PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者portnoybest
對啊 明明就一個簡單的"未保持安全距離" 所以機車錯

還是什麼情況下 OR 影片情況,非"未保持安全距離"?

有人一直舉例
"轉彎車未禮讓直行車"的裁決案例,但這真的跟我的認知有很大差異

舊 2019-05-22, 09:19 AM #41
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
二個都三寶就看誰的命短...

同車道還有轉彎車未讓直行車,我也真他媽的笑了...
白爛的警察加恐龍的法官,歡迎來到鬼島...

舊 2019-05-22, 09:31 AM #42
回應時引用此文章
莫爺離線中  
chongrong
New Member

加入日期: Apr 2011
正常應該這樣
1.前方計程車---->離他遠點
2.前方車打方向燈---->離他遠點
舊 2019-05-22, 09:37 AM #43
回應時引用此文章
chongrong離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者EAC212
你講的這情形是非常常見的,
前方車輛減速靠右不管他有沒有打方向燈,或左轉燈或右轉燈都一樣,
而很遺憾..你竟然只有 ABCD四個選擇..
我的合理對應方式是 減速到我認為足夠安全的速度,以應付他可能突開車門或者突然左轉,或者.. 他的車前方忽然衝出一個人。
其實從你的發言以及你的註冊時間,我認為你其實是想挑釁啦,但無妨.
認真一下..你不信也沒差,
我騎車或開車的原則很簡單、不跟別人擠,隨時保持可以急停,
看不到的地方絕對不衝,尤其旁邊車輛前方會不會忽然跑出個人的這種情形我是隨時很警惕的。
我從不緊急變換車道,因為我知道我的車爛輪胎便宜,不適合激烈駕駛。
平常市區時速 經常大約只有40km的人很少了吧...

對了.補充一個例子,
以前曾經聽過同學他們在聊天(他們那話題我覺的非常惡劣完全不想插入)
他們開玩笑在講,開車時前方看到有狀況時,會故意裝作沒事保持速度,
一直...

普通機車沒有倒車檔,就算有倒車檔在行進間也打不進去。
所以只有向左、向右、向前、停下四種。(減速依然是向前)
如果開霹靂車,還有超速動力飛過去這個選項。

要應付開車門擊落法,至少要向左邊距離對方車身一公尺。
有些白痴就是車門直接開到底,擊落你以後還說你怎麼騎那
麼快,剛才看沒車才開的……
以前網路上有個影片,媽媽開車,停等時開車門擊落一架,
下車查看後,後座的白痴兒子又開車門擊落第二架……

沒被車門嚇過幾十次,哪裡算真正上路?!

就事論事,頂多歪樓抬槓。挑釁又不會發大財……
如果不急,我機車快樂表都騎40,90%的時間都被超車。

我騎快或慢,並沒有理由支持我去指責別人騎太快或慢。

大約西元2000年我就嘗試註冊了,當時系統說這使用者名稱
已經有人使用,我就放棄當了路人,期間試過幾次都不
行。18年後心血來潮再試一試,居然可以……

我在 PIL 也是同樣使用者名稱。有些站友也在 pcdvd。不過
都不熟,攻擊性頗強。

我大部分時間都是認真善意發言,但是不見得能夠被接受。
如果我認真回答問題,又沒有賺你錢,不卑不亢就好,幹嘛
討好人?

如果是站長站娘發言,可能會狗腿一下。
舊 2019-05-22, 09:43 AM #44
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
有些時候判決與認知有很大差異也不是什麼新聞了~

看開點.
(別找我戰, 我100%贊成同車道這個觀念)
舊 2019-05-22, 09:56 AM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者GCVincent
我大部分時間都是認真善意發言,但是不見得能夠被接受。

請你繼續保持你的風格...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2019-05-22, 10:02 AM #46
回應時引用此文章
EAC212離線中  
calor
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者GCVincent
普通機車沒有倒車檔,就算有倒車檔在行進間也打不進去。
所以只有向左、向右、向前、停下四種。(減速依然是向前)
如果開霹靂車,還有超速動力飛過去這個選項。

要應付開車門擊落法,至少要向左邊距離對方車身一公尺。
有些白痴就是車門直接開到底,擊落你以後還說你怎麼騎那
麼快,剛才看沒車才開的……
以前網路上有個影片,媽媽開車,停等時開車門擊落一架,
下車查看後,後座的白痴兒子又開車門擊落第二架……

沒被車門嚇過幾十次,哪裡算真正上路?!

就事論事,頂多歪樓抬槓。挑釁又不會發大財……
如果不急,我機車快樂表都騎40,90%的時間都被超車。

我騎快或慢,並沒有理由支持我去指責別人騎太快或慢。

大約西元2000年我就嘗試註冊了,當時系統說這使用者名稱
已經有人使用,我就放棄當了路人,期間試過幾次都不
行。18年後心血來潮再試一試,居然可以……

我在 PIL 也是...

除了拼生死,在任何情況下
當你無法判斷對方的行為,又沒有安全的路線可以行駛
當然是對方減速你也減速啊
就算對方慢到停下來,你頂多也只是停下來,又不會撞上去......
舊 2019-05-22, 10:14 AM #47
回應時引用此文章
calor離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
就算計程車沒打方向燈,

但機車騎到內線左邊超汽車,這條就說不過去了

另外又是機車自撞上去,這條也說不過去

你就算汽車沒打方向燈左轉,是違法交通法規,但都不是致命點

你機車飆這麼快,也不保持安全距離,又從內線道超車

只要一兩個上述的不作,會撞上??
舊 2019-05-22, 10:33 AM #48
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
javry
Master Member

javry的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 大台北
這影片警方罰單的處理有問題吧....
該影片裡的路口是劃雙黃線.... 允許超車????
應該是機車騎士要吃雙黃線超車的罰單吧....?

引用:
作者DAYI5566
hkL38Y1s1Uo
舊 2019-05-22, 10:45 AM #49
回應時引用此文章
javry離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者javry
這影片警方罰單的處理有問題吧....
該影片裡的路口是劃雙黃線.... 允許超車????
應該是機車騎士要吃雙黃線超車的罰單吧....?

有沒有這種可能?警方誤以為騎車的是對向車

此文章於 2019-05-22 10:57 AM 被 hoba 編輯.
舊 2019-05-22, 10:56 AM #50
回應時引用此文章
hoba現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。