PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hpandd66
Regular Member

hpandd66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西雅圖
請推薦一些不錯的閱讀書籍!!

一個人在國外,最近想在博客來線上定書, 來充實自己
選了一本dreamweaver教學, 兩本料理書籍, 還有一本吳若權的書
看來看去, 我都沒選一些好像勵志類or真的有營養的書
我也不知道怎樣的書是有用的?
所以才上來請教, 想問各位手上有無正在讀的好書, any kind, 或是看過想推薦的
都可以.

範圍是不拘, 可是最好是跟兩性關西和人生哲學有關西

謝謝推薦

舊 2003-08-29, 11:05 AM #1
回應時引用此文章
hpandd66離線中  
橙色瓶子

橙色瓶子的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南or高雄
侯文詠 危險心靈
最後12堂星期二的課
...
想不起來了..>"<

舊 2003-08-29, 11:11 AM #2
回應時引用此文章
橙色瓶子離線中  
randallx
Basic Member

加入日期: Mar 2002
回覆: 請推薦一些不錯的閱讀書籍!!

引用:
Originally posted by hpandd66
一個人在國外,最近想在博客來線上定書, 來充實自己
選了一本dreamweaver教學, 兩本料理書籍, 還有一本吳若權的書
看來看去, 我都沒選一些好像勵志類or真的有營養的書
我也不知道怎樣的書是有用的?
所以才上來請教, 想問各位手上有無正在讀的好書, any kind, 或是看過想推薦的
都可以.

範圍是不拘, 可是最好是跟兩性關西和人生哲學有關西

謝謝推薦

1.從A到A+ >> 個人認為必讀的一本書
2.富爸爸與窮爸爸全系列 >> 一樣必讀
3.吳淡如的早知道早幸福 >> 比較適合女生看
4.smart 智富月刊 >> 蠻不錯的理財雜誌
舊 2003-08-29, 11:23 AM #3
回應時引用此文章
randallx離線中  
iamgwai
Advance Member

iamgwai的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 大台灣的大台南
引用:
Originally posted by 橙色瓶子
侯文詠 危險心靈
最後12堂星期二的課
...
想不起來了..>"<

危險心靈看完可以產生一些想法
不過對小弟而言影響不大
因為本來對家庭對社會對國家救看得很開了

星期二的課應該是14堂吧?
小弟也很喜歡

想推薦hpandd66的是
大塊文化的老闆郝明義的「工作DNA」
這本書在小弟遇到低潮時翻來看
都會有活過來的感覺喔
博客來的工作DNA

曾以為只要長大就可以一切都不用怕...其實這種想法實在很莊孝維...deeps*gwai*plus
舊 2003-08-29, 11:24 AM #4
回應時引用此文章
iamgwai離線中  
hpandd66

謝謝大家的回應
你們說的書我都會去看看

從A到A+和富爸爸與窮爸爸全系列常常被推薦
我想一定有它的道理, 我也應該來拜讀, 充實自己

剛剛看了最後"14"堂星期二的課的介紹, 發現他真的是一本好書
謝謝大家推薦

我也去看了工作DNA的介紹, 發現它是不是比較偏向"職業"??
好像比較是為上班族寫的. 是否可以請iamgwai兄項小第說明一下
它的內容. 謝謝
舊 2003-08-29, 11:43 AM #5
回應時引用此文章
hpandd66離線中  
mokog123
*停權中*

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台中市位台灣中部,舊名「大墩」
引用:
Originally posted by iamgwai
危險心靈看完可以產生一些想法
不過對小弟而言影響不大
因為本來對家庭對社會對國家救看得很開了

星期二的課應該是14堂吧?
小弟也很喜歡

想推薦hpandd66的是
大塊文化的老闆郝明義的「工作DNA」
這本書在小弟遇到低潮時翻來看
都會有活過來的感覺喔
博客來的工作DNA

怎樣擁有達文西的七種天才
作者:麥可•葛柏/著
譯者:劉蘊芳
出版社:大塊文化
定價:300元
ISBN:9570316004

你本來就是天才,只不過你還沒有完全發揮大腦的潛能。
本書作者從藝術大師達文西的身上獲得啟示,發現了七項天才人物的特質:好奇、實證、感受、包容、藝術與科學、儀態、關連。而根據現代心理學的研究,「人類的頭腦每一秒可以學習七件事。並且如果運用得當,它還可以與時俱進,隨著年齡增長而進步」。因此,本書的目的便是要幫助讀者進行一場革命性的腦力開發運動。書中每一項特質說明都會加上達文西的筆記摘要,並藉由他的素描或繪畫進一步闡釋。最後則提出問題和一套實際的練習,供讀者沈思及自我評估。
達文西除了是著名畫作「蒙娜麗莎的微笑」、「最後的晚餐」的創作者之外,他還是一位解剖家、建築師、植物學家、舞台設計師、數學家、軍事專家、音樂家、作家…,並且擅於說故事,還能燒一手好菜。根據一項針對古今中外頂尖人物所作的研究分析,達文西的整體評分最高,超越愛因斯坦、牛頓、莎士比亞…等人,是天才中的天才。對於想充份探索潛能的人來說,達文西是絕佳榜樣。
這是一本教人如何將潛能發揮到極致的書。書中所列之各種練習不僅有助於探索自身,也能為工作上和人生中的難題提供指引,並達到身心均衡發展,享受富有美感與豐富內涵的生命。
在下方連結有不少書討論
http://www.pczone.com.tw/forumdisplay.php?forumid=86
舊 2003-08-29, 11:50 AM #6
回應時引用此文章
mokog123離線中  
iamgwai
Advance Member

iamgwai的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 大台灣的大台南
引用:
Originally posted by hpandd66

我也去看了工作DNA的介紹, 發現它是不是比較偏向"職業"??
好像比較是為上班族寫的. 是否可以請iamgwai兄項小第說明一下
它的內容. 謝謝

hpandd66兄

書名是「工作DNA」
所以內容是以工作為主體做延伸的

這本書分成七個部分
作者就「創意」、
「在基層」、
「某些人」、
「中級主管」、
「某些訓練」、
「高階主管」、
「某些歸納」等章節
將他工作數十年來的心得感想
遭遇過的困難
認識的某些擁有有趣的人生態度的人...等
一一用很簡單的文字帶給小弟很實用的感動與刺激

小弟是在唸書時就買了這一本書
我是認為不管是上班還是唸書
其實都算工作啦
而且
就算大大不認為唸書是工作的話
以後還是會出社會工作吧
先接觸一些觀念
相信也不是壞事吧

另一個重點是
定價200元
實在算便宜了

若hpandd66兄想再更深入一點瞭解這本書
小弟再PO幾篇內文給您瞧瞧好了

曾以為只要長大就可以一切都不用怕...其實這種想法實在很莊孝維...deeps*gwai*plus
舊 2003-08-29, 12:04 PM #7
回應時引用此文章
iamgwai離線中  
hpandd66

引用:
Originally posted by iamgwai
hpandd66兄

小弟是在唸書時就買了這一本書
我是認為不管是上班還是唸書
其實都算工作啦
而且
就算大大不認為唸書是工作的話
以後還是會出社會工作吧
先接觸一些觀念
相信也不是壞事吧

另一個重點是
定價200元
實在算便宜了

若hpandd66兄想再更深入一點瞭解這本書
小弟再PO幾篇內文給您瞧瞧好了

謝謝你的說明
小弟現在也只是個剛滿 18的少年, 想利用現在充實自己
聽iamgwai兄的推薦, 想必這本書對以後的我幫助一定不少
謝謝推薦
舊 2003-08-29, 12:13 PM #8
回應時引用此文章
hpandd66離線中  
alpha202315
New Member

加入日期: May 2003
您的住址: P軌域
"傅月庵"的"生涯一蠹魚"

遠流出版

前一陣子在特價

小弟我覺得非常好看

看完後記得去找裡面提到的書來看

會讓你十分有收穫阿
舊 2003-08-31, 04:55 PM #9
回應時引用此文章
alpha202315離線中  
hpandd66

引用:
Originally posted by alpha202315
"傅月庵"的"生涯一蠹魚"

遠流出版

前一陣子在特價

小弟我覺得非常好看

看完後記得去找裡面提到的書來看

會讓你十分有收穫阿

又被推上來了!!
謝謝alpha202315兄的介紹
舊 2003-08-31, 05:09 PM #10
回應時引用此文章
hpandd66離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。