PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
2020戒煙討論群駔

好不容易戒煙終於能夠撐過半年

一開始每天都滿不舒服的,尤其本人壞習慣就是喜歡吃完飯要來一根,沒抽到就渾身不對勁

希望還能繼續撐下去

最大的改變大概是比較有精神吧,而且本來早上硬不太起來,最近居然天天都硬,有差有差

至於個人如何撐過去?我是再拿另一個東西當作心理上的填補,就是飯後改喝飲料

當然就會讓體重有點上升,但我想跟抽煙相比是比較好一點,畢竟我不吃宵夜,喝飲料帶來的熱量應該算可以忍受

以下就讓大家分享戒煙經驗、技巧、戒煙小物吧,不管你戒煙理由是健康、另一半、小孩...希望大家早日戒煙成功

對了,這邊不是要來宣導反煙,很單純只討論怎麼戒煙這件事

如果您是要來講抽煙者沒公德之類的,我是希望您可以移步到別的地方討論就是了.....

舊 2020-10-28, 11:22 AM #1
回應時引用此文章
Swift離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Swift
好不容易戒煙終於能夠撐過半年

一開始每天都滿不舒服的,尤其本人壞習慣就是喜歡吃完飯要來一根,沒抽到就渾身不對勁

希望還能繼續撐下去

最大的改變大概是比較有精神吧,而且本來早上硬不太起來,最近居然天天都硬,有差有差

至於個人如何撐過去?我是再拿另一個東西當作心理上的填補,就是飯後改喝飲料

當然就會讓體重有點上升,但我想跟抽煙相比是比較好一點,畢竟我不吃宵夜,喝飲料帶來的熱量應該算可以忍受

以下就讓大家分享戒煙經驗、技巧、戒煙小物吧,不管你戒煙理由是健康、另一半、小孩...希望大家早日戒煙成功

對了,這邊不是要來宣導反煙,很單純只討論怎麼戒煙這件事

如果您是要來講抽煙者沒公德之類的,我是希望您可以移步到別的地方討論就是了.....

老麵煙齡算長的
超過40
年輕時耍帥
愛抽雪茄

戒菸這檔事 老麵做過一次 從軍那段日子
後來就隨緣了

但老麵算奇葩吧
1.除了紅大衛曾經連莊一年以上外
從沒連續抽同一個品牌的菸 超過3個月

2.老麵會提醒自己不要有煙癮
只要連續買菸 就會故意中斷一個月以上不買
也曾經好幾次沒來由忘記抽煙 每次都有一年以上

3.不培養菸伴
抽煙很無聊 通常有伴
有同伴就會互相幫助提醒要抽煙
所以老麵沒有這種人
真的來約抽煙
就拿出雪茄來
很少人願意陪你抽雪茄

最近買了被貴一倍的 Guantanamera cristal
一盒
靜靜躺在抽屜
專門用來擊退菸伴邀約

此文章於 2020-10-28 11:38 AM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2020-10-28, 11:37 AM #2
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
戒菸有半年就應該成功了吧.我20年菸齡.10幾年前也戒了.
我是抽菸前含顆糖果,菸的味道和糖果超不合的,久了就戒成功了.
現在只剩大年初2回娘家跟家人喝酒來兩根而已.
舊 2020-10-28, 11:48 AM #3
回應時引用此文章
swala離線中  
apia001
Regular Member

apia001的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: Taiwan
菸齡25年,至今戒滿3年
沒什麼方法,跟同事賭上一口氣而已
全憑意志力,連門診都沒去看
如今我跟同事兩人都成功戒了
舊 2020-10-28, 12:08 PM #4
回應時引用此文章
apia001離線中  
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
最近在抽水養雞。

原本一天兩包已經降到兩三天一包,大概這條抽完就不會再買了。

當初會想這樣做,倒不是想戒菸,而是便宜。
一個月的煙錢,可以買一組還不錯的套件。
後續耗材,估計每個月幾百搞定。

不過討論這個要小心,免得收到傳票。
https://www.youtube.com/watch?v=D7_e0Va9MOc
舊 2020-10-28, 01:03 PM #5
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
生病就會戒了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

我朋友他爸 生了病就戒了。

我姑丈 得了肺癌症也戒了 不過只撐了半年

人往往都是 醫生和你講剩多少時日才會戒。
舊 2020-10-28, 01:16 PM #6
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我沒抽菸, 但看了看樓主, 我覺得我要開始戒飲料了 XD 幾乎天天都有喝~
舊 2020-10-28, 01:37 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我沒在抽菸
但我每次出差都會幫朋友帶免稅菸
等於他這輩子抽的菸,幾乎都是我提供的

有時候也很內疚,明明不贊成,又要幫他帶,實在很矛盾
不過今年斷供了
希望他能戒菸

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2020-10-28, 02:29 PM #8
回應時引用此文章
topazs離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者Earstorm-5
我沒抽菸, 但看了看樓主, 我覺得我要開始戒飲料了 XD 幾乎天天都有喝~

可能下一個要戒的就是飲料
舊 2020-10-28, 03:08 PM #9
回應時引用此文章
Swift離線中  
peter_peng
New Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者厝漢
生病就會戒了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

我朋友他爸 生了病就戒了。

我姑丈 得了肺癌症也戒了 不過只撐了半年

人往往都是 醫生和你講剩多少時日才會戒。

這是真的...

我爸抽菸抽到他的房間牆壁上,一層厚厚黃黃的菸渍...

自從醫生告知他要洗腎後,菸從此就沒出現

岳父也是胃癌後,也就不再碰菸了

所以應該沒有戒不掉的菸,有沒有要戒而已...
舊 2020-10-28, 03:19 PM #10
回應時引用此文章
peter_peng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。