PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者paradise
我目前的經驗也是有點偏向如此
因為我發現這台的 ISO 調高畫面也算是可以接受

以我這個懶人來說 ISO 調高比調整光圈快門來得容易一點

因為快門跟光圈要考量得東西多一點,ISO就還好,反正高了就雜訊多。

願意花點時間的話就拍RAW檔,然後等看看DXO的軟體有沒有免費促銷時,抹雜訊的效果還不錯。

舊 2018-02-24, 12:14 PM #21
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
paradise

加入日期: Apr 2001
最近趁著一些機會就開始多練習
有感覺比較上手了
P 模式 + ISO 搭配可以解決大部分問題

不過接下來就想請教一下各位幾個處理照片的問題

設備為 MacBook Pro

首先想問一下有沒有簡單的修圖軟體
我講的不是需要美圖修修那種
主要是可能針對顏色或是白平衡想批次的做修改
畢竟通常來講 色彩出問題 那一個場景裡面大概有好幾張都會錯 所以想用批次修改
我現在是用 MacBook Pro 的 Photo 來修改 其實可以調整的蠻專業的 但是還是得一張張改

另外就是相片的整理跟保存

我自己用 iPhone 也有買空間 然後以前也使用 iPhone 拍照 所以非常直覺的都存在手機裡面
但是因為我的 5s 只有 32GB 空間 所以開啟了大部分都存在雲端 需要時才將照片/影片下載的功能 這個功能不是我在講 真的是爛到爆..
首先他沒有快取的功能 所以看過的照片過十秒要在看就得重新下載
也沒有自動學習的功能 某些照片就算看到爛掉 也不會幫你保存
然後你想手動保存做離線瀏覽也不行 所以基本上開啟這個功能 就等於全部從雲端下載
然後重點是 iCloud 速度很慢 就算用 Wifi 也是差強人意 所以我一直用的很痛苦

之前有試過轉換到強大的 Google Photo
但是不知道撞邪還是怎麼樣 每次打開了這個 app, 就會一直幫我重新上傳照片 就算我沒有拍任何照片也一樣

為了測試 我重新把 20G 的照片/影片重新上傳到 Google Photo 四次
從手機全部重新上傳
從 mac 直接上傳
結果都一樣慘 只要一打開 Google Photo 我就爛掉

現在的作法我依然是先把照片匯入 iPhone 的 Photo 裡面

最後就是想請問大家是如何分享相簿的
這個其實就跟怎麼整理相片有關
介面上來說我覺得 Google Photo 好像不錯 但是我好像無緣使用..

我想 Android 的使用者應該都是用 Google Photo 用得很開心
所以如果有 iPhone 使用者可以分享的話會很感激

舊 2018-02-27, 09:50 PM #22
回應時引用此文章
paradise離線中  
SMiLEAhPaiN

CANON原廠應該就有免費軟體,MAC也可以用
http://support-tw.canon-asia.com/co...0200518802.html

不過我比較少在做這類後製,這您可能需要另請高明
舊 2018-02-28, 01:12 AM #23
回應時引用此文章
paradise

加入日期: Apr 2001
引用:
作者SMiLEAhPaiN
CANON原廠應該就有免費軟體,MAC也可以用
http://support-tw.canon-asia.com/co...0200518802.html

不過我比較少在做這類後製,這您可能需要另請高明

感謝
目前我拍攝的還沒有很多 所以 Mac 內建蠻夠用的 我再多找找看資料

那麼想請教你這裡是如果管理保存還有分享照片給其他人的
舊 2018-02-28, 04:27 PM #24
回應時引用此文章
paradise離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者paradise
感謝
目前我拍攝的還沒有很多 所以 Mac 內建蠻夠用的 我再多找找看資料

那麼想請教你這裡是如果管理保存還有分享照片給其他人的

上傳到Flickr,然後照片右下角有個分享,選bbcode然後複製貼上。
舊 2018-02-28, 05:02 PM #25
回應時引用此文章
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

手機的拾像器小 , 所需光量小 , 自然鏡頭不須大顆就可以光圈 F1.4 ,
APS-C 等相機拾像器大 , 自然想大光圈就得大口徑 ,

為什麼有人堅持 APS-C 甚至全片幅的相機 , 關鍵點在搭配的鏡頭 ,
淺景深的空間感 , 特殊色彩的味道 , 令人玩味 ,

就像卡美蒐集 135 的 M42 老鏡 , 看各個生產工廠的歷史 , 品嘗成像的味道 ,
最近迷上中片幅 6x6 鏡頭 , 先找了蘇聯老鏡試試 , 接著就是卡美先前收藏的 Bronica ,
想辦法讓老鏡上 Canon 5d2 , 最後就是四五大片幅的鏡頭 Shneider ,
這些古老底片的名鏡 , 冰在冷凍櫃就可惜了

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭

此文章於 2018-07-16 06:40 PM 被 shtse 編輯.
舊 2018-07-16, 06:39 PM #26
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。