PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我的也是小米盒子+50iz的組合

應該可以上4K啊...

小米盒子只能接hdmi1,接2,3不行喔~

舊 2017-06-08, 02:53 PM #21
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者yz0547
有送三個月愛奇藝就是國際版,我當初也有買過可以正常4k60啊.應該是你設置上問題..
小米盒子我是當天退掉後來換成郭董便當盒,現在是用chromecast ultra看netflix

PS:遙控器選單-設定-HDMI EDID>>看看是否HDMI2.0

有送喔, 請問是設置的畫面中, 就可以選到 4k@60 嗎?
如果是的話, 那我就要去體驗一下小米的客服了...

舊 2017-06-08, 02:56 PM #22
回應時引用此文章
eddie1離線中  
eddie1

加入日期: Jun 2004
引用:
作者海豹
我的也是小米盒子+50iz的組合

應該可以上4K啊...

小米盒子只能接hdmi1,接2,3不行喔~

嗯嗯, 我接的是面對面板, HDMI 左邊的第一個

請問是要在有接4K的電視情況下, 4K@60 才會出現嗎?

因為昨天在鬱悶之餘, 已經將電視換回 32" 了...

另外我想, 設定正確後, 我應該也要開通愛奇藝的 VIP, 使用 1080P (or 更高?) 來看,
才能真正有所改變. 是嗎?

此文章於 2017-06-08 03:09 PM 被 eddie1 編輯.
舊 2017-06-08, 03:07 PM #23
回應時引用此文章
eddie1離線中  
yz0547

加入日期: Jan 2011
引用:
作者eddie1
嗯嗯, 我接的是面對面板, HDMI 左邊的第一個

請問是要在有接4K的電視情況下, 4K@60 才會出現嗎?

因為昨天在鬱悶之餘, 已經將電視換回 32" 了...

另外我想, 設定正確後, 我應該也要開通愛奇藝的 VIP, 使用 1080P (or 更高?) 來看,
才能真正有所改變. 是嗎?

快換回來啦..
我說的是50iz電視設置.你先確認是否在HDMI2.0狀態
然後小米盒子的螢幕解析度檢查一下.應該也有個自動最佳解析度或是4k60
(要4k60條件就是你得開HDMI2.0)
播放時你可以按遙控器上的資訊看看是否3840x2160 60hz
愛奇藝不用急著開通啦...正常4k後你註冊netflix第一個月免費的
找些4k的劇集看看吧

此文章於 2017-06-08 06:04 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2017-06-08, 06:01 PM #24
回應時引用此文章
yz0547離線中  
benjamine
Advance Member

加入日期: Mar 2005
其實4K電視看1080訊號源,如果來源畫質中上以上,我個人覺得是比原生1080的螢幕優,如果訊源夠好,不細究的話,你會以為你是在看真的4K,但是720就不太行,多少會有點油畫感
舊 2017-06-08, 07:39 PM #25
回應時引用此文章
benjamine離線中  
silamb

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
低解析度訊源

只能建議把銳利度調到0,然後盡量放距離遠一點看看

效果可能會好一點....

另外這台新FW放了,改了上一版動態背光不能關的問題
舊 2017-06-08, 10:34 PM #26
回應時引用此文章
silamb離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者benjamine
其實4K電視看1080訊號源,如果來源畫質中上以上,我個人覺得是比原生1080的螢幕優,如果訊源夠好,不細究的話,你會以為你是在看真的4K,但是720就不太行,多少會有點油畫感

這也是我在看4K影片的一個疑惑

其實我看不太出來4k影片跟1080的差別 (觀看距離約2~2.5m)

這版HDR軔體灌上去後,我也覺得看不出來HDR的差別
(用小米盒子國際+小米原廠線接HDMI1,看YOUTUBE的HDR影片,用小米的HDR開關來比較)

不知道是我哪個環節沒搞好

對了...昨天試把小米盒子接到HDMI3,發現也能切到4k的輸出
之前我的認知有誤...

此文章於 2017-06-09 09:34 AM 被 海豹 編輯.
舊 2017-06-09, 09:32 AM #27
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
yz0547

引用:
作者海豹
這也是我在看4K影片的一個疑惑

其實我看不太出來4k影片跟1080的差別 (觀看距離約2~2.5m)

這版HDR軔體灌上去後,我也覺得看不出來HDR的差別
(用小米盒子國際+小米原廠線接HDMI1,看YOUTUBE的HDR影片,用小米的HDR開關來比較)

不知道是我哪個環節沒搞好

對了...昨天試把小米盒子接到HDMI3,發現也能切到4k的輸出
之前我的認知有誤...

請問你小米用於播youtube或netflix有HDR的影片時.是否可以正常輸出HDR
(播放時.按電視遙控器資訊看看有無顯示HDR-10)
我用郭董便當盒測試並不支援這兩個的HDR輸出(便當盒有開啟HDR)
所以才會另買chromecast ultra..
舊 2017-06-09, 09:43 AM #28
回應時引用此文章
yz0547離線中  
yz0547

就是youtube上會跑出如圖的4K與HDR圖示:

舊 2017-06-09, 09:58 AM #29
回應時引用此文章
yz0547離線中  
海豹

海豹的大頭照

按資訊會顯示有無HDR?

我晚上回家試試...
舊 2017-06-09, 10:24 AM #30
回應時引用此文章
海豹現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。