PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
eaxx83
Advance Member

加入日期: Nov 2003
準系統的內建power安靜嗎??

夜深人靜時~能聽的到power風扇運轉的聲音嗎??

找不到適合mtx的小機殼~~想轉戰itx了~~
先來探探路~~

舊 2006-05-14, 12:47 AM #1
回應時引用此文章
eaxx83離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者eaxx83

先來探探路~~

買SK21G, 但得把Power Supply換成更安靜的PC40/PC50才行!

舊 2006-05-14, 10:30 AM #2
回應時引用此文章
小建離線中  
egban
Major Member

egban的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 變調的小鎮...
不是我要說,一個250W的PC40要賣到2000上下,
真的太貴了.....
希望原廠附的POWER就很安靜,我之前也是敗了一台
不過太吵了,晚上睡覺一定要關掉,
想到換個POWER要這麼貴,心中就覺得OOXX......

A:多組獨立整流對聲音有幫助嘛?
B:應該有吧....至少爽度比較高

A:LT1085有比LM317好嘛?

A:........
B:爽度.....
舊 2006-05-14, 11:18 AM #3
回應時引用此文章
egban離線中  
myt
Master Member

myt的大頭照

加入日期: May 2005
Talking

引用:
作者eaxx83
先來探探路~~

嘻嘻 想探啥路呀 ,我只知道一台PC只有一個7XX~8XXrpm的PC
平日使用是趨近於0db ( 環境隨便也蓋過一個只有7XX~8XXrpm的PC )
除非晚上您房間真的全部只剩下一台XPC再運作,但是那也是OK的
( 畢竟它是只有一個7XX~8XXrpm的PC ),以上指的都是 G case
==========================================================
忘記說,這是小弟的個案,畢竟總是要客觀些,因為您可能辦的到也或許辦不到。
每人功力不同囉 ( 爽爽使用中 )

此文章於 2006-05-14 12:06 PM 被 myt 編輯.
舊 2006-05-14, 12:05 PM #4
回應時引用此文章
myt離線中  
egban

egban的大頭照

引用:
作者myt
嘻嘻 想探啥路呀 ,我只知道一台PC只有一個7XX~8XXrpm的PC
平日使用是趨近於0db ( 環境隨便也蓋過一個只有7XX~8XXrpm的PC )
除非晚上您房間真的全部只剩下一台XPC再運作,但是那也是OK的
( 畢竟它是只有一個7XX~8XXrpm的PC ),以上指的都是 G case
==========================================================
忘記說,這是小弟的個案,畢竟總是要客觀些,因為您可能辦的到也或許辦不到。
每人功力不同囉 ( 爽爽使用中 )

對呀,你是個案,不是每個人都是DIY高手
他的****說的是安靜的XPC
但對我來講,並不夠安靜呀!
只希望浩鑫往後隨機附的POWER可以安靜一點

舊 2006-05-14, 02:10 PM #5
回應時引用此文章
egban離線中  
myt

myt的大頭照

Talking 同意此論點,能從"內在"有所長進是好事,而不單只有 "外在"

引用:
作者egban
對呀,你是個案,不是每個人都是DIY高手
他的****說的是安靜的XPC
但對我來講,並不夠安靜呀!
只希望浩鑫往後隨機附的POWER可以安靜一點

你是如何確定你的PSU不夠安靜呢
你的PC裡頭裝了幾個Device呢
方便的話訴說一下哩
舊 2006-05-14, 02:27 PM #6
回應時引用此文章
myt離線中  
egban

egban的大頭照

我的XPC裡面只裝一台硬碟,梭魚七代,其他什麼都沒有
至於為什麼我敢確定是PSU的聲音,XPC會發出聲音的只有CPU的散熱風扇
硬碟,與POWER風扇,這三種,而XPC的CPU散熱風扇我已換成ADDA無力扇
降低音量了,再加上XPC比我的主要桌機還要大聲
我的桌機有兩台光碟,兩台硬碟,加一張7600GT顯卡,總共有三個8CM風扇,最高1800轉,跟一個POWER的12CM風扇,不知道幾轉,應該室溫控的
不管是LOAD或待機都是XPC勝出,而硬碟與CPU散熱風扇的音量並不高,所以最有嫌疑的就是POWER囉,足以打敗我的桌機....

此文章於 2006-05-14 03:37 PM 被 egban 編輯.
舊 2006-05-14, 03:33 PM #7
回應時引用此文章
egban離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者egban
我的XPC裡面只裝一台硬碟,梭魚七代,其他什麼都沒有
至於為什麼我敢確定是PSU的聲音,XPC會發出聲音的只有CPU的散熱風扇
硬碟,與POWER風扇,這三種,而XPC的CPU散熱風扇我已換成ADDA無力扇
降低音量了,再加上XPC比我的主要桌機還要大聲
我的桌機有兩台光碟,兩台硬碟,加一張7600GT顯卡,總共有三個8CM風扇,最高1800轉,跟一個POWER的12CM風扇,不知道幾轉,應該室溫控的
不管是LOAD或待機都是XPC勝出,而硬碟與CPU散熱風扇的音量並不高,所以最有嫌疑的就是POWER囉,足以打敗我的桌機....

您的XPC是哪台?

有無可能是北橋風扇聲音?

另, 確實G系列低階款的Power的安靜度普遍比不上G5的250W的Power.
這是事實!
舊 2006-05-14, 04:37 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
myt

myt的大頭照

Talking

引用:
作者egban
我的XPC
裡面只裝一台硬碟,梭魚七代,其他什麼都沒有

我的桌機
有兩台光碟,兩台硬碟,加一張7600GT顯卡,總共有三個8CM風扇,最高1800轉,跟一個POWER的12CM風扇,應該是溫控的

再加上XPC比我的主要桌機還要大聲,不管是LOAD或待機都是XPC勝出,
硬碟與CPU散熱風扇的音量並不高,所以最有嫌疑的就是POWER囉,足以打敗我的桌機....

.
.
.

先幫你管理一下,清楚點囉,XPC聲音會比
一張7600GT(我知道這張卡很吵),兩顆硬碟,三個風扇( 12CM的PSU和光碟機平常還好,不列入 ),
只是一個只用內建顯示卡+只有一顆硬碟的竟然比這台..........................

你可以嘗試把那 "唯一" 的硬碟先不要插上去,然後把裡頭風扇都不要給它轉 ( 因為你沒訴說是哪一機型 ),
到此您再聽聽看,到底聲音從哪裡傳出來的,雖然麻煩點但是對症下藥畢竟是有成就感的 ( 對了= =*殼要打開,三顆螺絲而已 )

打鐵趁熱,趁著假日聽聽看很快的,聽完之後再來分享一下
( 對了,重點還是請您訴說一下機種機型 )
舊 2006-05-14, 05:41 PM #9
回應時引用此文章
myt離線中  
egban

egban的大頭照

引用:
作者myt

.
.
.

先幫你管理一下,清楚點囉,XPC聲音會比
一張7600GT(我知道這張卡很吵),兩顆硬碟,三個風扇( 12CM的PSU和光碟機平常還好,不列入 ),
只是一個只用內建顯示卡+只有一顆硬碟的竟然比這台..........................

你可以嘗試把那 "唯一" 的硬碟先不要插上去,然後把裡頭風扇都不要給它轉 ( 因為你沒訴說是哪一機型 ),
到此您再聽聽看,到底聲音從哪裡傳出來的,雖然麻煩點但是對症下藥畢竟是有成就感的 ( 對了= =*殼要打開,三顆螺絲而已 )

打鐵趁熱,趁著假日聽聽看很快的,聽完之後再來分享一下
( 對了,重點還是請您訴說一下機種機型 )

啊,忘了提,我的7600GT是靜音版的,所以音量比較低啦
而我的XPC機型是SS40G,比較舊款吧,而這顆梭魚七還是很安靜的啦,
之前他是在我的桌機服務,而我一向對聲音很敏感,東西都要竟量用靜音的
而此台XPC北橋並無散熱風扇,CPU用的我又改用ADDA無力扇
只剩下PSU風扇的聲音,所以我才確定是PSU的聲音!
XPC的PSU是200W有APFC,廠牌是ACHOME的,我沒聽過
不過我想最大的可能是這台機型比較舊,所以當初在規劃產品較無注意到音量的問題!
而XPC的音量一般來說表現的比另一A廠牌的表現還要好
這也是我購入XPC的主要原因,而我自己也幫朋友裝過好幾台XPC,K7、K8都有
自己也知道XPC的音量表現大概在哪,只是為了省點錢,買了比較舊的機型
就讓我有一點後悔了...要是加購PC40,錢也差不多了,不該省那一些錢的啦.....
只是我還是要小小抱怨一下,PC40賣太貴了

舊 2006-05-14, 09:23 PM #10
回應時引用此文章
egban離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。