塔型 不一樣
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=502&t=4450801

舊 2018-04-26, 08:52 AM #12
回應時引用此文章
kcw離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者kcw
如果CASE夠大
當然裝塔式散熱器

大大要不要推薦那個小CASE裝得進塔式散熱器
或者那哪個塔式散熱器裝可以裝在小CASE裡

看來你很在意"機殼小"這件事。

我建議你直接用水冷,把散熱排拉到殼外,總體積更大,甚至可能有惱人的馬達音;
選用 12*24cm的散熱排可以有效降低總噪音量。

以目前的科技,散熱性絕對和體積成高度正相關。

我買電腦絕對不會為了機殼大小而犧牲散熱性,因為這根本是本末倒置的行為,
包含過去的我在內,我週邊很多人的想法跟你一樣,是"視覺系"的消費者,
但是想通之後就會變成"實用系"。

願意破壞機殼的話,也可以在散熱器頂到的殼面上開洞,讓散熱器部分外漏,
這最經濟且實用了。

此文章於 2018-04-26 11:06 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-26, 11:04 AM #13
回應時引用此文章
EANCK離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
謝謝大大的建議

只是都說了是HTPC
所以空間就是主要因素之一
放在跟前後級擴大機等一起的大機櫃內
所以選擇M-ATX的CASE

水冷一樣需要散熱排空間需要不會比較小的
機殼挖洞可行啊
只是要不乾脆不蓋機殼就好啦

每個人的想法與喜惡不同
你看看這些人是追求效能還是視覺系
某個角度上空間與散熱是可以取得一定的平衡的啦
https://hardforum.com/threads/dan-a...799326/page-350

引用:
作者EANCK
看來你很在意"機殼小"這件事。

我建議你直接用水冷,把散熱排拉到殼外,總體積更大,甚至可能有惱人的馬達音;
選用 12*24cm的散熱排可以有效降低總噪音量。

以目前的科技,散熱性絕對和體積成高度正相關。

我買電腦絕對不會為了機殼大小而犧牲散熱性,因為這根本是本末倒置的行為,
包含過去的我在內,我週邊很多人的想法跟你一樣,是"視覺系"的消費者,
但是想通之後就會變成"實用系"。

願意破壞機殼的話,也可以在散熱器頂到的殼面上開洞,讓散熱器部分外漏,
這最經濟且實用了。
舊 2018-04-26, 11:53 AM #14
回應時引用此文章
kcw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。