PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[環島] 求環島景點、小吃、住宿

我下禮拜一會從台北出發一路往東,這次環島騎車抓禮拜一到禮拜一共七天
打算從花蓮開始玩,花蓮吃玩跟住宿沒有問題,
接著就是到台東的時候我會去航空學校「講習」,然後再台東找地方住宿,
再來就是從台東到屏東這段路線,不知道有什麼好玩的?

還有我一路北上高雄、台南,嘉義、彰化、台中、苗栗、新竹等等
基本上我沒有規劃要去哪裡,也不知道要去哪裡
懇請站上各位大大推薦我當地去吃好吃的、喝好喝的
救救我這個什麼都不知道的社會邊緣人

沒有偏好的口味,鹹也吃、甜也吃,單純不吃苦。
住的地方基本上民宿或者宮廟都可以,預算無上限,但還是不想太揮霍
請問各位南部鄉親跟中部鄉親有什麼推薦的景點/餐廳可以去嗎?
還請賜教,到時候收集起來慢慢玩上去。

我是台灣人不過算是台北樁腳人,台灣很多地方都沒去過,
想趁這一次補足
還請各位不嗇給點意見
謝謝

舊 2021-05-13, 10:41 PM #1
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
nichjack
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
頭香~

有經過高雄,且小弟也可以的話~
想見見K大的英姿風采呢^^"

舊 2021-05-13, 11:03 PM #2
回應時引用此文章
nichjack離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
K大準備發車了!!

舊 2021-05-13, 11:12 PM #3
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
環寶炮擊之旅...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-05-13, 11:20 PM #4
回應時引用此文章
h1010000離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
有帶姊妹出遊嗎???

舊 2021-05-13, 11:50 PM #5
回應時引用此文章
BALA離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者knoeatw1990
我下禮拜一會從台北出發一路往東,這次環島騎車抓禮拜一到禮拜一共七天
打算從花蓮開始玩,花蓮吃玩跟住宿沒有問題,
接著就是到台東的時候我會去航空學校「講習」,然後再台東找地方住宿,
再來就是從台東到屏東這段路線,不知道有什麼好玩的?

還有我一路北上高雄、台南,嘉義、彰化、台中、苗栗、新竹等等
基本上我沒有規劃要去哪裡,也不知道要去哪裡 :
懇請站上各位大大推薦我當地去吃好吃的、喝好喝的
救救我這個什麼都不知道的社會邊緣人

沒有偏好的口味,鹹也吃、甜也吃,單純不吃苦。
住的地方基本上民宿或者宮廟都可以,預算無上限,但還是不想太揮霍
請問各位南部鄉親跟中部鄉親有什麼推薦的景點/餐廳可以去嗎?
還請賜教,到時候收集起來慢慢玩上去。

我是台灣人不過算是台北樁腳人,台灣很多地方都沒去過,
想趁這一次補足
還請各...

台東安捷?
花蓮到台東
台9、台11都不錯
看山(光復糖廠、瑞穗牧場、玉里吃玉里麵 )跟看海(三仙台、成功漁港、都蘭)
不過我最愛的是縣道193,喜歡那種寧靜 :think
每個人環島的喜好不同
有人愛吃,有人愛玩
也有人愛看風景
順時針、逆時針的風景又不同
如果想一次把這些都嚐試
基本是不可能的...

友站連結
可以給你一個方向
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=416&t=5676283
有一個懶人的方法
先在站上公佈明天要到達的路線及目的地
再來站上尋問網友
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......

此文章於 2021-05-14 12:45 AM 被 zorro1111 編輯.
舊 2021-05-14, 12:35 AM #6
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
chopper

chopper的大頭照

加入日期: Feb 2004
敝魯宅彰化人,貢獻爌肉飯導覽一份,請自行取用
https://drive.google.com/file/d/1r5...iew?usp=sharing
當然其他還有肉圓、素食麵、碗稞、米糕、木瓜牛乳等特色美食,也請K小弟走過路過不要錯過~
舊 2021-05-14, 05:18 AM #7
回應時引用此文章
chopper離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
台南我推薦你西門路到底往公墓方向的牛肉湯跟雞肉飯, 我個人覺得很好吃.
別去網路上有名的, 或者網路有名的清單裡面去旗哥就好.

住宿我無法推薦, 景點要看心情, 但如果要提一個, 去孔廟旁的窄門咖啡.
記得要靠窗俯瞰孔廟, 我會建議在傍晚=>入夜的切換時間進去坐著看變化.
(放心好了, 等入了夜, 再出來吃都不遲)
舊 2021-05-14, 06:56 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
想把每個美食都點到,不太可能…
然後…介紹別人跑來跑去也挺麻煩…
所以,想吃粗飽的話?我會建議這樣:
Google南門圓環杏仁茶(但這間我還沒吃過)
就在她的左邊有間不起眼的碗粿米糕,
這家要點炒麵,並說明不加肉魯,
通常就是淋醬油、配香菜,就好
另外還可加蒜蓉醬、辣椒醬,但不建議
(因為蒜很早做,味有點老,辣也不是公版,可能不合)
不要肉魯要先講,這樣30會給你滿滿一盒
淋太多肉跟醬,它可能只會給你3/4
再來往東20公尺吧,文昌街油飯(比較算米糕)
有分好幾種價位包裝,建議45或55就可以了
不過這家開多晚?不確定,太晚可能賣完
建議10點整到這一帶,機率最好
因為再往東一點,民主雞就開了,包40就可以
這家外帶40算非常佛了,有沒有漲不知道
太晚11點來可能超過10人排隊就不要了
再來是民主雞對面涼麵,但外來人不會很想吃這個
以上是吃粗飽,一次可以搜刮4個點的選擇方案
南門圓環還有一個黑人魯熟肉?
但時間點比較晚開,沒有搭起來,
附近朝陽街還有一間很有名的,
但我也沒吃過,不知道要點什麼

另一個,可以圈起來,點比較多的地方
就是噴水池圓環了,御香屋+鐵路便當為中心
附近都可以用走的,不過還是有100公尺遠
第一個推的是沱江酸辣湯跟水餃,
還有它的豬肝(小菜)調味應該是全國第一了
(其實25年前的鄉下辦桌就應該是那種味道)
再來是往東隔一條街的嘉賓魚翅羹,
這家有個小缺點就是一律弄太燙,
再來可以從銀行走回御香屋,或走去中正路
有個永昌航的雜糧行,建議是腰果
還有砂鍋魚頭跟其它名店…但很多我也沒吃過

大概就這兩個圓環比較集中吧?
其它…若有人給你建議好逛的「建築」類?
我是建議都劃叉啦~~~哈哈
嘉義要看景就是請往山區,
對了,要是買了一堆想在車上吃?
比較近的停留點、又有廁所的?
可能是朝陽街往東到底的228公園,
機車到這個路口要很小心!
開車的話,可能要從民族路往東上坡,
再到人字夾路口再右轉?我也不確定
要是嫌吃到太少蔬菜的話,
這附近有慈青素食,
但這一帶的交通路口…對外地人很危險就是
知道怎麼繞的話,就會比較安全
舊 2021-05-14, 08:03 AM #9
回應時引用此文章
波控離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
當然每個人有每個人的自由,
但是我覺得疫情升溫期間應該避免不需要的移動。
這周我們家本來的出遊預定也取消了,躲在家裡拚防疫了。
舊 2021-05-14, 08:18 AM #10
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。