PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者healthfirst.
拾荒老婦不少白目、不要臉的
曉以大義?
你跟她講道理
她會覺得自己歲數大
吃過的鹽比你吃過的米還多
思想僵化
已經沒有思考能力
不會聽你的任何一句話

我是說跟開車的貴婦理論,你可能需要看眼科了朋友....

舊 2018-07-15, 03:04 PM #21
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
我家這以前巷口有個非本地的阿婆,佔巷口空屋前面的地搞回收,
後來越搞越大,常常晚上到一早,半個巷口的路都是他的天下,
半夜搞東西弄得悉悉咻咻的聲音就算了,回收物有些還會出味道。
白天比較沒佔很多馬路,但是常會有沒清完的垃圾到處散............
每天經過的巷子口搞成這樣,應該沒幾個人能忍受很久吧?

一開始找市長信箱幾次,都是來清理一下沒兩天又死灰復燃
後來找過一次某報紙,上過地方新聞一小塊,結果記者來採訪里長時,
里長說那阿婆家人說他有點問題,以前曾住過這一帶,懷念這邊所以跑來這搞這東西,
然後要用啥愛心三小的處裡.......但又過了一個月不知道愛到哪去了,那阿婆依然在搞。
最後乾脆每十天寫一次市長信箱,一開始同前面一樣,
到後來好像環保局去找那空屋屋主說要罰錢之類的,屋主才跑來把阿婆趕走了。
整個歷時半年多吧........

很多這種不是真的貧窮,而是本身有某些疾病造成,
看過很多真的貧窮靠回收的,反而不會像這樣。

舊 2018-07-15, 03:39 PM #22
回應時引用此文章
darksnow離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者EAC212
參考一下..
把雜物堆在公共空間的情形..沒人管沒人動..後果就是變本加厲!!!
ra8eXiPiIHc
不能動?不能丟?不能清?

我們這邊也有一個類似的,在華中橋下方...
騎樓都被堆滿,只留一個人可以走的空間過!
GOOGLE街景是2017的6月拍的,目前也還是這樣

舊 2018-07-15, 03:42 PM #23
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
老當
Basic Member

加入日期: Jan 2016
這讓我想到每天回家經過台北車站,外面也是一包一包的家當,然後家當的主人就躺在車站大門喝酒的風景.....
舊 2018-07-15, 04:31 PM #24
回應時引用此文章
老當離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
離題一下, 我剛回台灣的時候還不曉得民俗風情.

那時候把老家打掃好, 買了有輪子的圾垃桶(方形).
放在"車道." (我家土地, 車子出來的水泥地, 車庫前)
好幾次過幾天就不見了, 只好移到圍牆內.

有次提早下班看一個騎腳踏車的回收老人從前面過.
腳踏車後面拖著我的桶子..
好奇心開車跟過去看, 到了他的堆積處, 果然4~5個桶子.
...

過去試著理性對話很失敗, 只好算了, 能對老人怎樣?
告其偷竊? 有效嗎?

對了, 我也曾經把花草種在外圍... 下場可想而知.
後來會香的, 譬如茉莉花, 我都移來裡面的花園.
舊 2018-07-15, 05:09 PM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Earstorm-5
離題一下, 我剛回台灣的時候還不曉得民俗風情.

那時候把老家打掃好, 買了有輪子的圾垃桶(方形).
放在"車道." (我家土地, 車子出來的水泥地, 車庫前)
好幾次過幾天就不見了, 只好移到圍牆內.

有次提早下班看一個騎腳踏車的回收老人從前面過.
腳踏車後面拖著我的桶子..
好奇心開車跟過去看, 到了他的堆積處, 果然4~5個桶子.
...

過去試著理性對話很失敗, 只好算了, 能對老人怎樣?
告其偷竊? 有效嗎?

對了, 我也曾經把花草種在外圍... 下場可想而知.
後來會香的, 譬如茉莉花, 我都移來裡面的花園.

不是民俗風情
是某些人壞習慣
你把要回收或要的東西擺門外
可能就被路過的拾荒老人幹走
我也有被這種老人拿走經驗.....也是不想計較

以前還有這種老人被告上新聞,它們就以為有些人不計較
就可以不過問,看到就拿

引用:
作者嗶雞
我們這邊也有一個類似的,在華中橋下方...
騎樓都被堆滿,只留一個人可以走的空間過!
GOOGLE街景是2017的6月拍的,目前也還是這樣

我這邊是x濟 生活無慮吃飽太閒老人團在人行道搞這些回收物
那棟一樓屋主以前給他們用,現在變成習慣

我記得這範圍有兩個x濟回收點可以放東西,不過那票老人就是要在這邊整理好再拿過去

此文章於 2018-07-15 05:18 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-15, 05:14 PM #26
回應時引用此文章
cys070離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
可能是撿得不夠多,家附近晚上定點收老婦直接拉推車再旁收大家都開始給她,有時資源回收車就不開來了生意太差

但是不到半年老婦就收工了!積拍梯啊成疾?

不久又有另一老婦接力
舊 2018-07-15, 06:22 PM #27
回應時引用此文章
bluse離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
很多老人都是做身體健康的,

家裡環境比我們還好咧!

有些有精神病的把樓梯間堆滿,

從地板堆到天花板,

他們沒有堆滿會沒有安全感,

檢舉了政府也不想管,

管委會也擺爛,

這才是最頭痛的,

遇到這種人你就不會同情心大發了
舊 2018-07-16, 05:45 AM #28
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
拾荒的應該都蠻有錢的吧...
自己也常拿癈紙去賣,一個中型紙箱裝滿就有20~30,
保特瓶一個中型的垃圾袋裝滿就有10塊,
更何況這種都是一車一車的拿去賣的.....
舊 2018-07-16, 09:45 AM #29
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實不好賺,有些一天下來沒幾百
回收價也會變動
而且不只你一個在做回收
我前面提到x濟就會影響到這些收垃圾拾荒老人生計
原本附近一樓店家或是住家有可回收的東西
也可能被這些吃飽太閒老人拿走

能收集一車是有固定地點或是附近住宅或商家找....
這種收入比較固定

此文章於 2018-07-16 09:57 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-16, 09:51 AM #30
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。