PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
國外購螢幕的請進:)

咳咳. 禮貌性地問候一下, 大家好:
看了很多關於螢幕地討論, 晚輩考慮了幾款..
p96. pf90 959nf.. 目前都不是很喜歡..
今晚相中的是三菱電機-Diamond Pro 920
問題就是...不知道怎買耶?? 想請有經驗的人教導一下.

舊 2001-11-22, 10:42 AM #1
回應時引用此文章
葉慈離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
Re: 國外購螢幕的請進:)

引用:
最初由 葉慈 發表
咳咳. 禮貌性地問候一下, 大家好:
看了很多關於螢幕地討論, 晚輩考慮了幾款..
p96. pf90 959nf.. 目前都不是很喜歡..
今晚相中的是三菱電機-Diamond Pro 920
問題就是...不知道怎買耶?? 想請有經驗的人教導一下.

我是去日本親自搬回來的....
Mitsubishi Diamond Pro 920應該是日本的RDF191H
不過美規的Diamond Pro 920只有一個D-sub接頭
日規的RDF191H有一個D-sub,一個DVI-A輸入
而且就水平掃描頻率來說,920是108kHz,RDF191H是110kHz
規格是似乎好了點....表現的話應該是不相上下.....
http://www.nmv.co.jp/mitsubishi/pro...191h/index2.htm
同樣的,這種情形也發生在2060u跟RDF221H身上
不過這兩台倒是只有差在水平掃描頻率,其他都一樣就是了....

不過問題在於,美規機要找尋郵購管道比較簡單
日規機我那時是完全找不到可以郵購的網站
所以就自己跑到日本去搬回來
參考一下吧

舊 2001-11-22, 11:36 AM #2
回應時引用此文章
白河愁離線中  
Dr. Lector
Major Member

您的住址: Capital City
引用:
最初由 白河愁 發表

Mitsubishi Diamond Pro 920應該是日本的RDF191H
不過美規的Diamond Pro 920只有一個D-sub接頭
而且就水平掃描頻率來說,920是108kHz,RDF191H是110kHz
http://www.nmv.co.jp/mitsubishi/pro...191h/index2.htm
不過這兩台倒是只有差在水平掃描頻率,其他都一樣就是了....

參考一下吧

Dear 白河愁:
請教您一的小問題,就是所謂的DVI-A是否就是DVI-I這種接頭,因為我要買的IBM P275上就有DVI-A的接頭,我目前使用的是Ati 8500可以用在這種接頭上嗎?
舊 2001-11-22, 06:01 PM #3
回應時引用此文章
Dr. Lector離線中  
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
美規的Diamond pro 920我看過很多都是馬來西亞製的.
400美金左右,價錢還算合理...
舊 2001-11-22, 09:55 PM #4
回應時引用此文章
George離線中  
Edsel
Junior Member

Edsel的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 村田好棒星球
DVI-A,DVI-I,DVI-D的差異,
可以在以下的網址看看:
http://www.scsi4pc.com/dvi-821.htm
舊 2001-11-22, 11:25 PM #5
回應時引用此文章
Edsel離線中  
葉慈

葉慈的大頭照

Re: Re: 國外購螢幕的請進:)

引用:
最初由 白河愁 發表

參考一下吧

前輩目前有管道通到RDF191H嗎...?
舊 2001-11-24, 08:53 AM #6
回應時引用此文章
葉慈離線中  
if2
Regular Member

if2的大頭照

不好意思插個花.............

請問有大大在http://shop.tsukumo.co.jp郵購過ㄇ,他的網購裡有國際運送和信用卡付費?
還有從日本訂購大概運費是多少錢啊,關稅是幾%呢?

另請教RDF221H和T965選哪台好呢?(價錢似乎差不多...)

感謝各位撥冗閱讀小弟的文章,懇請賜教,感激不盡!!
舊 2001-11-25, 03:36 AM #7
回應時引用此文章
if2離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

您的住址: 地底世界拉奇雅斯
引用:
最初由 if2 發表
請問有大大在http://shop.tsukumo.co.jp郵購過ㄇ,他的網購裡有國際運送和信用卡付費?
還有從日本訂購大概運費是多少錢啊,關稅是幾%呢?

另請教RDF221H和T965選哪台好呢?(價錢似乎差不多...)

感謝各位撥冗閱讀小弟的文章,懇請賜教,感激不盡!!

姑且不論規格跟表現
21"22"這種大尺寸的東西
你不親自去看,真的可以嗎??
而且沒有保固,勸你要真的想清楚,如果確定自己是真的想買,再去審慎考慮要買哪一顆螢幕
還有,我沒看過EIZO T965,無法對這兩顆做出比較
請看過這兩顆螢幕表現的大大發表一下意見,也可以做參考...
舊 2001-11-25, 04:02 AM #8
回應時引用此文章
白河愁離線中  
neu
New Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 桃園
請問如果在國外買CRT的東東..
不是要考慮地磁效應的東東?!
如果買LCD..又要擔心壞點的問題..^^||
有些東東應該是眼見為憑的..
所以..我只有可能出國玩時順便帶LCD回來..f^^
舊 2001-11-25, 05:33 PM #9
回應時引用此文章
neu離線中  
Sony
Junior Member

Sony的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台中市
引用:
最初由 Dr. Lector 發表

Dear 白河愁:
請教您一的小問題,就是所謂的DVI-A是否就是DVI-I這種接頭,因為我要買的IBM P275上就有DVI-A的接頭,我目前使用的是Ati 8500可以用在這種接頭上嗎?

DVI-A是屬於類比式接頭.....所以您用D-Sub就可以了....
但是因為沒機會比較過D-Sub以及DVI-A的差異......所以也不太確定說DVI-A是不是比較好~~~~~~
8500 DVI-I是無法使用DVI-A的..........
舊 2001-11-25, 06:00 PM #10
回應時引用此文章
Sony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。