PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者斯圖亞特
所以豆類製品只禁味增

說不定是柴魚或熬煮的高湯惹禍?

舊 2012-08-15, 08:34 PM #11
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
每個痛風患者對於普林食品的反應不是都一樣的,
最新的醫學概念是什麼都能吃,
若是碰到某一種吃了之後反應比較多的,
那樣東西以後就少吃一點就行了,
一般來說,內臟類及有殼海鮮類會比較有反應,
像我雖然有遺傳性痛風,但吃一堆黃豆製品也沒事,
但吃一些些內臟類的,腳趾頭就有點感覺了......

舊 2012-08-15, 08:47 PM #12
回應時引用此文章
dahone離線中  
carage
*停權中*

加入日期: Dec 2006
很想去吃深坑豆腐,深坑粽子,深坑肉包...
舊 2012-08-15, 09:07 PM #13
回應時引用此文章
carage離線中  
cesarlin

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者dahone
每個痛風患者對於普林食品的反應不是都一樣的,
最新的醫學概念是什麼都能吃,
若是碰到某一種吃了之後反應比較多的,
那樣東西以後就少吃一點就行了,
一般來說,內臟類及有殼海鮮類會比較有反應,
像我雖然有遺傳性痛風,但吃一堆黃豆製品也沒事,
但吃一些些內臟類的,腳趾頭就有點感覺了......

我很神奇的是喝楊桃汁,喝了一定馬上發作,味噌湯也是
罩門。
舊 2012-08-15, 09:13 PM #14
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
tch68818
Power Member

加入日期: Nov 2003
我承認是被標題騙進來的...

你為何騙我啊...
Klevv DDR4 3200 8G x2
巨蟒 TB 240G SSD
舊 2012-08-15, 09:14 PM #15
回應時引用此文章
tch68818離線中  
paperboxlion856
Power Member

加入日期: Sep 2006
自己因故在深坑住過一陣子,但從不覺得那裡的豆腐好吃,景觀也比不過附近的石碇(唯一有看頭的三合院古蹟也不是完全開放),想不通為何每到假日就遊覽車聚集,人潮洶湧(非陸客哦,至少十年前就是如此了).
有人可以跟我說說那的魅力在哪嗎?
舊 2012-08-15, 09:20 PM #16
回應時引用此文章
paperboxlion856離線中  
toprunner
Senior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃中
請問.........

那邊的豆腐有賣 素食的嗎?!今年超想吃臭豆腐的......可是賣素食的少阿!!

痛風.......4~5年前小弟也曾受痛風之苦(右腳大拇趾關節處)
第一次發作竟然是27~8歲,之後大概隔一兩年發作1次.
4~5年前這段期間最嚴重大概半年就痛一次..一發作就痛到沒辦法走路.
不過發作前幾天右腳底筋會偶發性抽痛,這時候就知道準備要去醫院打針報到了!!

至從3年多前改變自己的飲食習慣(不喝酒,不吃海鮮,不吃肉 改吃素食至今)
到現在沒有再發作過了...那種痛.....痛過之後 就不想再經歷了.

以前骨頭斷過忍痛接回我還可以不吭一聲.....但是 痛風 真的是會痛到流淚出來阿!!
舊 2012-08-15, 09:32 PM #17
回應時引用此文章
toprunner離線中  
pknew5835
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 貧民窟
加上我要罰站的剛好四個,開一桌打牌吧
舊 2012-08-15, 09:51 PM #18
回應時引用此文章
pknew5835離線中  
E.A.G.Y.O.O

加入日期: Mar 2010
引用:
作者toprunner
請問.........

那邊的豆腐有賣 素食的嗎?!今年超想吃臭豆腐的......可是賣素食的少阿!!

痛風......
不過發作前幾天右腳底筋會偶發性抽痛,這時候就知道準備要去醫院打針報到了!!

你查gogle 深坑豆腐 素食,就有好幾家了.
痛風發作應該還不用打針吧?吃藥即可,現在醫生也不會開秋水仙素了.

引用:
作者paperboxlion856
自己因故在深坑住過一陣子,但從不覺得那裡的豆腐好吃,景觀也比不過附近的石碇(唯一有看頭的三合院古蹟也不是完全開放),想不通為何每到假日就遊覽車聚集,人潮洶湧(非陸客哦,至少十年前就是如此了).
有人可以跟我說說那的魅力在哪嗎?

應該是愛吃豆腐的人去的,至少菜色多,老街的多不好吃,好吃的那家老樹已經搬到立體停車廠附近.

還有那停車好停,有立體停車場,離景點跟交流道近,景點平溪、猴峒、雙溪、十分,還有石碇跟坪林,南下可到宜蘭.
舊 2012-08-15, 10:12 PM #19
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。